Апелляционный суд смягчил приговор матери, дававшей детям психотропные препараты

Апелляционный суд смягчил приговор матери, дававшей детям психотропные препараты

Апелляционный суд смягчил приговор матери, дававшей детям психотропные препараты

В четверг Апелляционный суд Литвы отменил приговор к трем годам лишения свободы, вынесенный судом низшей инстанции в отношении матери, которая давала своим родителям психотропные препараты, и заменил их лишением свободы..
Вильма Будидениениен, представитель Апелляционного суда, сообщила BNS, что осужденный EJ был приговорен к двум годам тюремного заключения, что обязывает его не употреблять психиатрические вещества и вещества в течение всего срока наказания. несовершеннолетние дети, берегите их здоровье и поддерживайте их.
Ей также запрещается владение, использование, приобретение, хранение или передача психоактивных веществ другим людям в течение срока ее наказания..
тюремное заключение нанесет ущерб семейным отношениям (разлученная мать с тремя ее детьми), уменьшит возможности ресоциализации осужденного, поэтому приговор в виде тюремного заключения, вынесенный судом первой инстанции, не соответствовал принципу лишения свободы. представитель суда.
По словам В. Буденене, суд учел тот факт, что риск совершения правонарушения со стороны ЭЮ ниже, чем типичное преступление этого типа, не стремился приучать детей к употреблению психотропных веществ, дети были осуждены по закону. содержащие небольшое количество психотропных веществ.
В марте Шяуляйский районный суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительном учреждении за перевод употребления наркотических средств или психотропных веществ..
Также несовершеннолетним потерпевшим Э.Д. был присужден моральный вред в размере около тысячи евро каждой. Апелляционный суд оставил эту часть приговора без изменения..

Согласно материалам дела, вечером 8 марта подруга Э. Дж., Воспитывающая троих сыновей, пришла домой с подругой и ее детьми. Взрослые играли в водку, сидр, в свою игру. Пьяным алкоголикам не удалось успокоить детей, поэтому, чтобы успокоить младших детей, Э. Дж. Выслушала их успокаивающие таблетки..
Один из соседей Э.Д. заметил это и рассказал об этом другим соседям, вскоре были вызваны сотрудники милиции, приехали специалисты Государственной службы по защите прав ребенка..
Позже они показали, что видели настоящую неразбериху на месте происшествия, и дети без присмотра сбежали вниз по лестнице и по квартире. Сотрудники милиции E.J. нашли укрытие под балконом дома, по их словам, с женщиной было трудно разговаривать, от нее исходил запах алкоголя, говорится в протоколе Шяуляйского районного суда..
E.J. обнаружил алкогольное опьянение 2,33 промилле, пострадавшие несовершеннолетние доставлены в больницу..
Вчера женщину также обвинили в том, что она была в состоянии алкогольного опьянения, умышленно наступив на одного из ее молодых родителей, который был легко ранен при возвращении, но был оправдан..
Согласно решению суда, семья ранее была внесена в список семей риска и находилась под наблюдением около трех лет..
Подсудимый в то время один ухаживал за тремя детьми, молодой отец работал за границей..
На данный момент несовершеннолетнего воспитывает отец, старший сын растет с бабушкой..
Как на досудебном следствии, так и в суде Э. Я. категорически отрицал свою вину. Она признала, что, чтобы успокоить своих маленьких детей, ей давали успокаивающие таблетки, но в ходе досудебного расследования было установлено, что каждый ребенок выпил половину напитка в течение той ночи, пока пил эту таблетку..
Суд установил, что было доказано, что обвиняемый Э.Дж..
По мнению суда первой инстанции, вина Э. Дж. Доказана не только показаниями самого обвиняемого, свидетелей, но и другими материалами дела. Суд не установил смягчающих обстоятельств ответственности Э. Дж., Отягчающих ее ответственность тем, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, что повлияло на совершение преступления..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий