Даниелиус матонис

Даниелиус Матонис. Обязанность начальников банка объявить о банкротстве возвращена

Многие предприятия прямо или косвенно понесли плохие последствия из-за карантина в Литве. Не только за границей, но и у нас в государстве существует много примеров того, как компании, работающие в области общепита и общепита, вынуждены приостанавливать собственную деятельность. Очень вероятно, что с ростом количества ситуаций такого рода растет и волна банкротств..
Перед началом года, исходя из практики других Европейских стран, в Литве был объявлен запрет на обязанность обращаться в суды для делопроизводства о неплатежеспособности. Обязанность начальников затронутых пандемией людей обращаться в суд для возбуждения дела о банкротстве была приостановлена на период карантина и на 3 месяца после завершения карантина. Подобным образом, это время заканчивается.
Новое распоряжение либерализовало понятие юридического лица-неплательщика, обеспечило более объективную и четкую оценку материального положения компании..
По данным Службы аудиторского учета, оценки фондов и управления банкротством при Министерстве финансов Литовской Республики, в первой половине этого года было возбуждено 495 дел о банкротстве..
Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году кол-во возбужденных дел о банкротстве уменьшилось. Считается, что главной причиной существенного начала процедуры банкротства считается обязанность подать заявку о введении моратория. Но, беря во внимание, что запрет не считается безусловным, на уменьшение числа банкротств могло посодействовать вступление в силу нового положения о неплатежеспособности с начала этого года. Новое распоряжение либерализовало понятие юридического лица-неплательщика, обеспечило более объективную и четкую оценку материального положения компании..
Кол-во процедур банкротства, начавшихся в четвёртом квартале этого года, возможно, становится больше. Главная причина этого — завершение моратория на обязанность начальников обращаться в суды о банкротстве..
Сотрудники не должны отлажывать
Ввиду истечения моратория руководители должны без промедления принимать решения о производстве по делу о неплатежеспособности. Поскольку запрет распространяется не на открытие делопроизводства о неплатежеспособности, а на обязательство обращаться в суды для открытия делопроизводства о неплатежеспособности, управляющие имели или обязаны обращаться к владельцам кредитных обязательств с просьбой о заключении соглашений о помощи..
Если учесть, что с момента объявления карантина прошло практически полгода, большинство предприятий уже могли задаться вопросом, пострадал ли бизнес от карантина. Исходя из этого, у менеджера компании, которая считает, что на нее работают карантинные ограничения, было довольно времени, чтобы связаться с ее ссудодателями, оценить ситуацию и предполагаемые перспективы на будущее..
Поскольку запрет распространяется не на открытие делопроизводства о неплатежеспособности, а на обязательство обращаться в суды для открытия делопроизводства о неплатежеспособности, управляющие имели или обязаны обращаться к владельцам кредитных обязательств с просьбой о заключении соглашений о помощи..
Сотрудники, приняв во внимание все подходящие обстоятельства, в зависимости от масштаба бизнес-трудностей, способности продолжать работать, должны подобрать одну из 2-ух или более реструктуризации или банкротства. Если компания находится в сложном положении, но считается жизнеспособной, есть шанс достигнуть соглашения с ссудодателями, то в большинстве случаев процесс выборочной реструктуризации.
К несчастью, бывают и критические ситуации, когда человек неплатежеспособен и нет признаков состоятельности. В последнем варианте ничего не остается, кроме как возбудить дело о банкротстве. Нужно сказать, что даже подобранный путь банкротства не лишает возможности перейти от реструктуризации к реструктуризации на более позднем шаге..
Современные возможности для владельцев кредитных обязательств
Дело о банкротстве вправе возбудить не только руководитель юрлица, но и владелец кредитных обязательств, для которого истек срок платежа. Статистически очень часто инициаторами процедуры банкротства выступают ссудодатели. Впрочем нужно сказать, что, по данным Службы аудиторского учета, оценки фондов и управления неплатежеспособностью Минфина Литовской Республики, большинство кредиторов-инициаторов банкротства считаются не партнёрами по бизнесу, а гос. учреждениями. — собственные обязанности, например Правление Фонда государственного социального страхования, Государственная налоговая администрация.
К примеру, владелец кредитных обязательств имеет право получать информацию о материальном положении юрлица, процедуре банкротства, требовать возмещения расходов по вине органа управления юрлица или администратора несостоятельности..
Поскольку процесс банкротства направлен на удовлетворение интересов владельцев кредитных обязательств, в процессе банкротства владельцам кредитных обязательств предоставляется ряд прав, действующих как вместе, так и коллегиально. К примеру, владелец кредитных обязательств имеет право получать информацию о финансовом состоянии юрлица, процедуре банкротства, требовать возмещения расходов по вине органа управления юрлица или администратора по делу о неплатежеспособности..
Подобным образом, ссудодатели получают важные права в отношении к обанкротившемуся должнику. Практика показывает, что правильное и оперативное обеспечение прав владельцев кредитных обязательств может внести значительный депозит в взыскание долгов неплатежеспособных лиц..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий