24.09.2020

Рука вернулась — за первый трофейный кубок «драгунас» и «швиеса»

Автор: nikkoder77

Возврат рук — за первый трофейный кубок «Драгунас» и «Швиеса».

После перерыва гандбол возвращается в Литву — 29 августа в Вильнюсской спортивной школе Таурус пройдут состязания за суперкубок Федерации гандбола Литвы (LRF). На этот раз в Вильнюсе встретятся только мужские команды, поскольку их сезон начинается раньше, чем у женских, по этой причине последние будут бороться за этот титул в сентябре..
Как сообщает rankinis.lt, первый раз благодаря борьбе за Суперкубок LRF гандболисты Вильнюсского VHC Sviesa, соперником которых будет владелец титула Клайпеда Драгунас..
После омоложения Драгунас считает соперников собственными фаворитами.
После остановки в прошлом сезоне «Драгунас» занял первое место в Литовской гандбольной лиге и, хотя официально не был объявлен чемпионом, он занял место в розыгрыше Суперкубка LRF..
Клайпедский клуб встречает следующий сезон, теряя 2-ух игроков на той же позиции. Лукас Сименас и Лукас Ванагас уехали состязаться за границу.
тренер команды Артурас Юшкенас сообщил, что замены таких игроков все еще ищут из молодежи..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы пригласили на эту должность юниора Рокаса Палскиса, которому обязательно необходимо время, чтобы приспособиться. Также присоединились несколько юных игроков нашей спортивной школы..
В настоящее время мы в поисках дополнительные подкрепления, но когда ситуация в государстве еще не ясна, мы не хотим идти на риск, но мы не исключаем возможности усиления », — сказал А. Юшкенас..

Рука вернулась - за первый трофейный кубок «драгунас» и «швиеса» - lrt

«Драгунас» в большинстве случаев очень рано начинает подготовку к сезону. Это межсезонье не стало исключением. Клайпедчане вместе занимаются спортом с начала июля..
«В настоящий момент идет интенсивная подготовка к сезону — одним из компонентов считается суперкубок. Балтийская гандбольная лига стартует уже в сентябре, так что времени осталось очень мало », — сказал тренер « Драгунаса »..
А. Юшкенас назвал будущих участников розыгрыша Суперкубка LRF главными фаворитами сезона..
«В теперешней ситуации Лайт действительно смотрится чемпионом. Разумеется, мы еще сберегли нескольких лидеров, мы попробуем научить молодежь и посмотрим, кому это будет выгодно », — сказала клайпедчанка..
Сила «света» — стабильность.
Вильнюсский клуб пережил сильный рост за последние пару сезонов, и все, наконец, увенчалось победой в минувшем году в Алитусе Кубком ФЛС..
Собственно победа в этом турнире открыла Вильнюсу возможность побороться за первый трофей сегодня. тренер Раймондас Мальджюс сказал, что победа тут будет прекрасным самим началом сезона..
«Хотя основные титулы разыгрываются весной, и мы, и Драгунас очень хотим начать сезон с победы. Для нас это будет первая попытка побороться за этот титул, по этой причине минуса в мотивации не будет », — сказал стратег..
«Свиеса» уже начала подготовку к новому сезону, но, по словам тренера, это межсезонье и подготовка также феноменальная..
«Существует много различных точек зрения про то, как приготовиться к сезону после подобного продолжительного перерыва. Мы начали несколько недель назад и с самого начала больше ориентировались на помощь, я бы даже не назвал это физической подготовкой. Мы лишь начали это в настоящий момент. Позднее мы продолжаем гриндить нашу игру в зале », — рассказал Р. Мальджиус..

«Свиеса» — одна из наименее измененных команд литовской гандбольной лиги. Ей получилось сберечь всех собственных лидеров, и к команде присоединились только пару молодых игроков, которые все еще рассматриваются как перспектива на будущее..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Пока тяжело что-нибудь говорить о следующем сезоне, однако по переходам, которые я наблюдаю в остальных командах, я могу сказать, что будет как минимум 5 клубов подобного состава. «Гранитас-Карис», «Варса» и «Драгунас» становятся сильнее, даже в том случае, если они теряют собственных лидеров, это всегда достаточно опасно », — сказал тренер..
Источник: www.lrt.lt