Ученый, участвовавший в программе новичоко, приносит свои извинения навальнасу

Экспериментатор, принимавший участие в программе Новичоко, приносит собственные извинения Навальнасу.

Ученый, участвовавший в программе новичоко, приносит свои извинения навальнасу - lrt

Ученый, принимавший участие в тайной программе советского «Новикока», принёс извинения российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, который был отравлен ядом данной группы нервно-парализующих веществ и в настоящий момент лечится в Берлине..
Химик Вилас Мирзаянов, первым опубликовавший информацию о существовании Новичока, на шестой день недели вечером в интервью российскому каналу «Дождь» объявил, что желает извиниться перед Навально после того, как Германия заявила, что он был отравлен Новичком..
На шестой день недели господин Навален рассказал о собственных симптомах после того, как почувствовал себя плохо в самолете 20 августа, включая неспособность выразить слова, и сказал, что ему все еще тяжело налить стакан воды или применять телефон..
«Я искренне извиняюсь перед Навально за то, что был вовлечен в это дело, создав материал, которым он был отравлен», — сказал Мирзаджанов, который в настоящий момент живёт в Соединенных Штатах и написал собственные первые статьи о Novioci перед началом 1990-х..

Он предсказал, что Навальн по завершению выздоровеет, приблизительно спустя год, и сказал, что, возможно, выпил яд, так как яд, наверное, не оказывал влияние на остальных людей..
Владимир Углев, другой ученый, принимавший участие в программе Новикок, сказал, что тот момент, что Навальн выжил, показывает, что яд попал исключительно на его кожу..
Помощники А. Навального собрали все выброшенные вещи в его номере гостиницы в сибирском городе Томске и отправили их немецким мастерам, которые выявили «Новикок» на бутылке с водой..

Между тем, российский ученый Леонид Ринк, который, по сообщениям государственных СМИ, также принимал участие в программе «Новикок», в воскресенье подверг критике комментарии Мирзаянова..
Ринк сказал РИА Новости, что Мирзаянов, работая в том же исследовательском центре, был «простым» химиком, не участвовавшим напрямую в создании Новичока и неспособным знать его «биологические эффекты»..
Л. Ринкас объявил, что если бы "Новичокас" был применен против А. Навальнаса, оппозиционный политик погиб бы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий