Симас берташюс, достигший рекорда литвы после самоизоляции, мы все равны на старте

Симас Берташюс, какой после самоизоляции установил рекорд Литвы: на старте все равны

«Я считал одну секунду», — засмеялся Симас Берташюс. На состязаниях Гран-при Познани по легкой атлетике в Познани (Польша) бегун улучшил двухлетний рекорд Литвы на 1500 м, преодолев дистанцию за 3 минуты. 38.01 с.
В 2018 году воспитанник Юозапаса Гаралявичюса пробежал дистанцию ровно на секунду очень медленно в состязаниях Вильнюсского спортивного клуба Cosma Cup..

Также читайте

Выступивший в Польше Берташюс на секунду улучшил собственный литовский рекорд.

«Конкурс прошёл прекрасно, гладко. Было даже два высокоуровневых «пейсмейкера» (бегунов на скорость). Лишь по стартовому листу я увидел, что собралась серьезная компания и у меня есть все возможности достигнуть хорошего результата. Погода была замечательная, обстановка тоже хорошая. Мой матч был самым последним, кульминационным, так как бежали Марцин Левандовски, Адам Кщот и остальные сильные зарубежные бегуны. Я утром знал, что меня ждет праздник », — прокомментировал С.Берташюс..
В состязаниях литовский спортсмен занял четвертое место, опередив британца Пирса Коупленда (3 мин. 37,51 сек.), Чеха Филиппа Сасинека (3 мин. 37,68 сек.) И поляка М. Левандовски (3 мин. 37,71 сек.). сек.). Кстати, позади нас А. Кщотас, мировой чемпион в помещении и многократный чемпион Европы в беге на 800 м..
«Не обращая внимания на то, что я бежал четвертым, финиш был трудным, первые пять человек вписывались в полсекунды. Думаю, на старте мы все равны. Перед каждым состязанием тренер выделяет, что спортсменов необходимо рассматривать не как врагов, а как помощников для достижения прекрасных результатов. И сейчас подобных конкурентов было действительно много », — сказал С.Берташюс..
Это 3-ий литовский рекорд, установленый 26-летним спортсменом в текущем году. Во время зимы в Белграде, Сербия, он улучшил рекорд в помещениях закрытого типа на дистанции 1500 м, а пару недель назад в Кубке LLAF установил рекорд пробега..
«Я сильно хотел, чтобы мой ключевой рекорд на дистанции был в текущем году, тем более что в минувшем году я не смог его побить. Они не хотели завершать сезон, который во всяком случае довольно плох с точки зрения конкуренции. Было и желание, и спортивный гнев, все сошлось, и мы получили подобный результат », — пояснил С.Берташюс..
Пару недель назад финалист чемпионата Европы принимал участие в состязаниях в Чехии, по этой причине, когда он вернулся в Литву, ему понадобилось изолироваться. Но для спортсменов есть исключение, которое дает возможность им покинуть место самоизоляции и перейти к одной определенной точке — тренировочной базе..
«Когда я вернулся из Чехии, я сдал тест на COVID-19, он оказался негативным. Я сразу написал заявление на освобождение и смог тренироваться. Они не пострадали, по этой причине карантин не очень изменил мою жизнь — я жила в режиме тренировки. Спустя семь дней я сделал второй тест, он тоже был негативным, по этой причине мы смогли работать с тренером, сохраняя дистанцию », — объяснил ситуацию литовский рекордсмен..
Кстати, состязания в Польше были особенно жёсткими — спортсменов просили показать даже определённое время приема пищи..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий