3 Против 3 звезды баскетбола ужуписа, если бы не карантин, может быть, мы уже были бы обычным баскетболистом

3 против 3 звезды баскетбола Ужупис: если бы не карантин, возможно, мы бы уже играли в традиционный баскетбол

3 Против 3 звезды баскетбола ужуписа, если бы не карантин, может быть, мы уже были бы обычным баскетболистом

Шакяйская команда «Гулбеле», популяризировавшая трио-баскетбол в Литве в минувшем году победами в мире, ощутила на себе результаты пандемии коронавируса. Обязательный карантин не только помешал полностью тренироваться, но и полностью спутал планы на сезон этого года..
Команде в лице Мариюса Ужуписа, Шарунаса Вингелиса, Паулюса Белявичюса и Аурелиюса Пукелиса в марте предстояло побороться за путевку на Олимпийские игры в Токио в Индии..
Эти планы понадобилось перенести на следующий год, но пока неизвестно, будут ли те же 4-ре баскетболиста оберегать честь Литвы в первой половине 20-ых годов XXI века. уже в отборе в Австрии.
Из за того что, что состав сборной Литвы, развитой на базе команды Гульбеле, отличается от намеченого, то же самое можно удачно обвинить в 2019 году. Четверо, которые сражались в турнирах ФИБА.
Если бы вы не выиграли серию «Челленджер» или «Мастерс» по баскетболу 3х3, выиграли бронзу чемпионата Европы или, в конце концов, заняли шестое место в мировом рейтинге, может быть, у нас в государстве в настоящий момент намного меньше говорилось бы о баскетболе трио и олимпийская мечта была бы еще дальше. из Литвы.
Команда Гульбеле должна еще раз довести собственные способности и начать делать это с собственного двора. Пока ФИБА пытается вдохнуть новую жизнь в календарь международных турниров, команде Шакяй уже получилось выиграть два из трех этапов чемпионата Литвы по баскетболу 3×3. Почему два? Так как «Лебедь» просто не принимал участие ни в одном из них..

Новое испытание на надёжность М. Ужупио, Ш. Вингелис, П. Белявичюс и А. Пукелис уже ждут таких выходных в Паланге, где начнется широко разрекламированный профессиональный турнир по баскетболу 3х3 LKL. Соперниками Гульбеле будут также игроки, представляющие команды чемпионата LKL в течение сезона, а в Каунасском районе будет играть команда Tauras, чемпион Евролиги и член мужской баскетбольной команды Литвы Йонас Мачюлис..
Перед новыми вызовами и будущим баскетбольного трио Мариюс Ужупис, одна из наиболее ярких звезд данного вида спорта в Литве, поделился собственными мыслями с порталом LRT.lt..
— После начальных этапов чемпионата Литвы по баскетболу 3х3 мы услышали, что все команды просто горят желанием обыграть команду Гульбеле. Вы ощущаете, что на площади?
— Мы действительно чувствуем, что иные команды хотят нас обыграть. Иные команды, наверное, играют с двойной энергетикой. Никто не желает легко кинуть нас и пытаться победить нас всеми методами.
— Карантин испортил планы на отборочный олимпийский турнир. Как долго по проишествии этого времени вы были не в благоприятной спортивной форме
— Это даже трудно передать словами. Мы полностью оторвались от баскетбола и потеряли всю собственную работу. Мы обязаны опять начать с самого начала. Мы даже тренировались немного нелегально — может, в настоящий момент нас за это не накажут. Мы надеялись, что скоро все окончится и мы будем готовы.
Но тем не менее, быстро ничего не кончилось, по этой причине мы начали подготовку к летним турнирам. В настоящий момент все идет плохо. Верю, что скоро мы наберем форму и попробуем побеждать в турнирах ФИБА..

— Еще до объявления карантина вы сказали в интервью, что у вашего квартета хорошие шансы попасть на Олимпиаду. Как вы познакомились с новостями о планах на Игры в Токио в следующем году
— Я очень разочарован. Мы особенно много работали и пожертвовали сезон с командой Шакяй «Витис» ради трио. Все приложенные усилия рухнули, как карточный домик. Мы даже не знали, когда опять сможем начать подготовку.
Похоже, вы усердно трудитесь и даже не знаете, к кому стремитесь. Как словно кто-то говорит: «Благодарю, может быть, когда-либо ваши услуги потребуются». В результате было разочарование. Готовясь к олимпийским отборочным, мы ездили на турниры в Россию. В настоящий момент все повторится и непонятно, будет ли наша команда в этом же составе бороться за олимпийский проход..
Баскетбол 3х3 становится очень популярным, и в этом нет ничего удивительного, что в сборную Литвы хотят попасть все. Возможно, к нам присоединится Йонас (Й. Мачюлис.lt). Посмотрим как это будет.
— Вы одна из трех звезд баскетбола Литвы. Что для вас значит, когда такие игроки, как Йонас Мачюлис, обращаются к данному виду спорта
— Наверняка, одна сторона дела — это радостно, когда эти люди знают о баскетболе трио и пытаются его на своём меху. В то же время они привлекают к этому баскетболу больше последователей и болельщиков..
Следующее, когда придёт Джон, мы обязаны показать, что играть в трио в баскетбол сложно, и мы не просто приземлимся. В турнире нам уже получилось довести, что один матч Йонаса будет катастрофой..

— Перед первоочередным шагом баскетбольного турнира трио LKL в Паланге вы вошли в одну группу с командами Принай «Cbet» и «Шяуляй». Как вы оцениваете такие заклинания?
— Заклинания были неплохие. Все команды раунды. Может быть, у нас есть превосходство и еще несколько команд, у которых больше опыта в трио-баскетболе. Особенной разницы нет — придется все равно играть с другими командами..
— Когда обещаете начать всемирный сезон с командой Гульбеле
— В последнем письме ФИБА говорилось, что вопрос о будущих турнирах будет решаться 15 августа. Но тем не менее, у меня есть предположение, что с этим письмом все так легко не окончится и сезон будет отложен. Печаль.
— Чего еще не хватает вам и вашим товарищам по команде, соревнующимся в команде Гульбеле, чтобы стать профессиональными баскетбольными трио и больше иметь шанс играть в баскетбол 5х5
— Думаю, тут практически ничего не исчезло. Для этого может понадобится чуть больше средств, однако всегда можно собрать деньги. Мало и их не хватает, так как нас поддерживает ассоциация 3×3.
Если бы не карантин, мы бы больше не играли в баскетбол 5х5 и принимали участие бы только в турнирах по баскетболу трио. Мы получили много приглашений от организации ФИБА. Если бы мы выиграли тот или другой турнир, то получили бы право принимать участие в дополнительных состязаниях..
Подобным образом, вся наша концентрация может быть сконцентрирована исключительно на баскетболе 3×3..
— Что обещают планы на будущее? Возможно, баскетбол 5х5 полностью отойдет на второй план?
— До карантина я бы так сказал. Теперь все карты перетасованы, и от какого-либо спорта нельзя уже отвернуться. Также нужно приготовить резервную копию.
Лично я желал бы остановиться исключительно на баскетболе 3×3. Я хочу популяризировать данный вариант спорта и помочь Литве достигнуть высот.

— Как тяжело перейти с баскетбола 3×3 на 5×5 в течении сезона
— Как вечно говорил отец, «тебя нет ни тут, ни там». Сыграйте в один баскетбол, опять устанете и переходите к следующему. Тогда вы, кажется, отдаете все собственные силы, даже в том случае, если вы устали, но вам не получается победить. Нервы поднимаются. В эти выходные я опять уезжаю за границу и принимаю участие в турнирах по баскетболу трио..
У нас не вышло хорошо окончить баскетбольный сезон трио, как и с шакяйской командой «Витис». Лучше подобрать одно направление и поднять его на подобную высоту, чтобы можно было наслаждаться.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий