24.09.2020

Выбирая дезинфицирующее средство, не придерживайтесь мошенничества — безвредных или натуральных дезинфицирующих средств.

Автор: nikkoder77

Подбирая средство для дезинфекции, не цепляйтесь за крючок мошенничества — нет не вредных или натуральных средств для дезинфекции.

Перед лицом угрозы коронавируса средства для дезинфекции, разумеется, не повредят, однако в долговременной перспективе большое применение средств для дезинфекции может принести пользу — организм больше не будет реагировать на какие-нибудь антисептические средства. В программе TELEVISION «Потребительский контроль» профессор Альбинас Жилинскас говорит, что пессимисты, думающие, что водка из магазина также прекрасно дезинфицирует, заблуждаются..
Яростно мыть все вокруг — нормальная часть обычной жизни. Для остальных это становится актуальным только перед лицом вирусной угрозы. Многие продукты, например антибактериальное мыло, средства для дезинфекции и влажные салфетки, помогают потребителям освободится от ненужных микроорганизмов. Что делает эти продукты особыми, если вы не чувствуете разницы при мытье рук традиционным мылом и антибактериальными средствами? Может, это просто рекламный прием2
А. Жилинскас, профессор факультета химии и наук о Земля Вильнюсского университета, в ответе за то, что смертельно опасно в таких биоцидных — разрушающих жизнь — препаратах: «При дезинфекции работают химические соединения, растворы, смеси и так далее. Когда химия «строже», используется и хлорная известь, которая все разрушает — никто не устоит. Раствор перекиси в большой концентрации обязательно все разрушит ».
По словам А. Жилинскаса, в бытовых дезинфицирующих средствах первым делом необходимо искать спирт. После необходимо искать ежеквартальные соли, триклозан, и, если на бирке отмечено, что он содержит перекись, подобных мер необходимо избегать. «Если мы нужно нанести на кожу сильную концентрацию перекиси, она обязательно все продезинфицирует, но через определенный промежуток времени кожа поблекнет и возникнет корка. Будет место заражения — будет еще хуже », — предупреждает профессор..
Нередкий пользователь убежден, что антибактериальное мыло более эффектно обыкновенного. Впрочем специалисты предупреждают — рост популярности антибактериального мыла пахнет теорией заговора..
«Я бы точно не рекомендовал его применить. Антибактериальное мыло ничем не лучше обыкновенного. Это помогает развитию стойкости к патогенам — если патогены не уничтожены полностью, они становятся устойчивыми к антибиотикам и антибактериальным веществам », — говорит Галина Загребневене, начотдела эпидемиологического надзора Центра инфекционых болезней и СПИДа..

Выбирая дезинфицирующее средство, не придерживайтесь мошенничества - безвредных или натуральных дезинфицирующих средств.

