Цель состоит в том, чтобы изменить режим маркировки животных, но скептически относится к новой системе.

Цель состоит в том, чтобы поменять систему маркировки животных, но новая система насторожено относится к новой системе.

Чтобы сделать меньше маркировку кошек и собак, с июля предлагается разрешить расположение домашних четвероногих не только ветеринарам, но и персоналу приюта и волонтерам, прошедшим особую подготовку. Такие поправки к закону предъявил министр окружающей среды Кястутис Маешейка. Однако против этого выступают представители мегаполисов и ветеринары, которые сомневаются в том, смогут ли приюты для животных гарантировать, что эта процедура будет проведена безопасно и стерильно..
Животные, укрытые в приюте, к примеру Ахиллес, сначала проверяются на наличие маркировки микрочипа. Если нет, то их отмечают врача — это помогает найти животное, если оно заблудилось, и вернуть хозяевам. Эту процедуру проводят ветеринары..
Думаю, это несложно, но я думаю, я так считаю, что лучше у человека должно быть медицинское образование. но все таки, это инвазивная процедура, и не у всех получается ее сделать », — говорит Агне Шебибене, руководитель Вильнюсского отделения для ухода за животными..
С целью удешевления маркировки кошек и собак с июля предлагается принимать домашних четвероногих не только ветеринарам, но и сослуживцам приютов для животных и волонтерам, прошедшим особую подготовку..
Должна быть услуга, доступная для бизнеса, сегодня услуга практически недоступна для населения региона или очень труднодоступна, ветеринары и клиники, которые представляют эту услугу, в основном расположены в крупных городах и других местах. Мы видим, что очень часто они размножаются, их просто и представить сложно проследить, — говорит министр окружающей среды Кястутис Маешейка..
По нашим расчетам, в негосударственном секторе мы позаботимся примерно о 15 тысячах. бездомных собак и кошек и живущих на пожертвования людей, более 200 тысяч ежегодно приходится платить только за чипы частным ветеринарам. В то время маркировка сельскохозяйственных животных также считается вмешательством, но может проводиться в отношении лиц, заполнивших только спецификацию. Тренинг, руководитель Организации защиты прав животных Бригита Кимантайте.
Стоимость этикеток для кошек и собак будет приблизительно 30 евро, хотя стоимость чипа составляет 2 или 3 евро. Министр надеется, что предложенные им поправки к закону станут дешевле, но против этого выступают ветеринары, которые говорят, что не понимают, что, как не они, дает вам гарантию безопасности процедуры. Предложения министра не поддерживаются представителями мэрий, но с правками, министр также предлагает установить, чтобы маркировка и регистрация кошек и собак организовывались магистратом..
Сейм постановил, что с 2016 года все собаки и кошки должны иметь микрочип и регистрироваться в Перечне домашних четвероногих. Однако в том же году была отменена обязательная маркировка животных..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий