Bumstein представит шумовую машину в стиле барокко с этим материалом. я настроен работать полный рабочий день.

Бумштейн исполнит перформанс шумовых машин в барокко стиле: я полон решимости работать с таким материалом всю жизнь.

Что общего у барочного театра и моряков? Ответ на данный вопрос подсказывает перформанс звукооператора Артураса Бумштейнаса «Навигация» из цикла «Неприятная погода», говорится в пресс-релизе..
18 июня, в 18 и 20 часов, по завершении карантинной тишины, он будет выставлен в огромном зале Центра современного искусства. Это еще одна версия уникального спектакля шумовых машин театра в барокко стиле "Неприятная погода", в котором опять продемонстрированы шумные машины дождя, ветра и грома в барокко стиле, идущие по тропам тропических циклонов..

Спектакль, свидетельствующий о многолетнем интересе А. Бумштейнаса к барочной технике, и о серьге художника Бориса Даугувиетиса на церемонии вручения премии Golden Stage Cross Awards, регулярно динамично меняется. За годы, прошедшие с момента его премьеры в Кракове, уже представили как минимум три версии спектакля, адаптированные к самым разнообразным пространствам и отвечающие динамичному характеру самого произведения. «Навигация» — это галерейная версия «Пасмурной погоды», вдохновленная тем фактом, что в театре в барокко стиле работниками сцены часто были моряки, которые управляли механизмами сцены, как если бы они управляли парусным кораблем..

«Для данной работы немаловажны частые изменения. Объектом работы считаются звуки климата, природных явлений и погоды. Сама по себе погода не считается статичным событием — она регулярно меняется, ее весьма проблематично закрепить, «нанести на карту» и предсказать. Я бы хотел, чтобы это произведение было таким, чтобы можно было его просматривать неоднократно, и каждая версия отличается. Я представляю себе облако как образец данной работы — оно всегда одинаковой консистенции, но его форма регулярно меняется. Шумовые машины театра в барокко стиле остаются, а структура меняется, адаптируясь к пространству, в котором показывается спектакль. Не думаю, что эта версия последняя. В общем, с таким материалом я настроен работать с данными инструментами всю последующую жизнь », — сказал сам А. Бумштейн в интервью..

Мастерская театральных шумовых машин в барокко стиле стала традицией. На этот раз они состоятся во вторник, 16 июня, в 12 часов дня. и будет открыт для аудитории различного возраста. 17 июня «Навигации» будут снимать LRT, так что телезрители смогут увидеть спектакль в дальнейшем. Ну и 18 июня. Бывают даже две презентации перформанса, на этот раз адаптированные к обстановке и акустике Большого зала Центра современного искусства..

«Мы можем рассматривать этот жанр как театр механических машин — прямого преемника экзотической разновидности искусства барокко в сегодняшних студиях, театрах и галереях. Возможно, в этом и заключается художественная интрига этой пьесы », — писал Таутвидас Баяркявичюс о работе шумовых машин театра в барокко стиле А. Бумштейнаса в« Северных Афинах ». Иная его форма — "Навигация" — уже на пути к сцене..

«Навигации» из цикла «Неприятная погода» — в четверг, 18 июня, в 18 и 20 часов. В огромном зале Центра современного искусства. Исполнители шумовых машин: Гитис Бертулис, Криступас Гикас, Гайле Грицюте, Грета Гринявичюте, Аланас Гуринас. Эрнест Володзка — специалист реконструкции шумовой машины. Продюсер — Оперомания.
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий