24.09.2020

Заводчики не могут оправиться от изображений потрясенных животных

Автор: nikkoder77

Заводчики не могут оправиться от шокированных изображений животных: каковы требования и какая цена?

Заводчики не могут оправиться от изображений потрясенных животных

Хотя интерес к разведению четвероногих может сделать впечатление, что их разведение может быть хорошо заработано, заводчики, опрошенные.lt, утверждают, что прибыль от участия в данной деятельности Согласно закону мала — в большинстве случаев это только нелегальные питомники, где собак и кошек часто содержат в жестоких условиях..
«Мужчина и собака обязаны быть одной командой, а не суетиться и сдаваться. Нелегальные питомники похожи — на собак там никого не волнуют. Где бы вы ухаживали после 6 пометов, скажем, 10 щенков — для ухода за этими щенками необходимо всего 20 человек », — говорит заводчик Скирмантас Рочка..

LRT.lt интересует, насколько хорошо разведение собак и кошек, насколько дорого обходятся животные которые живут дома при их покупке с племенными документами и каким требованиям должны подходить законные заводчики, когда сертификаты антисанитарных животных и нелегальных питомников разливаются в дни отдыха..
Выходит, что те, кто желает зарегистрировать статус собачьего питомника в Литовском клубе собаководства, к примеру, должны подходить многим требованиям: иметь как минимум несколько поколений щенков, делать это как минимум несколько лет и так дальше. т.
Стоимость зависит от титулов заводчика, четверных родителей, породы.
Расценки на племенных животных способны значительно изменяться от питомника к питомнику. Скирмантас Рочка, дрессировщик и заводчик учебной школы Plienine iltis, говорит, что расценки на собак зависят как от породы питомца, так и от самого заводчика..
«Цена может быть от 300 до 2000 евро. Разведение не значит, что оно будет наиболее ценным. Существует много невидимых моментов. [. ]

Мне даже нечего сказать о собаках без документов, так как в наши дни большинство людей, возможно, видели много травмированных собак, когда их разводят и разводят », — говорит заводчик..
Господин Рочка говорит, что занимается разведением немецких овчарок. Их стоимость с родословной также зависит от большого количества самых разных факторов: «В моем случае цены колеблются от 600 до 1000 евро». За 1,5 года С. Рочка говорит, что у него в помете 4-6 щенков..

Эгле Домейкене, основательница питомника бернских зенненхундов Pasiliu Saule, также отмечает, что расценки на таких четвероногих животных зависят от питомника..
«Щенка можно приобрести за 600 евро, а может, за 1500 евро — каждый устанавливает цену в соответствии с его работой», — говорит Э. Домейкене..
Сравнивая расценки на собак с родословными и без них, представитель LKD по связям с общественностью Аурелия Стаскявичене говорит, что если определенная порода собак особенно популярна, цена животного с родословной и без нее может быть одинаковой..

«К примеру, как было в случае с йоркширскими терьерами. [. ] Покупатель не вникает, не теряет время, чтобы узнать, чем отличается племенной щенок с родословной от щенка, похожего на племенной, однако без документов или с фальшивыми документами..
Стоимость зависит от титулов, выигранных родителями щенка на выставках или состязаниях, других оценок..
Расценки на собаку устанавливает заводчик. Заводчик имеет право даже пожертвовать щенка, если он того захочет. Стоимость зависит от титулов, завоеванных родителями щенка на выставках или состязаниях, других оценок », — комментирует А. Стаскявичене..

Кол-во пометов законно выведенных щенков в течении года также ограничено и зависит от численности имеющихся сучек, — говорит заводчик Э. Домейкене..
Возраст и частота размножения регулируются..
«Возраст и частота размножения регулируются. [. ] Разумеется, дело не в том, что если вырастет одна-две суки, они неминуемо будут рожать ежегодно », — говорит женщина..
Затраты перевешивают прибыль
С. Рочка, которая занимается разведением немецких овчарок, также называет расходы, которые связаны с данной деятельностью: «Если вы вложите так же, сколько я вложил в разведение, работу, путешествия, будет много, так как у меня все вязки за рубежом. Если вы едете в Словакию два раза, вязка стоит 600 евро каждая. Вернись, а щенки рождаются всего раз после ухода из данных 2-ух поколений ».

Э. Домейкене также свое внимание обращает на медицинские затраты, которые связаны с собаководством..
"Вы обязаны увидеть, стоит ли вам кесарево сечение, так как иногда сука не рожает. У бернских зенненхундов есть пятый палец, который необходимо удалить через три дня. [. ] Гигиена, уход, еда, убийство, вакцинация, социализация. [. ] Если щенки заболели, это стоит больше, если нет, то меньше », — говорит Э. Домейкене..
По словам женщины-бернского зенненхунда, эта деятельность не приносит никакой прибыли, по этой причине вам нужно будет работать на другой работе, чтобы получать доход на жизнь..

«Содержание одной собаки, если она не болеет, составляет 1 000 евро в течении года. У нас семь собак: теперь в помете пять щенков, выполнили кесарево сечение, которое обойдется намного дороже, чем появление ребенка. Мы продаем пять щенков по 1000 евро каждый. Если никто не болеет, содержание питомника стоит 7000 евро. Если что, то около 10 тысяч. евро. Приобретаем 5000 евро за пятерых щенков. Если учесть, что их содержание также требует затрат, его можно продать за 1500 евро, что как правило составит 7500 евро. Видно, что один помет не очень доходный. Если бы пометов было два, была бы прибыль », — поясняет Э. Домейкене..
Если никто не болеет, содержание питомника стоит 7000 евро. Если что, то около 10 тысяч. евро. Приобретаем 5000 евро за пятерых щенков.
Заводчик также рассказывает о специально оснащенные для собак пространствах, где обеспечены подходящие условия для проживания..

«Мы начинали как все питомники», мы выращивали щенков в кухонной комнате, но мне это наскучило. Наконец, построили пристройку, чтобы из дома можно было зайти в собачью комнату, выполнили площадку, чтобы они выходили на улицу. [. ] Нужно стремиться к качеству, потому что от этого может зависеть психика собак..
Не знаю, для чего люди это делают (собак разводят в антисанитарных условиях.lt). Может у них остались деньги, когда они получат 150 евро за щенка, однако они не знают, чем их кормить, они ничего не убирают. Может, для них это солидные деньги, но я думаю, что это невежество и страшная духовная нищета. Для меня разведение собак — это больше удовольствие, средство воспитания детей, депозит в их душу », — говорит Э. Домейкене..

По словам кошек девон рекс, которая занимается разведением Иоланты Кубекене, кошки могут официально иметь три помета за 2 года, по этой причине заводчик не прячет, что прибыль от подобной деятельности действительно маленькая..
«Я оформил собственную деятельность в ГТИ, все декларирую ежегодно, все мои котята вывозятся по счётам, я на учете в Государственной ветеринарной службе. [. ] Есть цена для заводчиков. Не было бы никакой прибыли, даже в том случае, если бы я мог задокументировать все затраты, так как мы делаем, скажем, заказы из зарубежа и так дальше. [. ] Прибыль невелика, по этой причине мне все время необходимы пометы, а у меня их нет, мой питомник небольшой », — говорит она..
Доход незаконным путем
Оценивая не так давно истязанные питомники, С. Рочка не прячет, что на подобном нелегальном бизнесе можно хорошо заработать..
«Незаконные питомники, скажем, содержат 20 собак, из которых 6 — пометы. Я удивлен, что расценки на собак без документов безумно выросли: когда литы конвертировали в евро, все нашли очень прекрасный бизнес, так как раньше собака без документов стоила 100 литов, а теперь 300 евро нет..

Я не понимаю людей, которые купят собаку с документами ровно за 300-400 евро. Просто лень смотреть, говорит: не нужно, на выставки не пойду, мне те документы не требуются. Все реагирует, когда собака подрастает до 7 месяцев, тогда начинаются все проблемы: приходишь на дрессировку, говоришь: не в порядке, кусаюсь, всего боюсь », — комментирует заводчик..
Если вы хотите правильно и обильно разводить собак различных пород, что, по словам Э. Домейкене, в большинстве случаев делается в нелегальных питомниках, вам необходимо посвятить этому все собственное время, в отличии от перечисленных выше мест..

«Разумеется, у людей иная самомнение и амбиции: они растят щенка два месяца и получают 300 евро. Я считаю, что это неестественный способ получения прибыли », — говорит Э. Домейкене..
По словам Ю. Кубекене, цена ее кошек с документами в указанном питомнике стартует от 600 евро. Так как кошек этой породы в Литве не очень много, большое количество из них разводятся легально, — говорит женщина..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Было опубликовано несколько объявлений рекламы, так же было продано нелегально, так как этот сорт в Литве редок. А для нас — цена заводчиков, чипирование, вакцинация, кастрация, так как всех котят, не которые предназначены для разведения, сдают на кастрацию », — говорит Ю. Кубекене..
Я. Кубекене не сомневается, что незаконное животноводство может быть прибыльным: «Когда животные не вакцинируются, их не чипируют, и все, разумеется, стоит денег».
Более проблемная ситуация, к примеру, с британской длинношерстной кошкой: «Смотрите Skelbiu.lt, сколько реализуется без документов ».

Я. Кубекене не сомневается, что незаконное животноводство может быть прибыльным: «Когда животные не вакцинируются, их не чипируют, и все, разумеется, стоит денег».
Работает как правило
По словам С. Рочки, собаководство не считается высокодоходным бизнесом. Собеседника увлекает это занятие с биологической точки зрения..
«Разведение — это генетическая вещь для меня, и мне это нравится. Я знаю, что сделать, так как я много узнал о генетике в ветеринарии. Иногда разводите как правило, так как разведение никогда не будет очень прибыльным, если вы будете все делать законно и чисто: посчитайте, когда щенков необходимо кормить 4-5 раз в течении дня. Если у тебя нормальная работа, тебе необходимо кого-то нанять, ты должен сам ездить туда-сюда, я даже не говорю о том, сколько бессонных ночей для этого необходимо », — уверяет С.Рочка..

Г-жа Рочка не прячет, что люди, которые в большинстве случаев разводят собак нелегально, кладут деньги в вольеры и несколько древесных вариантов, однако если вы хотите развести нормальных племенных собак, собеседник выделяет, что на это уходит несравненно больше — не только денег, но и времени..
Мужчина и собака обязаны быть одной командой, не я вырастил и отказался от того, что есть в нелегальных питомниках — там никому до них нет дела. Где вы будете ухаживать за 6 помётами, скажем, за 10 щенками — вам необходимо всего 20 человек, чтобы ухаживать за этими щенками.
«С малых лет нужно играть со щенками, ставить их во двор, смотреть, обучать играть и вести себя. В нем много безумия. [. ] Иные заводчики могут ставить очень большие цены на собак с документами, так как они много ездят после чемпионатов, выигрывают кубки, по этой причине они так много кладут в собак и хотят, чтобы они были дороже. Одно А дело все в том, почему собак иногда продают дороже, поскольку, возможно, цель заключается в том, чтобы иметь людей, у которых были бы деньги на этого щенка и которые могли бы уделять ему время, поскольку его часто приобретают без документов и раздают через шесть месяцев. У данных щенков полно приютов. [. ]

Если не приложить множество усилий к определенным элементам социализации собаки — ласкам и тому аналогичному, собака будет шокирована новой внешней средой, она не поймет, что ее ласкают. Боится даже поглаживать. Мужчина и собака обязаны быть одной командой, не я же вырастил и отказался от того, что есть в нелегальных питомниках — там никому до них нет дела. Где вы будете ухаживать, если будет 6 пометов, скажем, 10 щенков — с этими щенками необходимо всего 20 человек. Есть заводчики, которые занимаются этим в больших масштабах, однако они также нанимают для этого людей », — отмечает С. Рочка..

Акцентирует требования к заводчикам
По словам представителя LKD по связям с общественностью А. Стаскявичене, на данный момент общество соединяет 46 клубов поклонников собак, но данных статистиков о количестве оформленных в LKD питомников нет..
На данный момент Литовское общество кинологов соединяет 46 клубов поклонников собак..
«Регулярно возникают новые питомники, одни решают не заниматься разведением, третьи на время прекращают разведение, скажем, ищут новую суку, что занимает несколько лет. Но конкретно питомник потом оформляется в определенном клубе, и собственно руководство этого клуба в ответе за соблюдение заводчиком правил разведения, требований защиты животных, этического кодекса LKD и остальных главных условий », — говорит А. Стаскевичене..

По словам представителя LKD, желающие зарегистрировать питомник собак LKD должны подходить статусу заводчика LKD: заводчик обязан иметь три поколения щенков, разводить собак как минимум несколько лет и не обходить правила разведения в течение последних трех лет. Заводчик должен прослушать программу курса заводчика, подготовленную LKD..
«Заводчик должен исполнять правила разведения Международной федерации кинологов (FCI), Устав Литовского кинологического общества, Закон про уход за животными и их защите и Европейскую конвенцию про защиту животных живущих дома, требования, утвержденные SFVS для заводчиков животных живущих дома (если применимо)», в ответ.
А. Стаскявичене также акцентирует необходимость обязательных проверок здоровья собак..

"Заводчики не могут разводить собак без некоторых исследований здоровья их собак, даже в том случае, если у них отличные выставочные рейтинги. Подобным образом, демонстрировать выставки недостаточно — нужно иметь справки об осмотрах ветеринарных профессиональных мастеров, уже не говоря про то, что все собаки с родословными обязаны иметь подкожные микрочипы..
Также особо важно, чтобы генетически исследованные собаки были выведены заводчиками с 2018 года. Если вы не проводили такого исследования, вы не можете заниматься разведением », — акцентирует представитель LKD..
Для того, чтобы стать заводчиком собак, согласно заявлению представителя LKD, нужно подходить статусу заводчика LKD: заводчик должен вывести три поколения щенков, разводить собак как минимум несколько лет и не обходить правила разведения в течение последних трех лет..
Если заводчик нарушает правила разведения или не соблюдает требования правил разведения, его деятельность считается и может быть приостановлена на определенный период времени или прекращена вообще, А. Стаскевичене.
Приняли, дабы выручить животных
3 сентября, когда в районе Кретинга пропала собака западного шотландского терьера, хозяева услышали лай собаки неподалеку и выявили, возможно, незаконно действующий собачий питомник, а еще пропавшее животное..
По словам свидетелей, в комнате пахло мочой и фекалиями, не хватало воздуха, а загоны с собаками, которые могли поместиться исключительно на четвереньках, были установлены на нескольких этажах. операция по спасению была организована после оценки специалистами опубликованной информации, четвероногие люди были отпущены из трагических условий..

Немного позже о таких вариантах сообщили в Таураге. Предполагается, что один большой монастырь находится в Таурагском районе, недалеко от Лауксаргяй. Как сообщили в социальной сети на шестой день недели вечером представители службы защиты и контроля животных «Нуарас», при помощи служб из потенциально нелегальных питомников было вывезено 41 животное..
В воскресенье вечером представители Nuaro объявили в собственном аккаунте об очередном мультипликаторе в селе Толиай Кретингского района. У нее забрали еще 6 собак.
После изображений в Таураге и Кретинге, случай был обнаружен и в Ширвинтосе. Собравшиеся в группе «Спасем животных из ада» жители объявили прямую видеотрансляцию из места, где животные содержатся в жестоких условиях..
Запуганное антисанитарными условиями, население все больше соединяется, ищет нелегальные нерестилища и прикрепляется к спасательным операциям животных..
Полиция тоже применяется для проверок.
По словам Дариуса Ремейка, директора Государственной продуктовой и ветеринарной службы (SFVS), в ходе брифинга в понедельник при помощи населения выявляется до 5 незаконных племенных хозяйств в течении года..
«Едем (проверяем.lt) как в одиночку, так и с полицейскими, если нужно, либо приглашаем представителей муниципалитета. Все дела расследуются, однако у властей нет возможности расположить контролера рядом с любым человеком. [. ]

Мы отвечаем, когда приобретаем сообщения, но мы не оперативники, мы не можем слушать по телефону, наблюдать, принимать особенные меры. Впрочем мы видим возможность увеличения штрафов, которые меняются от предостережения до нескольких тысяч или могут даже быть уголовной серьезностью », — прокомментировал Д. Ремейка..
По словам директора ГПВС, при осмотре конкретного места инспекторы пытаются все проверить, опросить владельцев, но бывают ситуации, когда хозяева право имеют отказать в допуске..
«В подобных вариантах мы приглашаем полицейских. Их тоже не всегда принимают, но 90 процентов. впускают », — говорит Д. Ремейка..
Источник: www.lrt.lt