24.09.2020

У берегов швеции найдены останки двух затонувших военных парусных кораблей 17 века

Автор: nikkoder77

У берегов Швеции найдены останки 2-ух затонувших морских парусников Семнадцатого века

У берегов швеции найдены останки двух затонувших военных парусных кораблей 17 века - lrt

Шведские подводные археологи выявили два затонувших древесных корабля, возможно, военных корабля 17-го века, и как минимум одно из них достаточно схоже на знаменитые парусники первых нескольких суток их кораблекрушения. музей кораблей
Когда я нырял первым дайвером. Я видел ту стенку высотой 5 метров. «Я подплыл ближе и увидел, что это был большой военный корабль», — сказал Джим Ханссон, специалист по подводной археологии, в интервью агентству AFP. Он сказал, что ощущение шокирует.
Останки двоих кораблей были найдены возле островов возле Стокгольмского узкого залива, ведущего в Стокгольм..
Считается, что один из данных кораблей — того же типа, что и наиболее известный парусник военного шведского корабля в Ваасе. Этот 69-метровый корабль, вооруженный 64 пушками, затонул во второй половине 20-ых годов семнадцатого века во время собственного первого рейса..
Названный в честь семьи короля, изящный корабль, выстроенный по приказу короля Густава Адольфа, который В то время сражался с Польшей и Литвой, должен был стать символом шведской военной мощи, но перевернулся немного более чем на километр..
Хорошо сохранившееся здание Вааса было поднято с дна моря в первой половине 60-ых годов XX века, сбереглось и на данный момент выставлено в специализированном музее в Стокгольме, одной из очень востребованных туристических интересных мест Швеции..
На той же верфи было приказано построить еще 4-ре аналогичных парусных корабля: «Аплет» (Королевский бал), «Кронан» (война), «Скептер» и «Скептер». В отличии от своих предшественников, эти все корабли удачно несли службу в Королевском флоте Швеции и принимали участие в морских боях..
«Мы считаем, что отдельные из них утонули в данном районе», — сказал Патрик Хоглунд, водный археолог из не так давно сделанного Музея затонувших кораблей..
Возможно, что корабли были намеренно потоплены, когда испортились. Возможно, они должны были стать подводными препятствиями перед кораблями..
Водолазы взяли образцы обломков древесины, Чтобы узнать их возраст в лаборатории..
Тогда мы сможем узнать, когда были срублены деревья. После чего мы сможем вернуться и проверить архивы. Я думаю, у нас есть хорошие шансы определить, какой собственно корабль тут, как объяснил Дж. Ханссон..
Хотя он веками находится на дне моря, найденные корабли, как и «Васа», находятся в прекрасном состоянии, поскольку воды Балтийского моря слегка соленые..
У нас не очень соленая вода, по этой причине некоторые организмы, проживающие в других водах, не есть в Балтийском море. Подобным образом, [кораблекрушения], в основном, прекрасно сбереглись в наших водах, — сказал Хоглунд..
Поскольку обломки древесных кораблей лучше сбереглись под водой, подымать их на данный момент не предполагается..
Источник: www.lrt.lt