Антибактериальное мыло не только не больше особое, чем простое, но и опасное из-за содержащегося в нем триклозана. Это антибактериальное средство может плохо оказать влияние на эндокринную систему. Некоторые люди пользуются простым мылом — в действительности его дезинфицирующие свойства оценивают специалисты, но доктора уверяют, что гигиены рук даже в случае коронавируса действительно достаточно..
Правда, некоторым пользователям не нравятся некоторые инструкции — даже рекомендации, как правильно продезинфицировать руки. По словам премьера Соединенного Королевства, если нанести средство для дезинфекции на руки, на их массаж уйдет так же времени, сколько на исполнение 2-ух отрывков из популярной песни «Happy Birthday». Это занимает около 45 секунд — это действительно время, которое необходимо, чтобы потереть ладонь о ладонь.?
Профессионалы поговаривают, что на удаление микроорганизмов, которые по большей части прячутся внутри и вокруг пальцев ног, нужно будет от 40 до 60 секунд. Если у нас нет мыла, руки следует продезинфицировать средством для дезинфекции аналогичным образом и в течение того же времени. Помимо того, необходимо дать продезинфицированным рукам просохнуть, а не применять салфетку..
Биоцидные продукты нельзя маркировать как неопасные, чистые в экологическом плане — в общем, поэтому, чтобы они не были опасными..
Дотрагиваться к еде такими руками не рекомендуется — каждодневное потребление даже минимального количества средства для дезинфекции в действительности не сделает лучше здоровье, тем более если оно содержит триклозан. Постоянные препараты для рук сушат кожу, по этой причине доктора рекомендуют подбирать более липкую жидкость с глицерином для защиты кожи. Особенно серьезно необходимо подбирать эти продукты детям, у них кожа тоньше..
Нет не вредных или натуральных средств для дезинфекции.
Каковы шансы, что сегодня мы получим Email, зараженное вирусом или бактерией? Стоит ли бояться? А может поступающие посылки и письма, как руки, нужно продезинфицировать? На данные вопросы нет правильного ответа, отмечает Г. Загребневене..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Если день жаркий, солнечный, в такой обстановке вирус фактически очень быстро погибает. Если в комнате прохладно и влажно, условия внешней среды дают возможность вирусу выжить дольше », — говорит она..
Впрочем специалисты делают спокойнее — к примеру, период активности коронавируса короткий. Когда инфицированный человек чихает продуктом, вирус в теории может выжить в течение 1-2 дней, а если продукт транспортируется на длинные расстояния и подвергается действию разных температур, вирус просто умирает..
Правда, экспериментаторы поговаривают, что бактерии намного устойчивы, по этой причине они действительно могут доставляться по почте. Однако намного важнее говорить о предметах, к которым прикасаются чаще, чем о письмах: столешницы, подоконники, ручки для двери. По словам А. Жилинскаса, дезинфицирующие средства поверхностей практически не отличимы от антисептических средств, применяемых для чистки жилых поверхностей. Необходимо помнить, что в дезинфицирующих средствах поверхностей концентрация данного вещества выше..
При уходе за пациентом, инфицированным коронавирусом, дома рекомендуется чистить поверхность спиртовым тампоном и раствором хлора с невысокой концентрацией, а в нормальных условиях обычных мер по очищению, разумеется, достаточно. Кстати, подбирая биоцидные средства, особенно online, необходимо внимательно смотреть на то, разрешены ли они, другими словами легальны. При массовом покупке подобной продукции легко приобрести нелегальную продукцию, которая может не только не выполнять собственную функцию, но и быть вредной. Если продукт рекламируется как, к примеру, не вредного, не вредного или настоящий с невысоким уровнем риска, потребителя следует облапошить..
«Биоцидные продукты нельзя маркировать как неопасные, неопасные для внешней среды — в общем, слова, что это неопасный продукт», — говорит начотдела планирования надзора за рынком и оценки рисков Государственной службы защиты прав потребителей. мастер Ингрида Стульгене.

Часто предполагается, что большинство микроорганизмов размножаются на унитазное сиденье. Впрочем было найдено, что столы в офисных помещениях загрязнены в 400 раза больше. Для чего? Так как их просто не проводят дезинфекцию. Не меньше микроорганизмов «зола» и ящики на столах, в телефонах, компьютерных клавиатурах, деньгах, пластиковых картах и даже мужских бородах..
Оказывается, около 100 000 миллиардов микроорганизмов живут внутри и внутри нашего тела, а их общий вес будет примерно 2 килограммов. В человеческом организме вирусов в 5 раза больше, чем бактерий. Кстати, у нас больше микроорганизмов, чем наших своих клеток — в человеческом теле 10 триллионов клеток и даже 100 триллионов бактерий, которые проживают в теле человека..
Может появиться ситуация, при которой никакие средства для дезинфекции не подействуют. По этой причине применение средств для дезинфекции в подсобном хозяйстве не считается очень большим и даже, я бы сказал, запрещено..
Чтобы обезопасить себя от вирусов и бактерий, некоторые пользователи регулярно проводят дезинфекцию руки, все поверхности и достаточно ответственно говорят: ВСЕ микробы обязаны быть уничтожены! «Это невозможно», — говорит врач доцент Института биомедицинских наук Вильнюсского университета. Томас Качергиус.
Ароматерапевт Лайме Кишкуне также поднимает философский вопрос: «Если бы у нас было только 10 процентов. их клетки, и 90 процентов. такие микробы, кто мы? Может быть, какой-либо супермикробный препарат с собственными микробами. "
Дезинфекция «внутри» неэффективна и опасна.
В действительности на нашей коже живёт много дружественных бактерий, которые борются с инфекциями. Без нашего микробиома, который оберегает от переносимых по воздуху, продуктов для пищи и поверхностных микроорганизмов, мы бы даже не смогли выжить..

