24.09.2020

Римвидас ширвинскас-макалиус, когда весь мир узнает о нашей стране, когда мы что-то теряем

Автор: nikkoder77

Римвидас Ширвинскас-Макалиус: когда весь мир узнает о нашей стране, когда мы что-то теряем

Римвидас ширвинскас-макалиус, когда весь мир узнает о нашей стране, когда мы что-то теряем - lrt

«Придёт много отдыхающих, чему мы будем искренне рады, но мы также кое-что потеряем», — сказал Римвидас Ширвинскас-Макалиус, туристический оператор и гость программы TELEVISION «Beata Kitchen». Предприниматель тоже должен летать бизнес-классом, но, он утверждает, что в путешествии любит разворачивать как можно доступнее..
Человек, для которого его успех стал чем-то вроде неожиданности. Кто бы подумал, что довольно молодой охотник за дешевыми билетами, путешествующий по всему миру с рюкзаком и несколькими литами в кармане, станет суперзвездой и более успешным предпринимателем..
Р. Ширвинскас-Макалиус считает, что такое случилось, возможно, благодаря тому, что он никогда не думал про то, как сделать этот бизнес источником денег на жизнь..
«Я действительно надеюсь сберечь страсть к тому, что мне действительно нравится. Я лично люблю путешествовать, при планировке поездок стараюсь обходиться как можно доступнее », — говорит интервьюер..
Тем не менее, иногда ему приходится летать и бизнес-классом, однако это его заслуга как предпринимателя и туристического оператора. «Мне рекомендуют полететь бизнес-классом или приглашение посетить страну и я пытаюсь представить ее литовцам», — говорит он..
4-ре года ночью я был в режиме ожидания на сайтах недорогих авиакомпаний. Я потратил достаточно времени на это.
Р. Ширвинск-Макалис не потратил много денег, чтобы начать успешное свое дело, но ему понадобилось пожертвовать высоким количеством собственного времени, и чтобы иметь шанс советоваться с другими, он сначала консультировался с остальными людьми..

"Может быть, около четырех лет я ночевал на сайтах недорогих авиакомпаний. Цены поменялись ночью, и были объявлены спецпредложения. Я потратил достаточно времени на это.
Теперь, когда я возвращаю все обратно, открытие моего теперешнего бизнеса стоило не хороших денег — около 30 литов, другими словами приблизительно 8,5 евро. Вот сколько стоит регистрация страницы. Но на это уходит много собственного времени », — говорит собеседник..
Он изучал туризм и гостиничное дело, а в настоящий момент работает по профессии. По словам Р. Ширвинскаса-Макалиуса, литовцы в настоящий момент много путешествуют..
«Я могу сопоставить это с тем периодом, когда я начинал — это было около 8-10 лет тому назад. Я видел, как люди решаются на собственное первое путешествие в жизни. Теперь нет необходимости упрашивать их ехать, после этого они тащат за собой родителей, которые, возможно, тоже никогда не ступали за границу. Излишне говорить, что вы можете самостоятельно путешествовать. Раньше нам был необходим отпуск по системе «все включено», — говорит популярный предприниматель..
Он признается, что некоторое время даже осуждал этих людей — недоумевая, почему они лежат животом перед солнцем и загорают, ничего не делая? В настоящий момент, по словам собеседника, люди предрасположены соединять релаксация с познанием и активностью..

Первая экскурсия Р. Ширвинскаса в Латвию
По словам туристического оператора, литовцы когда на улице холодно больше предрасположены подбирать такие тёплые страны, как Таиланд, а востребованными направлениями постоянно остаются Латвия и Эстония..
«Моя самая первая экскурсия была в Латвию. Мы, литовцы, сильно любим страны Балтии. В большинстве случаев мы рассчитываем поездку на выходные. В Латвии действительно много красивых мест. Я уже не говорю о столице Риге, где возможно не только много увидеть, но и вкусно поесть », — говорит Р. Ширвинскас-Макалиус..
Помимо того, он утверждает, что в Латвии проходит много различных фестивалей. К примеру, во время зимы в Елгаве проходит фестиваль ледяных скульптур, а в летний период в Вентспилсе можно любоваться цветами, когда проходит фестиваль цветов..
Еду в Бирштонас отдыхать и ни о чем не думать. Я стараюсь кататься одна, а не в дружеской компании.
«Ваша экскурсия может быть приспособлена к любому торжеству или событию. Я помню, как во время зимы меня очень впечатлили Сигулдский регион и государственный парк Гауя. Там я первый раз в жизни попробовала бобслейную трассу, доступную нам, традиционным людям, а не спортсменам », — вспоминает собеседник..

В Сигулде он тоже выучился кататься на лыжах — там, по словам предпринимателя, ряд красивых гор и оснащенные трассы для горных лыж. Не так давно мы все считали, что делать с Лукишкской тюрьмой. По словам Р. Ширвинскаса-Макалиуса, латыши уже реализовали оригинальный проект — тюрьму Кароста создали для отдыхающих, которые могут не только гулять в специализированных помещениях, но и решают преодолеть более настоящее испытание — закрыть, т. у. провести всю ночь в тюрьме.
Он не жалеет похвалы Эстонии, которую открыл всего пару лет назад. Проехав оттуда 4-ре дня, он посетил острова Сааремаа и Муху. Отличная природа, государственные парки, заповедники, которые можно посетить, отмечает он..
«Помимо того, знаете ли вы, что в Эстонии, на острове Сааремаа, живёт семья, имеющая свой виноградник и производит эстонское вино? Один эстонец также основал фабрику по изготовлению органического мыла на острове Сааремаа. Вы можете не только приобрести уже готовое органическое мыло, но и сделать свое..
Если вы хотите принять успокаивающую ванную, добавьте лаванду. Если вы хотите дать ванне тонус, добавьте масло на эфирной основе цитрусовых и так далее. Мне понадобилось быть на страусиной ферме — он учил там готовить страусов », — говорит Р. Ширвинскас-Макалиус..

Путешествовать по востребованным туристическим городам уже не в моде
На просьбу назвать ТОП-3 открытия Макалиуса в Литве собеседник отмечает, что иностранцы, посещающие Литву, также помогают составить такой список. Прежде всего, это смотровые вышки на волне, с которых открываются впечатляющие виды..
Тенденции показывают, что ищут неоткрытые края. Путешествовать в Париж, Барселону, Лондон или Милан уже не модно, так как тут каждую секунду.
«Я был очарован Биржайским районом. Мне очень понравились карстовые оползни и вся окрестность. Еще мне сильно нравится красивый курорт Бирштонас, куда я езжу отдыхать и ни о чем не думать. Я стараюсь ездить один, а не с компанией друзей, чтобы быть максимально спокойным », — уверяет туристический оператор..
Он также поделился чрезвычайно поразительным присмотром одного иностранца из Малайзии о Литве. Она задала вопрос, как дела обстоят с устаревшими городками литовских мегаполисов — выстроены ли они исключительно для отдыхающих.?
"Я не понял вопрос. Я говорю: вы знаете, в старом городе живёт много моих друзей, вечерами мы будем восхищаться им, он выстроен не для отдыхающих, но сохранился с древности. Она говорит: вы должны обезопасить этот алмаз. Многие иностранцы поговаривают, что нигде они не ощущали себя так хорошо в таком приличном пространстве: вокруг так мало людей, и вы можете свободно гулять и наслаждаться старым городом », — говорит он..

Р. Ширвинскас-Макалиус говорит, что он желает, чтобы так и было — у нас есть прекрасная возможность наслаждаться Литвой. Но одновременно это возможно — скоро о нашей стране узнает весь мир, приедет много отдыхающих, по этой причине мы будем счастливы, но и что-то потеряем..
«Тенденции показывают, что ищут неоткрытые края. Ездить в Париж, Барселону, Лондон или Милан уже не модно, так как там было каждый второй или каждый 3-ий. Мы в поисках что-нибудь более интересное », — отмечает он..
Впрочем мы в поисках и кое-что более интересное — это советует сделать сам Макалиус. Он советует туристам в текущем году уделять много внимания островам, даже в подобных популярных местах, как азиатские страны, предпочитая знакомиться с намного меньшими мегаполисами или деревнями, где вы все еще можете увидеть реальную жизнь здешних обитателей..
Из социальных сетей может показаться, что сам собеседник много путешествует, но в это лето, к примеру, ему получилось наслаждаться Литвой — два раза с коллегами и друзьями катались на байдарках и еще раз поняли, что красивейшая Литва и ее природа, которыми можно восхищаться, купаясь в реке. нет ни улиц, ни людей.
Источник: www.lrt.lt