24.09.2020

Сигита бурвите, пионер позитивного воспитания, воспитывает детей, позволяя им все — преступление

Автор: nikkoder77

Пионер положительного воспитания Сигита Бурвите: воспитывать детей, давая возможность им делать все, — уголовное правонарушение

Сигита бурвите, пионер позитивного воспитания, воспитывает детей, позволяя им все - преступление

Врач социальных наук Сигита Бурвите после введения карантина заметила ужас в глазах родителей — что с ними придется делать? Но она благоприятно относится к проблемам воспитания детей, хотя это не мешает ей быть строгой матерью. Пионер положительного воспитания в программе TELEVISION "Стилиус" говорит, что дети больше не развивают собственную волю по настоящему, по этой причине условия для развития этой воли должны создаваться искусственно..
Часто звучащая категория положительного воспитания вызывает неоднозначные мысли. С.Бурвите, врач социальных наук, пионер положительного воспитания детей, пытается объяснить это тем, что кол-во сознательных родителей в нашем обществе понемногу возрастает. Однако для большинства сограждан курсы для родителей или консультации про то, как стать хорошими родителями, все еще не кажутся не мало важными..
«После лекций, приходите, говорите: вчера мы сказали родителям, что идем на курсы положительного воспитания. Говорит: вы что, плохие родители? Вы не способны воспитывать детей? Говорит: Мы больше не говорим родителям или друзьям. Есть молодые семьи, которые тайно учатся родительским навыкам, по этой причине я сделала вывод, что прорыва в нашем обществе не случилось », — говорит она..
Сама С. Бурвите вспоминает переломный момент в собственной жизни, когда на распутье появились трое ее сыновей. Женщина только что поступила в докторантуру по педагогике социальных наук. После долгих раздумий экспериментатор решила не оставаться дома и соединить материнство с карьерой..
«Примирить это весьма тяжело, часто бывает, что вы решаете обвинения в том, что не уделяете много времени себе, вы больше отдаете себя работе. Но, возможно, это постоянный процесс, и вам необходимо обучиться с ним работать. Насколько у меня есть свободное время, я стараюсь максимально применять его с детьми. Я хочу, чтобы они были независимыми, творческими, находили выход из любой ситуации в жизни, были самоуверенны. И для меня самое основное — быть с ними на связи », — делится мыслями собеседник..
С. Бурвите объясняет просто — суть сочетания материнства и труда заключалась в строгой дисциплине. Во-первых, мне необходимо было заменить приоритеты и проанализировать намеченный план. Однако она не прячет, что первые 5 лет были тяжёлыми..

«Днем было не хватает времени, так как их доводилось кормить, выходить с ними на улицу, ложить спать. Оставалось максимум два часа в течении дня, когда у вас было и можно было потратить время на написание диссертации. Было сложнее всего исполнять дисциплину, так как я хочу применять эти два часа для себя, но я знала, что это время было посвящено чтению книг », — говорит женщина..
Впрочем на такой повестке дня было еще не все. С. Бурвите вспоминает, как ее супруг, предприниматель, правильно мыслящий, предлагал супруге кинуть карьеру и остаться дома. Был ли тогда инцидент в семье? С. Бурвите не поддержала предложение собственной второй половинки и не закрылась дома только для того, чтобы зажечь домашний камин..
Все больше и больше родителей разделяют точку зрения, что мы позволяем нашим детям делать все. Я говорю им: «Вы совершаете уголовное правонарушение против ребенка, так как в жизни это не так. Неспособность пойти на работу станет иметь результаты. Дети старше трех лет должны иметь в виду, что их поведение имеет результаты..
«Я не могу просто сидеть дома — это не для меня. Я решился на подобную возможность, я думал, посвятить ли себя себя, но, возможно, в старости я почувствовал бы, что не прожил собственную жизнь. Я хочу осуществить себя, и это научное, образовательное направление, полученные знания меняют жизнь — мне это не надо. Я хочу делать то, что кажется мне значимым, где я могу выразить себя очень полно », — отмечает она..
Наибольшие ошибки в воспитании — потакание и непослушание.
С.Бурвите более десяти лет преподает в Академии образования Университета Витаутаса Великого. Как ни удивительно, она, хорошо разбирающаяся в теоретических познаниях в воспитании, признает, что сама делает ошибки. По мнению врачи социальных наук, безупречных родителей не бывает. Ее правила воспитания базируются на уважении и свободе самовыражения, однако это не мешает экспериментатору быть строгой матерью..
«Я иду домой и смотрю — куча посуды. Это поймет каждая мама. Я говорю собственному сыну: как ты не поступил с этим всем весь этот день? А сын мне говорит: «Но, мама, я взял ту посуду, прибрал ее, убрал на столе», а ты сразу говоришь, что я не делал? Вдруг оборачиваюсь, говорю — извините. Благоприятно, чтобы быть радостным, я извинилась перед ним, а он: ну, мама, я сделаю это », — говорит собеседник..

Но женщина открыта — ее детям непросто: «Повседневно я думаю про то, как осложнить им жизнь тут. Поскольку они в настоящий момент подростки, я рада, что они меня не спрашивают: мама, дай мне денег. Они приходят и спрашивают: мама, а есть ли работа, на которой я могу заработать? Есть работа, которую необходимо выполнять в семье бесплатно для всеобщего блага семьи. Но я смотрю, какая у меня оплачиваемая работа.
К примеру, теперь, когда мы создаём платформу для положительного воспитания детей, мне необходимы рисунки, чтобы рисовать чувства. Координируем цену за один рисунок. Если не нужно ничего приобретать — нет, мол, не рисуем. Однако если вы идете на День рождение и выдумываете что-нибудь приобрести, это: «Мама, а тебе все еще необходимы эти рисунки?» Беседы начинаются. Рисует, разумеется, быстро — нет, я говорю, наниматель подобный рисунок не принимает », — делится воспитательной методикой героиня шоу..
Такие образовательные практики, а это означает, и дети понемногу знакомятся с миром взрослых. С. Бурвите замечает: самая серьезная ошибка родителей в воспитании — потворствовать потомству и не удерживать слово.
«Все больше и больше родителей разделяют точку зрения, что мы позволяем собственным детям все. Я говорю им: «Вы совершаете уголовное правонарушение против ребенка, так как в жизни это не так. Неспособность пойти на работу станет иметь результаты. Дети старше трех лет должны иметь в виду, что их поведение имеет результаты..
Разумеется, бывает: может, мама, можно заплатить за уборку комнаты пылесосом2 Родителям необходимо знать — мы поручаем работу. Когда мы идем на работу, обязанности также возлагает наниматель. Дети, разумеется, ищут способы сделать что-то самыми простым. Необходимы силы », — убежден врач социальных наук..

Очень важная проблема во время карантина — для родителей, которые много кладут в собственного ребенка.
Экспериментатор, который обладает крепким позвоночником, с большим вниманием наблюдает за текущими проблемами последних недель, которые прямо связаны с изменением отношений между родителями и детьми. Ведь после объявления карантина из-за вируса образовательные учреждения закрылись, а родители боялись занять детей и провести их весь день. Подобный подход утверждает отсутствие стержневой связи между родителями и детьми в семьях..
«Я увидел ужас в глазах: как ты будешь оставаться, что тебе нужно будет делать, что тебе нужно будет делать? Просто остановитесь, оставайтесь рядом с собственными детьми. Я стараюсь смотреть на все благоприятно. Мои исследования показывают, что сейчас детям не хватает обычного разговора. С чего начинать каждому папе и маме? Просто сядьте вечером, послушайте собственного ребенка, расскажите интересную историю из собственного детства, спросите ребенка: как вы себя чувствуете в данной семье? Как тебе посчастливилось, что у тебя есть сын, старший брат. В этом ценность того, что дети растут так быстро — слова, сказанные им в раннем возрасте, будут сохранены на всю жизнь..
Но, возможно, самые серьезные проблемы должны возникнуть у тех отцов и матерей, которые уделяют достаточно внимания отвлечённым знаниям, кладут немалые средства в отвоз детей в клубы, разные внеклассные мероприятия. Вдруг у нас возникает возможность ознакомиться с нашими детьми — некому поручать, кому требовать. Ужас, мы не знаем, что сделать с нашими детьми », — говорит собеседник..
Родителей сегодня нигде не будет — жизненный образ такой, что мы обязаны искусственно создавать у детей условия для развития воли. Дети этого не понимают. Если мы хотим, чтобы они были физически сильными, то нам просто необходимо пойти с ними в парк..
Ясно, что легче всего дать детям свободу пропасть с помощью умных технологий. Впрочем С. Бурвите помнит эксперимент с сыновьями. По словам врачи социальных наук, ребенку, как взрослому, требуется 21 день, чтобы создать новую привычку..

«Летние каникулы начинаются. Я ничего не скажу, через пару дней увижу, чем будут заниматься мои люди. И что ты думаешь? День начинается — все за телефоном, за игрой, не надо есть, ничего не надо — так что на протяжении всего дня. Если так все лето, представьте, как бы вырастали односторонние люди. Не знаете, как осложнить им жизнь? Я попросил отца рассказать ему утром, как в деревне, какие у них были обязанности, что они должны были делать днем, а вечером обязательно ехать на велосипеде.
Что вы думаете? Она была худшей мамой. Идем на стадион, пинаю один мяч, все сидят, никто ничего не делает. Одна ночь мы ехали, вторую, третью — занимаюсь спортом, убегаю и возвращаюсь. В конце недели один начал пинать мяч, он меня в ворота поставил, потом второй, 3-ий. В конце месяца, ленивый, говорю, не пойду. «Как дела, мама?» Шел дождь в августе, я говорю: может, не на стадион, а в боулинг? «Нет, боулинг не заменяет стадион», — говорит пионер положительного воспитания детей..
С. Бурвите выделяет, что без участия родителей дети не изменят собственных привычек. Так что нужно, чтобы две стороны работали. И вот тогда можно выдумать розовый сон, ведь задача «счастливые родители — счастливые дети» абсолютно возможна..
«Это реально, но нужны самодисциплина и знания. Родители сегодня некуда не убегут — жизненный образ такой, что мы обязаны искусственно создавать у детей условия для развития воли. Дети этого не понимают. Если мы хотим, чтобы они были физически сильными, то нам просто необходимо пойти с ними в парк. Прежде всего, родители обязаны быть самодисциплинированными, иметь цель, чтобы они хотели вырастить человека, и у меня есть ответ — человек может быть счастлив, только будучи всеобъемлющим », — говорит врач социальных наук..
Детальнее — 28 марта. в "Стиле" записи шоу.
Источник: www.lrt.lt