«Если мы начинаем по-всякому обеззараживать себя, вопрос в том, что будет, действительно ли мы получим лучшие результаты? Мы, возможно, ослабим иммуннитет и у нас больше не будет щита, который нам дают микроорганизмы », — говорит Л. Кишкуне..
Известного ароматерапевта особенно восхищает желание некоторых родителей постоянно мыть детей активными щелочными химикатами. Ребенок, который ведет себя подобным образом, «не знакомится» с миром вокруг, бактериями, по этой причине его иммунной системе достаточно непросто развиваться хорошо..
Даже взрослые применяют антибактериальное мыло, чтобы удалить не только опасные микроорганизмы, однако и их слой защиты. Необходимо обратить свое внимание, что на бирке часто написано, что мыло убивает 99 процентов. бактерии, так что же происходит с оставшимся 1 процентом2 «Из них 1 процент. может стать 100 процентов. Бактерии очень бурно размножаются », — говорит Т. Качергиус..
Как обычно, палочка имеет два конца — интенсивное и частое применение средств для дезинфекции разовьет стойкость к антимикробным препаратам, предупреждает ученый..

«Может появиться ситуация, когда никакие средства для дезинфекции совсем не подействуют. По этой причине применение средств для дезинфекции дома невозможно и даже, я бы сказал, запрещено », — предупреждает он..
Специалисты по натуральным маслам ценят масла на эфирной основе как средство для дезинфекции. Они не повреждают наши клетки, дружественные бактерии, но делают негативную среду для чужеродных патогенов..
Некоторые люди применяют спирт для дезинфекции, и есть сообщения, что ацетон также успешно помогает. Однако это невредно? По словам А. Жилинскаса, не стоит бежать в магазин за водкой и мыть ее руками, так как спирт там просто чрезмерно слабый — часто всего 40 градусов, а будет работать хотя бы 60 градусов. «Если там есть какие-нибудь травы, это хорошо. Антисептик будет довольно дорогим, — говорит профессор..
А дезинфекция «внутри»? Кое-кто считает, что чашка тоже может быть лекарством от вирусов и бактерий. Доктора не держатся такой же точки зрения, и факты говорят про то, что аналогичные заблуждения могут завершиться печалью. Тут, в Иране, 27 человек погибли, стараясь обезопасить себя от коронавируса. Они все употребляли контрабандный спиртное, как позднее выяснилось, метиловый спирт. Специалисты предупреждают, что даже потребление хороших спиртных напитков не оберегает от вируса..
По мнению докторов, спирт салициловой кислоты, продаваемый в аптеках, также подойдёт для дезинфекции рук. Оказывается, эта кислота мягко убирает омертвевшие участки кожи, что очень важно, если кожа рук сильно чешуйчатая — на ней может накапливаться много микроорганизмов и бактерий. Правда, его важно не размножать и долго не применять. По мнению некоторых экспертов, для дезинфекции также подходит раствор с пониженной концентрацией перманганата калия. Впрочем играть с ацетоном не рекомендуется — человек, дезинфицирующий им руки, довольно быстро станет клиентом дерматолога, а от вируса это не сможет защитить, — акцентирует А. Жилинскас..

Специалисты по натуральным средствам ценят масла на эфирной основе как средство для дезинфекции. Они не повреждают наши клетки, дружественные бактерии, но делают негативную среду для чужеродных патогенных организмов, — говорит Л. Кишкуне..
Пару капель масла чайного дерева прекрасно подходят для дезинфекции рук. Не нужно беспокоиться, эта жидкость не обожжет вашу кожу — масло на эфирной основе чайного дерева не содержит фенольных соединений, успокаивает ароматерапевт..
Впрочем никакое средство для дезинфекции не заменит мытье рук хозяйственным мылом, и мыть руки нужно не только перед принятием еды или посещением санузла, но также и в городском транспорте, магазине или других местах большого скопления людей. Дезинфицирующие жидкости крайне полезны исключительно в случае, если нет у вас возможности мыть руки с мылом или когда они откровенно не загрязнены..
Во время использования средств для дезинфекции самое основное — не выгибать палку — если их применение в сложных условиях действительно резонно, это не должно преобразиться в параноидальную привычку, когда в данном нет необходимости. Но в условиях пандемии данные меры точно не будут лишними..
Л. Кишкуне показала, как дома приготовить дезинфицирующую жидкость из масел на эфирной основе. См. 23 марта. в записи «Пользовательский контроль».
Источник: www.lrt.lt