Апелляционный суд не должен платить air baltic 16 миллионов.

Апелляционный суд: Air Baltic не должна оплачивать 16 миллионов EUR FlyLAL

Апелляционный суд не должен платить air baltic 16 миллионов.

Обанкротившаяся авиационная компания FlyLAL-Литовские авиалинии (FlyLAL) не вернет более 16 миллионов долларов. Латвийская авиационная компания Air Baltic обвиняет латвийскую компанию и Рижский аэропорт в искажении конкуренции и вытеснении ее с рынка.
31 марта Апелляционный суд Литвы наложить вето на исполнение постановления Вильнюсского окружного суда от января 2016 года, по которому Air Baltic обязана была выплатить FlyLAL 16,121 млн литов. евро. Это подтвердил BNS управляющий банкротством FlyLAL Ауримас Валайтис..
«Апелляционный суд, рассмотрев жалобы двух сторон, отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение — FlyLAL отклонил иск (.).
Апелляционный суд рассматривал дело в закрытом режиме, по этой причине распоряжение не считается публичным. Представитель суда Вилма Буденене сообщила BNS, что суд утолил жалобы латвийских компаний и отклонил исковые требования FlyLAL..
По словам А. Валайтиса, в настоящий момент решается вопрос об обжаловании решения в Верховном суде Литвы..
«Я думаю, мы обязательно предоставим, а когда подадим и примет ли Верховный суд кассацию, мы увидим не позже, чем в течение трех месяцев со дня принятия решения Апелляционного суда», — отметил А. Валайтис..
Спор между FlyLAL, Air Baltic Corporation и аэроузлом Риги возник более десяти лет тому назад. FlyLAL подал прошение о возмещении ущерба за будто бы незаконные действия латвийских компаний — возможное соглашение о более невысоких ценах в аэропорту Риги. По данным FlyLAL, из-за хищнического образования цены Air Baltic в Вильнюсском аэропорту он был вытеснен с рынка полетов..
Приблизительно через семь лет, в январе 2016 года, Вильнюсский окружной суд постановил, что Air Baltic должна покрыть 16,121 млн литов. повреждение FlyLAL. Рижский аэропорт, применивший скидки для Air Baltic, был оправдан судом. Претензии FlyLAL к латвийцам рассматривались на закрытых совещаниях, по этой причине не сообщается, почему аэропорт не обязан воздавать ущерб, нанесённый литовской компании..
Латвийские компании оспорили выводы экспертов, согласно которым ущерб FlyLAL благодаря тому, что аэропорт Риги предъявил Air Baltic скидки в 2004-2008 годах, составляет 43,4 млн. Литов. евро. По мнению FlyLAL, латвийские компании должны выплатить 57,87 миллиона долларов. евро ущерб.
Осенью 2014 года Суд Европейского Союза (ЕС) в ответ на прошение Верховного суда Латвии разрешил положить арест на активы аэроузла Рига и Air Baltic. В июле 2018 года суд ЕС также постановил, что спор может рассматриваться как в судах Литвы, так и Латвии..
В 2006 году Латвийский совет по конкуренции признал, что скидки Рижского аэроузла исказили рынок и принесли пользу двум компаниям: Air Baltic и ирландскому Ryanair..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий