24.09.2020

Вывести президента из дома по-прежнему сложно, что по-прежнему сложно

Автор: nikkoder77

Глава государства: выносить вещи из дома пока достаточно непросто

Вывести президента из дома по-прежнему сложно, что по-прежнему сложно - lrt

«Когда мы начали говорить о насилии и первый раз в 2011 году приняли закон о борьбе с домашним насилием, каково было сопротивление, как появилось нежелание выносить проблематику из дома. [. ] Когда возникло большое количество насилия, [мы увидели], какие мы плохие! Просто все было скрыто. А теперь, в конце концов, компании из страха, притеснения начинают вырываться на свободу, начинают говорить более открыто », — говорит Даля Грибаускайте, глава страны, в программе« Спроси врачи ». Глава государства рассказал о болезненных социальных проблемах и про то, как каждый поможет в их решении..
— Как доктор я знаю, как спиртное оказывает влияние на наш организм, кому вредит. Как спиртное вредит государству?
— Начало в том, что человек оказывает вред себе, собственной семье, детям, близким, одновременно клеймит будущее собственных детей. Безусловно, что лечение тоже стоит денег, за ним идут психологические проблемы. Возможно, стигматизированные дети, подросшие в такой семье, будут нуждаться не только в прямом лечении, но и встретятся с возникновением разных психологических комплексов, правил разного поведения, которые передаются из поколений в поколения. В действительности, это тотальная проблема, это не только одна проблема человека, по этой причине все люди, наша среда, сообщества должны иметь в виду, что в этом вся проблема. Помощь необходима каждому, чтобы не оставлять человека одного по-своему.
Показать стоп-кадр
— Как вы думаете, 3 главные причины — отчего же не принимать спиртное
— Первым делом — человеческое здоровье, употребляющего спиртное. После — оказать влияние на его семью и детей. Ведь цепная реакция человека, его семьи, сообщества идет в сторону самого государства. Во много раз дороже расходовать на лечение, консультации и результаты, которые как правило имеет нетрезвый человек. Это может быть как происшествие, так и повреждение другого человека. Это действительно большая роскошь для государства и большая безответственность для человека, который этим занимается, так как это не только его проблема, это очень дорогая проблема, за которую необходимо платить всем литовским компаниям..
— Вы упомянули, что самоубийство и спиртное связаны связаны, однако у нас существует еще одна тесно связанная проблема: насилие в семье. В какой части Литвы проблема ощущается более всего?
— Ну, наверняка, нельзя назвать. Есть различные разделы исследований, исследования, которые зависят от социальной среды, от образования и так дальше, но я все равно больше не исследовал это и не хотел захватывать ни один уголок Литвы. Когда мы начали говорить о насилии и первый раз в 2011 году приняли закон о борьбе с домашним насилием, каково было сопротивление, как появилось нежелание выносить проблематику из дома. Мы видели, сколько существует вариантов. А насилие бывает всех видов: физическое, психологическое, в отношении детей, женщин и даже мужчин. В программе, которую мы в настоящий момент проводим, мы видим, что мужчины начинают обращаться за помощью, так как насилие.
Мы также видим серьезное психологическое насилие в школах. Pandora открылась через СМИ, при помощи интернета, где злоумышленник может оставаться анонимным, говорить несерьезно и длительное время без всяких последствий. Действительно, есть очень много форм насилия, и они очень болезненны. Каждому поколению приходится по новому учиться справляться с ними, так как каждое поколение, возможно, имеет собственные формы, однако они не менее болезненны, не менее проблемны. Спиртное — одна из них, однако не только одна. Мы видим зависимость и увлечение к наркотикам. Люди, которые применяют тот или другой способ оглушения, безусловно, более жестокие и более постоянные. Это тоже тотальная проблема.
Показать стоп-кадр
— Напомним, что когда закон был принят, некоторые выступили против него. Я помню, как иногда читал обзоры после статьи закона. Мне всегда понравилось, как можно было возражать против этого?
— Мы, литовцы, немного закрытые. Также тяжело забрать из дома то, что вам достаточно близко. К примеру, согласиться, что вы подверглись насилию в семье, согласиться, что у вас не простое заболевание. Это психологически тяжело для любого человека. Для нас, литовцев, выход такой: давайте лучше поддержим семью, давайте лучше спрячемся.
Когда возникло большое количество насилия, [мы увидели], насколько мы плохи! Просто все было скрыто. И теперь, в конце концов, люди начинают вырываться из страха, угнетения и говорить более открыто. Первый шаг — начать говорить, не бояться, открыться и помощь обязательно придёт, даже в том случае, если вы выдумали, как помочь себе. Уже не говоря про то, что иные слыхали и смогут помочь.
У нас есть неправительственные организации, различные волонтеры, телефонные линии — мир действительно преобразился. Он становится более открытым, менее пугающим и менее сложным. Так что просто необходимость помогать компаниям, которые, возможно, еще не каждый знает, — не храбрость. Помогите сначала себе, а потом вам действительно смогут помочь.
— Я помню весь период независимости. В действительности все идет хорошо.
— Если с этого периода взглянуть на весь период, я очень рад, как поменялась Литва и как поменялись компании. Как растет наша молодежь, как мы одеваемся, какие улицы. Я помню, что 20 или более лет тому назад мы даже улыбались, опасаясь, что ничего не думали о нас или что мы не знали, что мы чувствуем..
— Просвещать о вреде алкоголя или запрете? Каково твое мнение?
— Я считаю большой ошибкой противопоставление таких 2-ух процессов. Правильный человек никогда не причинит себе ущерба так, как менее интеллектуальный человек может причинить вред, так как он знает результаты, он знает, как причинить вред не только себе, но и собственному любимому человеку. Но в обществе, которое, даже много зная, все еще оказывает себе вред, ведет себя несерьезно и беспечно, ограничение или ограничение доступа нужно. Вам действительно необходимо сбалансировать и попытаться применять оба инструмента без сопротивления. Они не отрицают один одного, они просто восполняют один одного. Мы обязаны делать то и то.
— Абсолютно согласен на бан без освещения — не будет ничего.
— Нужно объяснить. Не размахивайте запретами над головой человека. Все, что делает человек, необходимо понимать и принимать. Нам необходимо заверить, довести и помочь.
Десять причин отказаться от алкоголя — показать видео.
Команда программы «Спроси врачи» стала партнером национальной кампании соцзащиты «ЗА Неопасную Литву», инициированной Главой государства Литовской Республики Д. Грибаускайте. Команда, создавшая шоу, встретилась с главой страны в августе в Гашяй, Йонишкский район, где он принимал участие в проекте «Вдохновение», чтобы побудить людей, которые страдают от зависимости, бедности и эмоциональных состояний, искать помощи и помощи. для остальных на заключительном мероприятии.
Источник: www.lrt.lt