Родные Карпаты
| Турция | Египет | Туристические заметки | Северная Африка, Марокко | Сюда стоит поехать | Праздники мира | Португалия | Хорватия | Красивые места планеты | Замки дворцы | Европейские дворцы | Карта сайта |
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Родные Карпаты
Рейтинг пользователей:КарпатыФото карпатХочу жить в карпатах сбендеровцамиКарпат фотоКарпаты / 0
ХудшийЛучший 
15.03.2011 12:54

Поездка в Карпаты

Поездка в Карпаты

Когда нас заливали дожди, а на востоке Украины земля трескалась от жары, я получила электронное письмо: «Ну когда предлагаешь объединиться? Я привезу тебе свое солнышко и хоть немножко выпью вашей водички! Ну как - лады? " И подпись: «Глеб». Ну конечно, тот самый милый Глеб, который по-детски искал на Прикарпатье «настоящей Украины». В этом году я снова опрометчиво пригласила его в гости. И опять мне было стыдно ... Глеб действительно привез к нам солнце - настала невыносимая жара. Я с воодушевлением организовала поездку в Карпаты. Ехали в горы, «где холодно», с ночевкой. Ехали как на праздник. 

До Микуличин начали внимательно присматриваться, где могли бы остановить автомобиль, разложить палатку на берегу реки, пожарить шашлык. Шумно вспоминали, как отдыхали в прошлом году, как мужчины хотели спать в реке. И сколько каждый может вспомнить веселого, если выезжал компанией на природу!
На этот раз, однако, мои воспоминания будут другими. Наконец мы нашли хороший спуск к реке.

То, что мы столько километров проехали из Ивано-Франковска в родные Карпаты, еще не означает, что можем там отдохнуть. Уже стало бывшим лозунг «Лес - народное богатство». Теперь, чтобы попасть в карпатский лес или на берег реки, надо заплатить, чтобы вам открыли шлагбаум. Хорошо, заплатили. На оборудованной площадке нас ждали. Да нет, не лесник и не работник, который помог бы разложить палатку, принести дров для костра, позаботиться о безопасной стоянке авто.

Навстречу нам вышел человек с внешностью разбойника - не романтика, не человека, ушедшего в лес, прячась от притеснений панов и мечтая о социальной справедливости. Нет, это был лесной разбойник, который сразу заявил: «Я вас сюда не пущу! Сейчас приедут «наши», мы здесь будем праздновать ». «Наши» - это, как мы догадались, лесники, которым Украина поручила народные леса и платит деньги за то, что они их сажают, ухаживают и берегут. Я как человек старшего поколения наивно верила, что леса - это и мое богатство, которыми я могу воспользоваться. Если не древесиной, которую некоторые годы незаконно вырубают и подпольно продают, то хотя бы тем, чтобы иногда приехать в лес и подышать его воздухом.

Поляна была большой. На ней могли бы разместиться все. Ведь принимаются на южных пляжах отдыхающие, которые лежат вплотную и через которых переступают и даже наступают на них. Я еще не встречала крымчанина, который расставил бы руки посреди пляжа и кричал: «Не пущу! Это мое! "
Мы оставили машину на трассе и мимо него прошли в отдаленное место такого волшебного карпатского уголка.

Поездка в Карпаты«Наши», где человек десять, были миролюбивыми, ели и пили так, что природы им не надо было - они ее не видели. А мы быстренько перекусили, собрали «манатки» и поехали в жаркий Ивано-Франковск. Ощущение отдыха на природе, общение с ней не было. Было ощущение грязи, их не могли смыть ни бурная река, ни душ.

Однако самым болезненным для меня было не отношение того гуцула, который «гостеприимно» пригласил туристов, а заключение Глеба. Дома он так прокомментировал событие: «Я шокирован! Это так круто! Ты такая отважная! Ты не побоялась злого бандеровца! Хорошо что он хоть оружия не имел! А я испугался! А если их в лесу много было и они все вышли бы, что тогда было бы? "

- Какого бандеровца? Что ты придумал! - Не могла осознать я. - Это обычный водитель! Он не злой, а испуганный, чтобы начальство не накричала на него за то, что он кого то пустил на поляну! Вот и представлял из себя большое начальство, которое может решать, можно ли нам там быть.

Однако продолжать этот разговор, и объяснять или убеждать не хотелось. Скорее я хотела, чтобы меня убедили (правда, не знаю кто), что я не воровка. Что могу отдыхать в родных Карпатах. Что имею право на достойный отдых, могу при желании приехать и искупаться в реке, пожить в палатке. Что в этой таком маленьком деле не нужно кому совать деньги в карман, кого то просить пустить через его поле в лес ...

Если есть территории, на которых нельзя отдыхать, то это должно быть известно всем. А то получается, что сколько едешь по трассе, столько вокруг все огорожено, частное. И где можно сделать привал, не знают не только приезжие, но и прикарпатцы, особенно те, которые время от времени отправляются в родные Карпаты. Зачем же так сладко петь о развитии туризма в Карпатах?

И кто убедит меня, что Глеб дома, чтобы привлечь внимание «крутых» друзей, радостно не похвастается: «А я в Карпатах встречался со злым бандеровцем! Он там живет в лесу! Но мы прорвались и пожарили шашлыки. Так стремно! " И кто заверит меня, что в следующий раз я не попутешествую в Болгарию или не поеду отдыхать в Турцию, а таки захочу и смогу без проблем и нервов полюбоваться красотой тех мест, где я живу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Куда лучше ездить на отдых