Праздники в неринге могут измениться вместо повышения платы за проезд — запрет на въезд автомобилей.

Праздничные дни в Неринге могут преобразиться: вместо увеличения платы за проезд — запрет на въезд автомобилей в пункты проживания.

Праздники в неринге могут измениться вместо повышения платы за проезд - запрет на въезд автомобилей.

Экологичный сбор в Неринге в размере 30 евро, который должен был уменьшить желание приезжать на красивый курорт на собственных автомобилях, решил проблематику только отчасти: машин стало меньше, но красивый курорт все еще был заполнен. Муниципалитет Неринги не собирается увеличивать плату за проезд, но рассматривает вопрос о запрете въезда автомобилей в пункты проживания..
Даже в 12 часов дня рабочего дня машины катятся на паром цельным пауком. Перейдя лагуну, одни поворачивают направо — в Морской музей, иные — налево, в сторону Ниды и встречаются на КПП Алксныне. Тут мы обязаны открыть собственные кошельки — экологичный ущерб в 2 самых жарких месяца лета составил 30 евро за машину, а в это лето он был на десять евро больше, чем в минувшем году. Подобным образом, муниципалитет Неринги надеялся спасти красивый курорт, который задыхался от автомобилей. Въехало меньше машин, чем в минувшем году, но они были наполнены во всех населенных пунктах Неринги..
«В это лето, в этот пиковый период, по выходным, мы увидели, что наша социальная сфера услуг не приспособлена для подобного большого числа автомобилей», — сказал вице-мэр Неринги Нарунас Лендрайтис..

«По сравнению с прошлым годом, то трансферты составляют 10-12 процентов. сброшены. Однако это абсолютно возможно, так как мы действительно знаем, что транзит закрыт, в текущем году у нас не было круизных лайнеров », — добавил Миндаугас Чякас, гендиректор Smiltynes perkela..

Гости из Неринги, жаждущие приятного отдыха, не довольны собственными автомобилями.
«Чтобы люди по-другому думали про то, как к нам приехать, так как есть проблема, проблема с парковкой, проблема с парковкой, и мы все еще хотим, чтобы воздух был чистым, чтобы люди с велосипедами поехали с нами», — сказала Нида Культура и туризм. Директор Информационного центра Эдита Любицкайте.

Ходят слухи, что экологичный ущерб необходимо расширить втрое, даже до 100 евро, чтобы в другом случае не было сбоев. Налог замедляет движение однодневных отдыхающих, и недельный праздничный бюджет составляет лишь маленькую часть платы за проезд..
«Пока мы действительно не планируем увеличивать местную плату за вход. (…) Мы, наверняка, вернемся к идее понемногу, пошагово отказываться от въезда в пункты проживания вообще, предлагая строить машины в специально отведенных для этого местах, таким образом делая меньше кол-во автомобилей в поселках », — заверил вице-мэр Неринги..

После увеличения пошлины практически 600 тысяч. который станет применяться для обслуживания курорта.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий