Будет ли 13 января праздником? мы откажемся от работы во время all souls и подумаем, как уже было сказано

Будет ли 13 января выходным2 Мы откажемся не работать во время All Souls и будем так думать

Будет ли 13 января праздником2 мы откажемся от работы во время all souls и подумаем, как уже было сказано

В следующем году, 13 января, мы будем отмечать 30-летие советской агрессии, по этой причине в Сейме появились инициативы объявить 13 января государственным праздником..
Они оценили бы исключительную важность этого дня и отдадили бы дань уважения тем, кто погиб и пострадал в этот день. Данное предложение на данной неделе также было поддержано правительством. Это будет 17-й праздник в Литве. В среднем по ЕС около 12 государственных праздничных дней..

Оценивая, что один выходной день будет примерно 50 миллионов для государства, депутаты рекомендуют исключить 1 день из списка государственных праздничных дней. Хотя предложение консерваторов было — 1 мая правители более предрасположены не считать День всех святых, он был узаконен как праздник только в минувшем году по инициативе польской избирательной кампании партнеров крестьянско-зеленой коалиции — Союза христианских семей..
События января 1991 года — одни из неотъемлемых в истории Литвы. В то время каждый должен был сыграть собственную роль, стараясь обезопасить собственную независимость как могли. Одни защищали самые важные объекты страны, иные лечили раненых, а третьи все увековечивали.
Вильнюсский университет, исторический факультет (ВУ ИФ), заместитель декана д-р. Норбертас Черняускас говорит, что 13 января — день, к которому нет равнодушия..
«Я думаю, что никто в Литве не сомневается, большинство литовцев не сомневается в значимости нынешнего дня. И если даже провести сложный соцопрос, я думаю, что в Литве в общем становится ясно, что это самый близкий и значимый праздник для людей. Даже в данном случае стало бы ясно — многие помнят, я бы сказал, честную память об этом событии », — говорит историк..

На данной неделе правительство одобрило предложение Министерства соцзащиты и труда внести поправки в Закон о Днях памяти и Трудовой кодекс, чтобы сделать День защитников свободы 13 января государственным праздником. Этот день сейчас находится в списке памятных дней.
«Правительство в общем поддерживает это предложение, поскольку считает, что этот день действительно должен быть выходным. Но он отмечает, что Литва — одна из стран с самым большим количеством государственных праздничных дней, хотя, не обращая внимания на то, что у нас также есть воскресенья, например День матери, день 1 Пасхи, необходимо сказать, что иные страны есть. Но А дело все в том, что их общее кол-во в Литве также велико », — говорит Эгле Радишаускене, заместитель министра соцзащиты и труда..
Всего в Литве 16 нерабочих дней — от обыкновенных до религиозных праздничных дней или поминок. Чтобы сравнить: в среднем по Евросоюзу всего 12.
По сообщению Министерства соцзащиты и труда, Трехсторонний совет предлагает объявить 13 января нерабочим днем вместо празднования 2 ноября. Сначала предлагалось отказаться от 1 мая, Международного дня труда. Но профсоюзы выступили против этого..

«Мы решительно возразили и сказали — точно нет. Это всемирный праздник труда, единственный день, чтобы подчеркнуть непростые условия труда и напомнить о жестоком обращении с рабочими. Мы точно не будем этим делиться, от такой идеи отказались, но были предложены иные компромиссные варианты, к примеру, День Святого Иоанна или 2 ноября », — говорит глава Конфедерации профсоюзов Инга Ругинене..
В 2003 году кампания, инициированная TV3 и тогдашним Utenos Alaus, вылилась в решение Сейма легализовать Йонинеса как нерабочий день. По словам заместитель министра Эгле Радишаускене, Трехсторонний совет даже не рассматривал возможность отказа от Йониняй, поскольку это был «гражданский выбор». Подобный выбор сегодня стоит Литве 50 миллионов евро. Так много, по некоторым оценкам, чтобы страна взяла один выходной.
И, возможно, пиво, продаваемое через Jonines, не превышает реальной цены. И тот момент, что Литва считается одной из стран с самым большим количеством нерабочих дней и праздничных дней в Европейском Союзе, уже показывает, что экономика теряет сотни миллионов в течении года..
«Намного полезнее думать о выходных для определенного человека, когда у него праздник, возможно, чтобы добавить ему лишний, так как давайте довольно просто поймем: если у человека есть дополнительный выходной, только некоторые люди уходят в одно и то же время, и дела не останавливаются». Мариус Дубников, вице-президент Конфедерации бизнеса, отмечает.
Экономист Индре Гените-Пикчене говорит, что финансовая структура Литвы также основывается на классических видах деятельности, например как промышленность, торговля и транспорт. Добавленная стоимость, создаваемая этими видами деятельности, зависит от времени работы, и тот момент, что литовцы не работают более 14 дней из-за государственных праздничных дней, считается тяжелым ударом для экономики..
«Когда они не работают, у предприятий нет не генерируемого оборота, и, исходя из этого, меньше предприятий платят налоги с этого оборота. от этого страдают доходы бюджета, и каждый такой выходной нас останавливает, понижает добавленную стоимость, которую мы создаём в течение года, и в данном нет необходимости », — говорит экономист..

Что станет делать Сейм2 На столе лежит предложение правительства, которое некоторые политологи считают способным зажечь искры в правящем лагере..
Второе ноября в правительстве принято отнести к Дню защитников свободы. Этот день был объявлен выходным днем по инициативе польской избирательной кампании, и жители первый раз в текущем году должны были расслабиться, а если быть точным, посетить кладбище. Тем, кто будет у власти, может быть чрезмерно трудно проголосовать против 13 января, что, как говорят, вызывает конкретную напряженность среди партнеров по коалиции..
Лауринас Кащюнас, один из парламентариев Сейма, инициировавший провозглашение Дня защитников свободы Днем безработицы, говорит, что нужно будет искать компромиссы..
«Я не думаю, что нам необходим дополнительный день без компенсации, нам необходимо найти этот путь, и я думаю, что в ходе дебатов могут быть различные предложения: 2 ноября может быть 1 мая, и я думаю, что тут у нас будут очень трудные дебаты». — говорит депутат..
Некоторые поговаривают, что, возможно, Джонинес мог бы стать этим праздником.
По словам Норберта Черняускаса, в наше время в Литве уже успели сложиться традиции празднования Дня защитников свободы. С самого утра зажигают свечки в школах, в домах жителей города, люди воспламеняются, помня, и, в конце концов, вечером горят костры в городах. По словам Н. Черняускаса, если бы день стал безработицей, поминки должны расшириться, возникло бы больше событий, так как в другом случае значение дня обесценилось бы..
«Люди довольно прагматичны. Наверняка, они примут участие в поминках, праздничных акцентах, как и раньше, они не требуют целого выходного дня, а потом в том, что День защитников свободы превратится в посещение Акрополя, Меги, экскурсию в Бирштонас. Связано ли это с Днем защитников свободы? Это нужно? Я думаю, что это не так », — говорит Н. Черняускас..
Сейму следует вернуться к предложению объявить День защитников свободы днем безработицы в осеннюю сессию. И решение, как утверждают эксперты, возможно, будет принято — члены Сейма, возможно, не будут возражать. А по мере приближения выборов это возможность поднять рейтинг и побаловать избирателей..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий