Литовские экипажи — собрали медали на чемпионате латвии по морскому спорту

Литовские экипажи собрали медали на чемпионате Латвии по морскому спорту

Литовские экипажи -- собрали медали на чемпионате латвии по морскому спорту

После пяти дней гонок, один из которых из-за шторма понадобилось провести на берегу, первые три места в регате в Рижском заливе, которая также считается чемпионатом Латвии по морскому спорту, разделили литовские экипажи, плавающие на яхтах Cool Water ( Капитан Р. Шюгждинис), «4-ре ветра» (капитан А. Януленис) и «Нида III» (капитан А. Буркшас). Третье место в группе LYS 1 занял экипаж Пруса Примо (капитан Г. Хоментаускас), который также представлял Литву..
«Очень отрадно, что на эти морские состязания приехали 6 литовских экипажей. Я думаю, это был хороший опыт для всех нас. Конкуренция была действительно высокой, и результаты были переменчивыми. Из дня в день был новым испытанием — как из-за новой дистанции, так и из-за самых разнообразных, а порой и сложных атмосферных условий », — сказал Раймондас Шюгждинис, капитан команды Cool Water, занявший первое место после финиша..
Он утверждает, что в день 1 состязаний участники смогли наслаждаться по-настоящему спортивной гонкой — ветра хватило, дистанция короткая и динамичная. Позднее условия плавания сильно усугубились из-за шторма в Рижском заливе. На следующий день морякам случалось столкнуться с ветром практически 40 узлов (около двадцати метров / с) и дождем, что усложняло видимость. На день 3 из-за штормовых условий гонка даже не состоялась..

В оставшиеся 2 дня экипажи проводили соревнования на 2-ух дистанциях спортивного типа «ветер против ветра» и в одной навигационной гонке, в которой им предстояло пересечь Рижский залив от Роя до порта Куйживис..
«В нашей группе ходили 5 яхт класса X-35 из Литвы и один экипаж из Польши, Швеции и Эстонии. Можно пошутить, что даже во время чемпионата Латвии по морскому спорту у нашей группы было чувство, что мы действительно участвуем в чемпионате Литвы. В действительности, это была довольно неплохая тренировка перед «Регатой Куршского залива». Сегодня мало морских состязаний, и без подготовки будет не легко стартовать в регате Куршского залива. Так что было достаточно хорошо «оживить чувства», состязаться и тренироваться », — говорит капитан экипажа, занявшего второе место,« 4-ре ветра »Адомас Януленис..
Всего в состязаниях регаты Рижского залива приняли участие литовские экипажи: Cool Water (капитан Р. Шюгждинис), Keturi vejai (капитан А. Януленис), Nida III (капитан А. Буркшас), «Тегу» (капитан Януленис), «Экстрим» (капитан А. Каланавичюс), «Прус Примо» (капитан Г. Хоментаускас)
Регата Рижского залива стартовала в Вентспилсе, после во время гонки переместилась в Рою, а оттуда в Куйживи. Забег проходил с 29 июня по 3 июля. Всего на старт вышло 47 экипажей в четырех группах..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий