24.09.2020

Пристрастие к компьютерным играм игроки не жалеют сотен и тысяч

Автор: nikkoder77

Увлечение к компьютерным играм: игроки не жалеют сотни или тысячи игроков

Исследования показывают, что пожилые люди от 12 до двадцати пяти лет очень часто становятся зависимыми от компьютерных игр, и в последнее время было выявлено 50 случаев зависимости от игр. То, что ВОЗ готовится внести эту зависимость в список Международной спецификации заболеваний, — это хорошо, но основная трудность не в самих компьютерных играх, а в произрастающей привлекательности людей ко всем современным технологиям в Литве. Гедиминас Тарасявичюс, директор ассоциации создателей игр. «Не так давно инвесторы Apple выразили обеспокоенность относительно того, что интеллектуальные устройства являются одним из самых главных факторов детской зависимости, и выразили желание, чтобы устройства Apple имели механизмы, ограничивающие такие возможности», — сказал он. Тарасевичюс.
Выявлено 50 случаев игровой зависимости
Веселая мелодия и любимые персонажи, сопровождающие прыжки с одного игрового уровня на другой, более всего напоминают детство. Час или несколько у экрана компьютера могут стать способом расслабления, отдыха, счастья и помощи в поисках единомышленников..
Впрочем компьютерные игры вызывают ассоциации не только с отличными воспоминаниями, но и с тревожной статистикой и новыми концепциями. В последнее время доктора обнаружили 50 случаев игровой зависимости..
Согласно определению, разработанному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), это модель поведения, при которой человек регулярно или иногда играет в компьютерные игры, и они становятся самыми важными, чем прочие интересы в жизни. Признаки — человек больше не может контролировать, насколько часто и как долго играть в игру; придаёт все огромное значение компьютерным играм; игнорирует плохие последствия чрезмерной игры (боль в глазах, мышечные боли, жажда, истощение и т. д.).
Пару недель назад ВОЗ заявила, что готовится включить зависимость от компьютерных игр в список Международной спецификации заболеваний и согласиться ее большой проблемой для здоровья..
Это упростит мастерам здравоохранения проверку зависимости и даст людям нужную им помощь — то, что уже делается в определенных частях мира. К примеру, в Англии имеются особые наркологические клиники. В определенных странах власть на себя берет правительство — правительство Республики Корея ввело запрет на онлайн-игры для малышей в возрасте до 16 лет с полночи до 18:00. утром. Компании, играющие в стране восходящего солнца, получат предупреждение через конкретное время..
Самый опасный период — от 12 до двадцати пяти лет.
По словам офпреда ВОЗ Тарика Ясаревича, важно отличать модели поведения и зависимости, поскольку не все энтузиасты компьютерных игр могут стать зависимыми..
В нашем определении игровая зависимость — это модель поведения. Впрочем необходимо выделить, что зависимость и поведение принципиально не тоже самое. Зависимость — это одна из вероятных моделей поведения, которая значит потерю или снижение самоконтроля и увеличение приоритетов в играх или других занятиях », — поясняет представитель ВОЗ..
Фото Якоба Оуэнса / Unsplash.
Подобным образом, добавляет он, если человек не контролирует время, проведенное за игрой более года, и компьютерные игры становятся самыми важными, чем иные виды деятельности (профессиональная деятельность, наука, семья, социальная жизнь и т. Д.), То уже можно говорить о развитое увлечение к компьютерным играм и необходимость оказания помощи профессионала.
Но особо важно выделить, говорит Т. Ясаревичюс, что такая зависимость заденет очень маленькую часть людей, которые любят компьютерные игры — разумеется, не все, кто играет в компьютерные игры, станут зависимыми..
"Что касается поведения, компьютерные игры, даже в том случае, если они не вызывают привыкания, могут иметь и остальные результаты для здоровья — проблемы со слухом и зрением, минус физ. активности. Подобным образом, наша определенная зависимость включает лишь маленькую часть поклонников компьютерных игр, — говорит представитель ВОЗ..
Исследования показывают, что дети в возрасте от 12 до двадцати пяти лет очень часто становятся зависимыми от компьютерных игр, когда мозг еще находится в стадии развития..
Apple также значит интерес
Одним из важных факторов в создании компьютерных игр считается анализ психологии человека — какое количество людей будет в них играть и будут ли они увлекательны. На протяжении какого-то времени игра может войти в привычку. По словам Гедиминаса Тарасявичюса, директора Литовской ассоциации создателей игр, решение ВОЗ не было неожиданностью, но, он утверждает, что основная трудность не в самих компьютерных играх, а в большом интересе людей ко всем современным технологиям..
«Один недостаток в том, что почему-то исключены только игры. Почему в данном документе нет пункта о зависимости от технологий в общем и от смартфонов? К примеру, инвесторы Apple не так давно выразили обеспокоенность относительно того, что интеллектуальные устройства являются одним из самых главных факторов детской зависимости, и призвали внедрить механизмы на устройствах Apple, чтобы уменьшить это », — сказал он. Г. Тарасявичюс.
Ясаревичюс держится этого же взгляда, говоря, что ВОЗ стремится начать дискуссию, которая поможет создать эффектные стратегии помощи и основные принципы по профилактике болезней..
«Мы находимся в начале процесса, стараясь узнать и помочь определять новое расстройство здоровья, которое появилось из-за более большого применения передовых технологий, увеличения общедоступности игр и характера таких игр. Хотя компьютерные игры есть давно уже, мы лишь не так давно получили достаточно данных, чтобы включать в данный документ зависимость, чтобы помочь медицинским работникам выявлять сложности со здоровьем. Согласно определениям, учреждения медицины могут и должны создать стратегию лечения — и ВОЗ поможет в данной области », — говорит Ясаревичюс..
Существенные суммы расходуются на игру
Увлечение к компьютерным играм может отразиться не только на физическом или психическом здоровье, но и на финансах. Часто, тем более в онлайн-играх, вам необходимо заплатить конкретную сумму, чтобы перейти на другой уровень или включить некоторые особые функции. Пару лет назад был зафиксирован случай, когда подросток потратил 10 тысяч. долларов с банковской карты родителей во время игры на сотовом телефоне.
По словам Г. Тарасявичюса, игроки часто распределяются по возможностям в финансовом плане. К примеру, в играх для смарт-устройств есть механизмы ожидания — чтобы перейти на другой уровень или выполнить задачу, человек должен ждать, а если он не желает ждать, он должен заплатить. Подобным образом, время, которое потрачено на игру, также может зависеть от того, какое количество денег человек согласен потратить..
«Очень много игроков ничего не платят, однако есть игроки, которые платят. В зависимости от того, сколько они расходуют, они разделяются на пару категорий. Эти компании могут расходовать 1000 евро на протяжении месяца на игру », — говорит Г. Тарасявичюс..
Подобным образом, в случае компьютерных игр выражение «время — деньги» как правило имеет прямое значение. Не желая оплачивать за определенные участки игры, игроки могут проводить дни за экраном телефона или компьютера. К примеру, говорит Г. Тарасявичюс, в странах Азии принято, чтобы игроки играли 24 часа. не перестает играть, так как по прошествии этого времени вы можете бесплатно достигнуть того же, за что иные платят 30, 100 или 500 евро.
Приспособить механизмы защиты тяжело
Из-за связи между компьютерными играми и денежным нюансом они бывают предметом механизмов, подобных тем, которые применяются в азартных играх. По словам Г. Тарасявичюса, эти вещи могло бы настраивать государство путем принятия соответствующих законов, однако выполнить это будет не легко..
Как отмечает директор Литовской ассоциации разработчиков игр, намного легче поставить охрану в казино, чтобы человек, который увлечен азартными играми, не смог туда попасть, чем заставить играть тысячи игроков. Месяцы, обязаны иметь защиты, которые мешают играть совершенно всем.
По словам Т. Ясаревич, хотя ВОЗ не может показать, какие законы или поправки обязаны быть приняты, рассмотрение необходимо начать как с представителей правительства, которые на основе советов могут создать стратегии здравоохранения, так и с самой компьютерной системы. Разработчики игр.
«Каждый должен внести собственный депозит — есть надежда, что признание зависимости от компьютерных игр будет влиять на игровую индустрию, на то, как они представляют собственные продукты и что это за продукты в общем. Текущие игры могут быть online, люди могут состязаться с игроками со всего мира, они созданы, чтобы проводить за ними времени больше. По этой причине мы ожидаем, что производители игр будут согласны, какой продукт им предлагать », — сказал представитель ВОЗ..
Но, добавляет он, главная цель — помочь мёд персоналом обнаружить заболевание и оказать нужную помощь. «Признание этой зависимости тоже очень важно для тех людей, страдающих этим расстройством — они увидят, что они не одиноки, не изолированные от общества и могут получить профессиональную помощь. … », — говорит Т. Ясаревичюс..
Хотя не каждый уровень игры близок к зависимости, профессионалы призывают энтузиастов, докторов и компании, занимающиеся компьютерными играми, одинаково брать во внимание общие тенденции и внимание привлекать к возникающим угрозам..
Источник: www.lrt.lt