Политолог из правительства, которое не смогло найти решение для покупки covid-19, не видит необходимости выбирать игрушки и путешествовать из политики

 политолог из правительства, которое не смогло найти решение для покупки covid-19, не видит необходимости выбирать игрушки и путешествовать из политики

Президентство также отвергает инициированное с премьером Саулюсом Сквернелисом совещание Госсовета обороны (ГСЗ) по поводу закупки вакцины от коронавируса. Рима Урбонайте, политолог из Университета Миколаса Ромериса, считает несогласие властей по данному поводу детским поведением..
Политолог отмечает, что спор между Главой государства и Правительством по поводу совещания ВГТ обострился даже по несущественным вопросам..
Кажется, что наиболее простая вещь, другими словами решение о приобретении вакцины, стала предметом штучки, однако не из-за того, какую вакцину (приобрести на LRT.lt), как это осуществить, сколько доз, а Она сообщает LRT TELEVISION, что в виду того, что представители правительства не договорились о созыве совещания Госсовета обороны..

По словам Р. Урбонайте, остается неясным, почему правительство так активно требует проведения собрания VGT, поскольку это не входит в его компетенцию..
Если, говоря честно, я предрасположен поддерживать позицию главу государства в таком случае по той простой причине, что мы не слышим аргументов ни премьера, ни министра здравоохранения, который де-юре не есть членом Государственного совета обороны. l Это собственно тот формат, в котором это должно быть сделано.
Так как это совет, который даёт больше советов. Почему это должно быть так? И я думаю, что если мы больше не сможем организовывать такие вещи, то мы не сможем даже говорить о каких-то значительных образовательных реформах. Так как тут, по существу, всем необходимо подбирать игрушки и отбывать из политики, если даже подобные решения застревают, — объясняет он..

Политолог указывает, что этот инцидент иллюстрирует уход от ответственности правительства, не позволяющий значительных изменений в государстве..
Почему все трясут ответственность? (.) Это по большей части ответственность правительства. Мы забыли, что сегодня у главу государства недостаточно власти, чтобы мы могли втянуть его во весь данный процесс. По большей части это государственная компетенция. Вам необходима коммисия? Ведь сформируйте по данному поводу коммисию. Теперь дискутировать, объявлять собрание или не объявлять, пока не ясно, что бы в нем было согласовано, мне это кажется немного ребяческим. Я думаю, что Р. не может найти подобных решений и застрять на уровне, на котором люди не согласны или созывать, или не созывать..

Всю неделю представители правительства наблюдают за сказкой «Как приобрести вакцину». И я боюсь, что эта сказка, если судить по тому, как все сложится, может быть не со радостным концом, а с худым концом », — объясняет она..
Когда глава правительства заявил в пятницу, что он все еще ждет ответа от главу государства Гитана Наусды на его просьбу о встрече с главами государств и обороны, советчик г-на Наусды повторил, что он не собирается этого делать..

Несколько дней назад глава правительства обратился к главе государства с просьбой про проведение совещания VGT и принятии решений о совместной закупке вакцин против коронавирусной инфекции в Литве и остальных странах ЕС. Решение было принято после того, как глава правительства и министр здравоохранения засомневались в рисках, которые на себя принимает Литва, и в репутации разработчиков вакцины..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий