Рождественская неделя в филармонии — гимны, танцы и сондецкий с трубой

Новогодняя неделя в филармонии — гимны, танцы и Сондецкий с трубой

В преддверие Рождества Литовская национальная филармония, в которой ведутся съемки, опять заговорит со слушателями под звуки музыки. Концерты будут проходить каждодневно в огромном зале 26-29 декабря, и их программы будут охватывать всевозможные жанры, от рождественских гимнов до внезапно многообразной камерной, оркестровой музыки и танцев для 2-ух фортепиано. Роскошный на музыкальные впечатления год по правилам завершится новогодними концертами, сообщается в пресс-релизе..
26 декабря Рождественские гимны и песни литовских и заграничных авторов, а еще «Глория» Антонио Вивальди прозвучат для всех членов семьи на праздничном концерте «Ажуолюкас» в зале филармонии. Вечером Литовский камерный оркестр и его худрук, скрипач Сергей Крыловас выступят на концерте оркестровой музыки «Новогодняя поэма». Солист оркестра исполнит довольно востребованные, виртуозные произведения Эрнеста Шоссона, Мориса Равеля и Камиля Сен-Санса. Этим концертом в филармонии, расположившейся в Старом городе Вильнюса, мы не только отпразднуем св. Рождество, но мы также отметим 25-летие включения Старого города Вильнюса в Список всемирного достояния ЮНЕСКО..
Новогодняя программа «Рождество на острове джаза» 27 декабря. Зрителей порадуют вокальный комплекс Jazz Island под управлением Артураса Новикаса и квартет Чюрлениса. На этот раз вокальный комплекс, исполняющий музыку различных жанров — от народной музыки различных народов до традиционных произведений или востребованных в Литве и по всему миру песен, — одновременно с квартетом подготовил программу, в которую войдут необычные аранжировки Иоганна Себастьяна Баха, Йозефа Гайдна, Эдуарда Грига, Джорджа Гриса, Иоганна Штрауса. , Петерис Хайндрих, Микалоюс Константинас Чюрленис и остальные сочинения, литовские народные песни, джазовые стандарты, востребованные рождественские мелодии.
28 декабря Новая программа Рождественского духового оркестра Trimitas (дирижер Антанас Кучинскас, главный дирижер Угнюс Вайгинис) представит новую программу на концерте «Trimitas Christmas» в филармонии. С оркестром сыграет виолончелист Витаутас Сондецкис — победитель международных конкурсов, концертмейстер Оркестра NDR (Северогерманского радио), участник струнного квинтета "The G-Strings", 2001 г. KDFC, американская радиостанция традиционной музыки, пришла в число 30 лучших молодых исполнителей в мире..

С «Трубой» солистка исполнит концерт австрийского композитора и пианиста Фридриха Гульды — особенное произведение, в пяти частях которого соединяются стили традиционной и джазовой музыки, можно услышать детали менуэта, марша, польки либо даже рока. В концерте примут участие гость из Германии, а еще виолончелист Валентин Прибус, который исполнит театральное и интригующее произведение Йохана Де Мейя «Казанова». В программе оркестра также "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича, соч. 96 (версия Дональда Хансбергера для духового оркестра) и Альфреда Рида «Curtain Up!» Для духового оркестра.
29 декабря «Танцы для 2-ух фортепиано» будут исполнены в филармонии. Фортепианный дуэт Рута Риктере и Збигнева Ибельхаупта отметит 30-летие собственной творческой деятельности. В юбилейной программе дуэта соединяются звуки танцев и романсов норвежских, испанских, литовских, аргентинских и британских авторов. В концерте выступит кларнетист Римвидас Савицкас и исполнит с дуэтом сонату Бронюса Кутавичюса «Журавлиные танцы»..
Классически в последний вечер года, 31 декабря, Национальная филармония проведет несколько концертов. В самом филармоническом оркестре Литовский государственный Симфонический Оркестр и его дирижер маэстро Модестас Питренас покажут публике великолепнеый симфонический фестиваль, к которому в текущем году присоединится дуэт восхитительных солистов — Катерина Третьякова (сопрано) и Анастасия Лебедянцова (меццо-сопрано)..
И Вильнюсского университета св. Новогодний концерт «Прощальная симфония» Литовского камерного оркестра и скрипача С. Крылова будет исполнен в костеле св. Иоанна при погашении свечей. В тот же вечер Центр толерантности Государственного еврейского музея Вильнюсского Гаона продолжит великолепную традицию Вильнюсского государственного квартета и его друзей, чтобы ужесточить тонкий Forellesquintett Франца Шуберта для сопровождения старого года. На этот раз квартет сыграет с давним партнером по сцене — контрабасистом Арнольдасом Гуринавичюсом и младшим пианистом Онуте Гражините. В ночь на Новый Год рядом с Foreliai Quintet Вильнюсский квартет сыграет прелестный Второй струнный квартет Людвига ван Бетховена соль мажор..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий