Знаете ли вы правила футбола, когда появились перекладина, сетка ворот и ограничения для вратарей lrt?

Вы знаете правила футбола: когда появились перекладина, сетка ворот и ограничения для вратарей

Знаете ли вы правила футбола, когда появились перекладина, сетка ворот и ограничения для вратарей lrt?

Портал LRT.lt представляет вам серию статей и игр о правилах футбола и их истории. Каждые несколько дней мы будем представлять вам тексты руководителя VRFS, инспектора международной категории по футболу Паулюса Мальжинскаса с его вопросами, за ответы на которые вы будете награждены призамив вашем аккаунтеfacebook..
ВВЕДЕНИЕ — Футбольные правила и федерация созданы клубами
Давайте сэкономим время и не будем заглядывать в исторические источники о древних цивилизациях, где баксы были игрой с предметом, похожим на мяч..
Футбол родился в Англии. Точка. Честно говоря, на мой взгляд, сначала родилось регби, а затем футбол, поэтому каждый, кто любит футбол, должен уважать регби, потому что это как два брата..
В начале 19 века в Англии были популярны различные «народные игры» с мячом. Вы можете ввести «Корнуолл бросает» в поисковую строку Google, и это будет яснее, но это было что-то вроде человека против человека, улицы против улицы, района против района. Правило первое — доставить мяч к другим воротам любым возможным способом. Со временем индустриализация и урбанизация принесли изменения, в Англии появились джентльмены, а вместе с ними и необходимость следовать цивилизованным правилам..
Истоки футбольных правил следует проследить до 1843 года. Несколько студентов Кембриджского университета попытались стандартизировать правила игры. Другие вузы начали разрабатывать свои правила, и появились первые клубы. Получился такой маленький «бард» — одни разрешали брать мяч руками и бить ногой во время игры, другие — только ногами и немного руками. Так что между регби и футболом было что-то среднее, где-то было больше регби, где-то больше футбола..
Клубы старались не избавляться от беспорядка — в 1858 году футбольный клуб «Шеффилд» выпустил первый свод правил, составленный футбольным клубом (опубликованный в 1859 году, см. Фото). Клубы разделились на два лагеря — «регби-футбол» и «еще футбол»..

26 октября 1863 г. В таверне Freemasons в Лондоне клубы собрались, чтобы объяснить проблемы, и сформировали Футбольную ассоциацию (FA). Основной задачей ФА была подготовка стандартизированных и единых правил. Были большие споры.
В конце концов в 1863 г. 8 декабря FA выпустила правила, которые также содержали много элементов регби (например, мяч мог быть пойман рукой, у ворот не было перекладины, и цель считывалась на любой высоте, боковая линия записывалась, если игрок находился перед проходящим мячом, не было углового удара и т. Д.).
С 1863 года, когда ФА доминировала в «футбольных» клубах, правила начали отходить от регби — в 1886 году было изменено правило боковой линии, а в 1867 году — удар от ворот. Самый большой удар для поклонников регби был нанесен в 1871 году, когда правила FA ввели запрет на игру руками для всех игроков, кроме вратаря..
Здесь фанаты регби не выдержали, покинули ФА, объединились и в 1871 году сформировали Союз регби-футбола. Надо сказать, что еще одна причина была также социальной — джентльмены были более склонны к регби, а массы рабочих захватили футбол..
Итак, по моему субъективному мнению, датой рождения футбольных правил является именно 1871 год, с которого я начну свою серию статей в период карантина..

LAW1 — Детская площадка
На поле проходит футбольный матч. С ним все просто: вы либо ВХОДИТЕ (в игре), либо ВЫХОДИТЕ (не в игре). В политике сложнее: границы и принципы часто меняются, правила называются «я сам придумал» и «что полезнее», а основные игры обычно проходят где-то за пределами площади — во вспомогательных комнатах стадиона, туннелях и шкафах, но вот другая тема.
Я играл / был почти на всех футбольных полях Литвы, где проходили только чемпионаты Литовской Премьер-лиги и Первой лиги, и во многих других местах, но если кто-то спросит меня, какие из них можно считать легендами литовского футбола, в моей голове таких полей всего два. — Маракана в Вильнюсе и стадион Кибартай.
Размеры футбольного поля были уже определены в первых правилах FA в 1863 году. Правило (LAW1) «игровое поле» гласило, что «поле» не должно превышать 200 ярдов (180 м) в длину и 100 ярдов (91 м) в ширину. Сравнивать нынешние мини-стандарты (100 х 64 м) кажется странным, но имейте в виду, что когда количество игроков оговаривалось капитанами команд перед матчем, оно обычно было больше 11 (например, в регби в команде все еще есть 15 игроков).
Бегать по лугам непонятных размеров было непросто, развить инфраструктуру такого размера было сложно, поэтому изменения потребовались и в 1897 году. Правила футбола предусматривали, что размер поля не может превышать 130 х 100 ярдов (120 х 91 м). Стадион Кибартай появился после Первой мировой войны, жители Сувалкского района дотошны, поэтому можно с уверенностью предположить, что легендарное футбольное поле Кибартай было построено в соответствии с максимальными требованиями IFAB, действовавшими в то время..

А что за футбол без ворот? Размер ворот с момента зарождения футбола практически не изменился — расстояние между двумя вертикальными перекладинами всегда составляло 8 ярдов (7,32 м). Поперечина, соединяющая эти шпиндели, появилась не сразу. Сначала это была веревка.
1866 г. Правила FA гласят, что он должен быть на высоте 8 футов (2,44 м) от земли, и этот размер высоты сохранился до наших дней. Понятно, что из-за особенностей скакалки гола в ситуациях нет / нет, было много жарких споров, пословиц и, наверное, кулаков. Наконец, в 1882 году футбольные правила предусматривали, что шпиндели должны быть соединены жесткой перекладиной..
Споры возникли и по поводу размеров ворот. Для некоторых цель казалась слишком маленькой, особенно предполагалось построение ворот для команды хозяев, поэтому в 1875 году было решено ввести новое правило — команды меняются сторонами после перерыва (до этого стороны менялись после каждого гола — авт. )
Затем было несколько инцидентов с легким нарушением здоровья, когда мяч попал по воротам, попал в встречного зрителя, да еще и все устали носить мяч. сети были изобретены ливерпульским инженером Джоном Броди. Еще в 1892 г. они играли в финалах Кубка Англии.
Разметка футбольного поля претерпела серьезные изменения. Изначально футбольное поле определялось только боковыми линиями и линиями ворот. Других строк не было. Вратарь мог поймать мяч руками в любом месте поля. Такое самоочищение было явно чрезмерным делом, стало раздражать более техничных игроков и зрителей, поэтому в 1887 году вратарям запретили ловить мяч руками на стороне поля соперника, а в 1897 году. Так родилась «средняя» линия, которая делила квадрат на две равные части..
Штрафная площадь срабатывала, когда линия была проведена на расстоянии 18 ярдов (16,5 м) от линии ворот по всей ширине площади. Разметка квадрата приобрела современные формы в 1902 году, когда появилась штрафная площадь с нынешней разметкой, а в 1912 году доступ вратарей был ограничен — они могли играть в мяч только руками в пределах штрафной площади..
Вопросы:
1. Могут ли шпиндели футбольных ворот и перекладина быть квадратными
2. Обязательно ли использовать сетку футбольных ворот во время официальных матчей
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий