24.09.2020

Революция в старых и крупных городах литвы изменила порядок движения транспорта

Автор: nikkoder77

Революция в старых городах Литвы — большие города меняют порядок движения

Большие города меняют порядок движения в старых городах. С июля движение в Старом городе Вильнюса изменится — оно будет петлевым. Водители не смогут уменьшать маршруты через древний город, должно быть снижение загрязнения воздуха и шума. В Каунасе ограничили движение транспорта возле ратуши и подготавливаются к эксперименту, который может уменьшить маршрут через Древний город. Клайпеда была занята тем, что через десятилетие по Старому городу будут ездить только электромобили..
Вице-мэр Вильнюса Витаутас Миталас говорит, что изменения дорожного движения, которые начнутся в июле в Старом городе столицы, будут практически напоминать революцию. Пересекать древний город уменьшать маршрут для водителя точно не выйдет. Весь трафик будет в петлях. Муниципалитет рассматривал возможность внесения подобных изменений в следующем году, но карантин, другими словами тот момент, что город позволил кафе и ресторанам занимать больше улиц, открыл возможность осуществить часть плана стойкой мобильности уже в это лето..
Эти схемы были составлены с точки зрения потоков транспорта, дабы их сделать максимально понятными для всех. Что-то радикально, скажем, не поменялось. Ясно, что изменения будут большими, но с учетом логической разбивки старого города. т.е. там, где машины уже применяются, они обязаны быть приспособлены к кольцевому движению, пояснил вице-мэр..
С 1 июля древний город будет поделен на 4-ре зоны. В каждом из них будут входы и выходы, движение будет идти в одном направлении..
К примеру, вышедши на улицу Исландия, вам придется идти прямо на улицу Клайпеда и выйти. Выключите Д Е v. Игното-стрит, насколько это реально, больше не будет вариантом.
На Немецкой улице пешеходов ждет революция. Больше нельзя будет ездить на велосипеде по улице или вокруг ратуши..
Еще одна большая петля охватит часть Немецкой улицы, Ратушу, Вильнюсский университет и Дворец президента. После посещения улицы Латако выйти можно будет лишь через университет..

Тем, кто желает увидеть Ворота Ауэрас или монумент Йонасу Басанавичюсу, после въезда на улицу Субааяус необходимо будет выехать с улицы Редининке..

Шумное движение позволяет оставлять машины в Старом городе, чтобы жители могли получить доступ к собственным домам, или гости могут получить доступ к кафе, ресторану или месту работы, где движение ограничено, но ограничивает транзит. на таких участках этот транзитный трафик составляет практически половину всего объема », — говорит В. Миталас..
В Старом городе движение будет абсолютно разным с начала до 1 октября. Если решения работают, муниципалитет может оставить петли. По словам вице-мэра, такие изменения смогут помочь уменьшить шум и загрязнения внешней среды, откроют возможности для бизнеса. Жителей Старого города переживаний перепроектировать, обещая, не должно..

Также читайте

Изменения в движении транспорта в старом городе столицы только начинаются: не запрещается движение на части городских улиц.

Изменения в Каунасе и Клайпеде
Каунас уже сделал первые шаги по реструкуризации потоков транспорта. На Ратушной площади ограничено движение. Готовится проект по управлению полом, по этой причине вождение за городской чертой в дальнейшем может быть вообще невозможно. Жители хотят, чтобы их пересадили на велосипеды и городской транспорт.

Революция в старых и крупных городах литвы изменила порядок движения транспорта - lrt

В Каунасе также опасаются, что водители уменьшают маршруты проезда по Старому городу. Муниципалитет собирается организовать эксперимент в ближние пару лет, за более короткую поездку, возможно, понадобиться заплатить.
Мы видим хороший пример того, что создал, к примеру, Лондон. Есть камеры, которые записывают номера машин, записывают на входе в территорию, при выходе, при выходе из зоны. По затраченному времени просто устанавливается, был ли он транзитом или же просто пересекал конкретную территорию, ездил ли он, стоянка, работа. Тогда плата за парковку, если она была транзитной, автоматично рассчитывается автовладельцу за проезд по этим территориям, — говорит вице-мэр Каунаса Андрюс Палионис..
У Клайпедского правительства тоже амбициозные планы. Цель — сделать древний город гораздо чище и зеленее за десять лет. Электробусы уже закуплены, и в дальнейшем по старым улицам Клайпеды можно будет ездить исключительно на электрических или гибридных автомобилях..

По словам начальника транспортного отдела Римантаса Моцкуса, идея увеличить плату за парковку в Старом городе появилась еще до открытия карантинной дороги, но эти планы пришлось на время отложить..
Поскольку дорожный сбор в Клайпеде увеличивается давно, тарифы были пересмотрены. У нас недорогие подъездные зоны, чтобы активизировать применение подъездных площадок, действительно предлагалось увеличить стоимость приблизительно вдвое (сразу). Данный вопрос сегодня остановлен, но я думаю, что мы к нему еще вернемся, — говорит Р. Моцкус..
Хотя транзитный трафик в Старом городе Клайпеды не самый высокий, на некоторых улицах он действительно интенсивный. Муниципальная комиссия на данный момент изучает вопрос про то, можно ли сделать движение в Старом городе более плавным, изменив знаки..
Источник: www.lrt.lt