Энтузиаст ролевых игр в реальном времени альгирдас стонис — симулятор реальной жизни

Любитель ролевых игр в реальном времени Альгирдас Стонис: это симулятор реальной жизни

Сегодня ролевые игры становятся все реже. Согласно пресс-релизу, одна из самых популярных таких игр, Dungeons & Dragons, не так давно сыграла важную роль в популярном сериале Netflix Stranger things..
Конечно, эта классическая игра не единственная — сейчас различных систем больше, чем можно проверить за несколько жизней. Игры, как следует из названия, объединяет то, что участники должны воплощать свой характер при принятии различных решений. Также в ролевых играх кому-то часто приходится выступать в роли ведущего — мастера игры.. мастер игры) — роли и обязанности, такие как подготовка скелетов истории и их рассказ игрокам.

Ролевые игры с живым действием или LARP (LARP). ролевые игры вживую) игры отличаются от других тем, что участники должны воплощаться в персонаже не только путем разговора, но и посредством физического выполнения определенных действий. На этой основе создано мероприятие «Дневник Домейки» проекта «Современное старшинство» Каунаса «Культурная столица Европы 2022 года», которое состоится 19 сентября. Приближаясь к мероприятию о LARP и других ролевых играх, мы поговорили с Альгирдасом Стонисом, основателем кластера Blaster и давним энтузиастом игр, о самых важных извлеченных уроках и самых запоминающихся впечатлениях..
— Когда вы участвовали в своей первой игре LARP? Кем бы он ни был?
— В 2013 году на мероприятии Каунасского клуба любителей художественной литературы «Феникс». Игра проходила не на открытом пространстве, а в комнате, из которой, согласно подготовленному заданию, участники, взяв на себя разные роли, должны были сбежать. Я довольно выразительный человек, и мне нравилось играть с детства, поэтому было легко участвовать в действии. В этой ситуации у меня была роль диффузора, но я не мог контролировать ситуацию, и игра закончилась большим взрывом..

— Приходилось ли вам с тех пор участвовать в других подобных мероприятиях
— Качественные LARP-игры отнимают много времени, часто даже несколько дней, поэтому не всегда удается принять участие. Мне посчастливилось внести свой вклад в то, что уже было сказано, и принять участие в другой игре S.T.A.L.K.E.R., организованной командой Deepsand. Эта игра помещает персонажей в постапокалиптический мир, где мутанты выросли после взрыва Чернобыля. Цель участников — выжить. Среда действия основана на серии одноименных игр, но то, что происходит, во многом зависит от мастеров игры, их оригинальных историй и импровизаций участников. Вот что захватывает в ролевых играх — они происходят здесь и сейчас, а контент могут создавать сами игроки..
— Какой момент из подобных мероприятий вам запомнился больше всего
— Мне нравится сопереживать этой роли, как если бы я действительно был частью создаваемой истории — «отключенной от реального мира». В результате я особенно запомнил момент, когда мне пришлось вернуться к своему распорядку дня после нескольких дней игры. Это связано с внутренним чувством необходимости телепортироваться из одного мира в другой и снова к нему привыкнуть. Я несу этот опыт с собой уже некоторое время, реальность и вымысел сливаются.

— Возможно, у вас есть любимый персонаж, которого вы хотели бы воплотить в будущем.?
— Я люблю рисковать, принимать решения, поэтому мне нравятся роли варвара, солдатского пулеметчика, взрывчатки. Конечно, такие роли характерны не для всех ролевых игр. И все же мне нужен персонаж, способный прорваться. Было бы весело превратиться в зомби. Надеть костюм и специальный макияж, который по-своему увлекателен, потребует немало усилий..
— Сегодня часто ходят слухи, что ролевые игры переживают ренессанс. Вы замечаете такое возрождение и в Литве
— Конечно, только в сообществе Blaster есть как минимум три активные группы игроков в Dungeons & Dragons. Это хороший способ провести время вместе, расслабившись и наслаждаясь вечером в баре. Количество игроков растет как во всем мире, так и в Литве. Может, вам даже нужно организовать чемпионат!

— Что вы узнали из этого опыта
— Учил, что нельзя всегда делать то, что хочешь. В ролевых играх важно улавливать тонкий смысл и уважать других участников. Я индивидуалист — хочу принимать все решения, поэтому иногда сложно себя контролировать. Но как часть ролевой игры вы хотите создать историю с другими людьми, будьте более терпеливы, слушая их. Я думаю, он может здорово помочь в построении сообщества.
— Может быть, вы увидите возможности адаптации ролевых игр для обучения и укрепления связей.?
— Я считаю, что адаптация игр в этих областях — отличная идея. Часто люди, говорим ли мы о домашних сообществах или даже о семьях, сосредоточены на своих делах, изолированы, боятся выражать свое мнение. Хотя LARP-игры основаны на фэнтези, они часто сохраняют принципы нормального общения и иногда помогают человеку в роли выражать свои скрытые мысли, даже такие простые, как «Мне не нравятся ваши туфли»смеется).

Каждая игра — это симулятор реальной жизни. Можно безопасно пытаться углубить общение, уважая других людей. Просто нужно немного смелости и решимости. Более консервативные люди иногда считают такие игры чепухой, но, представляя события LARP наряду с активным сотрудничеством и вовлекая самых разных членов сообщества, я думаю, что можно создать удивительный и полезный опыт, который научит вас говорить..
— Как заинтересованное лицо могло участвовать в этой деятельности?
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий