После путешествий и работы за границей он основал it-компанию в варене.

После путешествий и работы за рубежом он основал IT-компанию в Варене.

После путешествий и работы за границей он основал it-компанию в варене - lrt.

«Литовцы — трудолюбивые люди, которые пытаются достигнуть приятного результата», — сказал RADIO Лукас Повилаускас, родоначальник компании IT (ИТ) Elnis в Варене. Вернувшись из эмиграции на собственную любимую страну, Дзук говорит, что он копался на различных работах и вернулся к тому, что работает лучше всего — программированию..
Компьютер тянул с детских времен
«Я настоящий житель Варены, Дзук, уроженец Варены», — уверенно представился Л. Повилаускас. Человек, который не избегает Дзукии, получил высшее образование в столице, где он получил профессию инженера-информатика в Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса (ВГТУ)..
«У меня был друг, который когда-то был похож на звезду», — он первым создал мобильную версию чата, которая была широко востребована. Он, как и Ауримас Сабайтис из Варены, мотивировал и воодушевил меня, — говорит Л. Повилаускас. «Я давно интересовался программированием и разработкой интернет ресурсов, по этой причине не было сомнений, что я выберу для изучения».
После учебы Дзукас устроился оператором ЭВМ в ВГТУ, однако не задержался там надолго и поехал с ним в кемпер, как он говорит, на безграничный отпуск..
Волонтерство на органических фермах
«Мы ехали туда, куда смотрели: у нас не было ни маршрута, ни пункта назначения. Разумеется, мы копили на это деньги, так как путешествовали годами. Самая далекая точка — пустыня Сахара, поделился воспоминаниями начинающий предприниматель, не боявшийся сложностей. «Путешествие — это надёжный способ узнать не только друга, но и себя».

Во время путешествия Варенишкис рассказывает, что открыл для себя экологические фермы, где молодые люди не только получают опыт, но и знакомятся с их культурой и традициями, заводят новых друзей..

«Есть органические фермы, которые принимают волонтеров ненадолго. Там вы можете работать волонтерами друг для друга неделю, узнавать что-нибудь новое и знакомиться с другими волонтерами, местной культурой. На таких фермах вы получаете бесплатный обед. Очень положительное впечатление. Я очень советую попробовать его всем людям молодого возраста, у которых нет хороших денег на путешествия, но которые хотят ознакомиться с культурой той либо другой страны », — говорит интервьюер..
Навык работы в Дании
Потратив все деньги на поездку, мужчина решил обратиться в богатую Данию и заработать там на усадьбу. «В конце концов купила усадьбу в Варенском районе села Маргёняй», — радуется собеседник..

Однако в Дании мужу понадобилось забыть о программировании и заняться полностью не таким как раньше делом — фермерским хозяйством. "Я немного устал от компьютеров. В Дании я повстречал людей, которые предлагали мне собственную землю и оборудование. Я выращивал органическую клубнику и разные овощи приблизительно на 3 гектарах земли, а потом торговал ими на главных площадях Копенгагена, — поделился собственным опытом неожиданной работы Л. Повилаускас. «Я работал утром до ночи».

Путешествуя по всему миру и приобретая очень разный опыт, Дзук все же понял, что его призвание — не органическая ферма. Варенишкис говорит, что очень тоскует по Литве, по этой причине решил вернуться в родную Варену и заняться близкими ему делами..
Заказчики — Вильнюс и заграничные рынки
По возвращении в Литву мужчина работал по индивидуальному удостоверению деятельности, но спустя несколько лет почувствовал, что не может справиться со всем, и решил открыть свое предприятие..
«Мы, ИТ-компания, Elnis, работающая уже четвертый год, профессионалы в области разработки и программирования интернет ресурсов», — говорит ее родоначальник Л. Повилаускас. Он утверждает, что хотя компания находится в Варене, у нее нет здешних клиентов..
«Очень много наших клиентов — это компании, находящиеся в Вильнюсе либо даже за границами Литвы. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Некоторые менеджеры работают удаленно. В общем считаю, что литовцы — трудолюбивые люди, которые пытаются достигнуть приятного результата », — убежден Л. Повилаускас..
Горжусь тёплым пьяным
Собеседник шутит, что для IT-компании помещение не имеет значения, он утверждает, что можно работать дома или в альтанке, основное — компьютеры и хороший интернет. Дзук, создавший пять мест для работы в перефирии, признается, что берет в аренду небольшой офис в Варене..
Мужчина говорит, разрушая миф, что Бойл — это просто город пожилых, мертвых предпринимателей. «Я являюсь членом правления Бизнес-ассоциации Варенского региона, по этой причине работаю в тесном контакте с наиболее активными предпринимателями. Варена просто кишит не только грибами и ягодами, но и пищевыми продуктами, предприятиями общепита и лесным хозяйством », — оптимистично говорит патриот Варенского края..

По словам айтишника, на его родине кипит красивая социальная жизнь. «Тем более в селе Маргёняй. Я не видел подобных сообществ в мире. Как только я приехал туда, мне вздумалось вернуться домой, к семье, хотя я был там первый раз. Эти Шайло Дзуки такие добрые, душевные, радушные. Я даже занимался сценической работой. Село Маргёняй слывет самым старым сельским театром в Литве », — не пожалел здешняя община начинающий предприниматель..
Детальнее см. Шоу «Говорящие языки»..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий