24.09.2020

Сдал доп. места во дворе, получил штраф на машину

Автор: nikkoder77

Сдал лишнее место во дворе, получил штраф за машину

Сдал доп. места во дворе, получил штраф на машину - lrt

Переполненные дворы — дурной дневной распорядок в квартирных районах столицы. Но некоторые жители, желающие расширить кол-во участков, встречаются с проблемой: муниципалитет не хочет помогать подобной работе, но весной охранники порядка неосторожно наказывают в маленьких двориках на тротуарах или на лужайках..
Переполненные дворы — жизнь каждый день отвратительных жилых домов столицы. Но некоторые жители, желающие расширить кол-во участков, встречаются с проблемой: муниципалитет не хочет принимать участие в подобной работе, но весной весной охранники порядка не раздумывая наказывают собственных владельцев в маленьких двориках на тротуарах или лужайках..
Пол, который живёт в предместье, решил поделиться собственной историей после того, как оставил машину во дворе и обнаружил на ней штрафную квитанцию. Автомобиль мужчины построили на 2-ух колесах на тротуаре..
Квартир — 100, машино-мест — около 10
К большому сожалению, ЕЅirmЕ «nen g. У жителей существующего дома нет особенного выбора, где и как оставить машины. Дом не расположен недалеко с парковкой, по этой причине для проезда применяются машины, которые не всегда вмещают всю технику..
«Каждый возводит, кто может, и там, где ему есть место», — сказал Пол..
Штраф Вильнюса не был бы возмущен, если бы его дом раньше не обратился в муниципалитет с просьбой о продлении проезда, что дало возможность бы сделать более свободную парковку..
«В доме может разместиться порядка 10-12 машин. Мы хотели увеличить возможности парковки автомобилей диагонально », — сказал житель Вильнюса, проживающий в многоквартирном доме на 100 квартир..
Павел сказал, что после нескольких обращений в муниципалитет главе домовой общины сказали, что жители должны выдавать проход за собственный счёт: «Навряд ли любой даже не будет спорить поделить сумму»..
«Муниципалитет Вильнюса не желает финансировать объекты (Самоуправление города Вильнюса — DELFI), но есть у него 5 миллионов для несуществующих авиакомпаний. Lt », — рассердился собеседник..
Предлагается поделить затраты надвое
Глава Жилищного товарищества Гражина Гуршенене также признала, что тема парковки для жителей квартир болезненна..
«Наш дом имеет U-образную форму между тремя домами, по этой причине у нас вообще не остаётся места для парковки, это просто коридор», — сказала она..
Она утверждает, что в мэрию неоднократно обращались по поводу увеличения количества мест для парковки: «Данных средств нет, это невозможно из-за лужайки»..
Но все таки, жители запутаны тем, что один угол двора был расширен, чтобы машины ощущали себя как дома. Увеличить проход на 5-6 метров.
«Земля мэрий. Вот что нам сказали в октябре, что старейшины проинструктированы и начнут готовить проекты, в которых можно будет разрешить раздачу поступающих частей », — сказал собеседник..
По словам Г. Гуршенене, в ноябре она получила следующий ответ от самоуправления. На этот раз было объявлено, что разрешение выдано, но муниципалитет может внести только половину затрат на проект..
Подготовлено подрядчиками
«Условия сверхтяжелые: необходимо приготовить проект, какой стоит денег, вам нужно будет самому заняться землёй. Придется даже установить колодцы для дренажа, — сказал глава жилищного сообщества. — Но стоянки для автомобильные мойки нет. Как вода теперь течет в единый колодец, так и становится шире проход..
Женщина также сообщила, что при конкретных условиях муниципалитет также подбирает подрядчика для выполнения работ по распределению..
«Если бы сами мы могли взять в аренду экскаватор, было бы доступнее приобретать щебень. Но делать это должен подрядчик, подобранный мэрией », — заверил собеседник..
Впрочем глава палаты считает, что распределением переходов должен больше интересоваться сам муниципалитет: «Жители возводят гидрант. А если пожар? Должна ли приехать скорая помощь? Места не очень много ".
А из-за желания жителей дома поучаствовать в проекте главе не гарантирована: «Те, у кого есть машина, могут захотеть внести собственный депозит, а иные — нет»..
Но без увеличения проезда жители продолжают идти на риск быть наказанными за парковку в несанкционированном месте. Глава государства общины даже сказал, что предупреждал жителей, что в марте или когда начнет таять снег, домработницы будут приходить в дом очень часто..
«Я даже предупреждаю население: смотрите, битвы начались, будьте осторожны, чтобы не наказать их», — сказал Гурдзениен..
У муниципалитета нет денег на разработку сайтов
На вопрос муниципалитета DELFI, какое количество денег он тратит на обустройство площадей или проездов, Аренас Висоцкас, глава департамента городского строительства, ответил, что денег нет совсем..
«Муниципалитет Вильнюса не может выделять средства на развитие жилых районов, так как финансов очень мало для содержания и ремонта главных и приватных дорог, дворов и дворов. В результате нет средств. Но, если жители пытаются обустроить участок за счет личных средств, они могут обратиться в Департамент городского развития самоуправления Вильнюса для оформления участка. После чего можно будет приготовить участки », — пообещал представитель муниципалитета..
DELFI напоминает, что столичный градоначальник Артурас Зуокас много раз говорил о планируемом строительстве квартальных автомобильных стоянок в жилых кварталах. Впрочем пока ни места, ни строительство сильно не упоминаются..
В наши дни среди столиных жителей много обсуждают и разговоры А. Зуокаса о потенциальных парковках до квартирного налога..
Источник: www.lrt.lt