24.09.2020

Ремигиюс и альгирдасиппедекай ранее поделились профилем в facebook и банковским счетом

Автор: nikkoder77

Ремигиюс и Альгирдас Кесецкаи применяли как профиль в Facebook, так и банковский счёт.

Артисты, общественные деятели, брейк-дансеры Альгирдас и Ремигиюс Редиецкас похожи на похожи, хотя и поговаривают, что выделяются и внешне, и в чем-то. Впрочем отличия между братьями, которые в раннем возрасте научились полагаться один на один, попадая в беду, не мешают им создать замечательный креативный тандем. «Мы не можем поменять прошлое, но мы можем извлечь пользу из опыта», — говорят они, уверяя, что художники не рождаются, а становятся.
Ричардас Йонайтис, ведущий шоу OPUS "Нежные допросы", поговорил с братьями А. и Р. Ридиецкасом..
— Вы кажетесь не отличаются: у вас даже был один профиль в фейсбуке длительное время.
— Один профиль facebook, тот же телефонный номер, адрес электронной почты, банковский счёт. Когда звонили журналисты или люди, которые не знали, они терялись. Возник вопрос: неужели они все время вместе? Но мы действительно все время были вместе, по этой причине проблем не было.
— А в чем ваши главные отличия?
Ремигиюс: Нам часто задают данный вопрос. Отвечаю, что женат, у меня есть кольцо — вот и разница.
Альгирдас: А если серьёзно, мы самые разнообразные, просто люди, которые нас идентифицируют. В чем-то мы различаемся даже внешне. Пока мы работаем в паре, нередки моменты, когда взгляды расходятся и необходимо найти компромисс. Нам может быть легче, чем иным.

— Ты серьёзно зол
— Ссоры были чаще в раннем возрасте, в настоящий момент не часто.
Насколько по-разному мы видим одну и ту же ситуацию. Я думаю, что в раннем возрасте мы меньше ссорились, больше боролись с другими, стоя позади нас двоих как тандем.
— Что случилось у нас в жизни во время карантина?
Ремигиюс: Довольно хорошее время, чтобы сосредоточиться и построить. Я бы преподавал удаленно, но в результате оставалось времени больше для личного искусства. И по прошествии этого времени мы могли сделать много заказов..
Альгирдас: Брат, собственно, не сгорел. Я преподаю рисование в приватном порядке, очень сильно пересекла. Но я не могу пожаловаться, я не тот, кто атакует власти — это не политики создали вирус. Я посмотрел под иным углом — что это возможность генерить идеи.

— Вас могут представлять со стрит-артом. Вы можете увидеть собственные рисунки где-то в Вильнюсе. Вы прогуливаетесь по городу, предполагая, что пространство будет украшено вашим или остальным рисунком2
— Разумеется. Мы регулярно отслеживаем и анализируем. К примеру, мы хотели покрасить стенку в одном доме рядом с Зеленым мостом, но объединение решило сделать на такой стене рекламу. Думаю, проиграли — рекламы по сей день нет. Ни работы, ни рекламы.

— Каковы события последнего времени в мире литовского искусства
— Первым делом — Венецианская биеннале. Это историческое мероприятие, которое меняет взгляды любого литовского художника. Меняется отношение не исключительно к Литве, но и к остальным постсоветским странам. В мире музыки тоже. Я горжусь каждым достижением. Я мечтаю иметь еще более сильных творцов, так как, если мы говорим достаточно, мы останавливаемся, и искусство должно двигаться, улучшаться.

Ремигиюс и альгирдасиппедекай ранее поделились профилем в facebook и банковским счетом - lrt

— С кем у вас ассоциируется эффективный год литовского искусства
— Думаю, мы пожинаем плоды независимости. Подросло новое поколение. Разумеется, учителя дали отличную основу, но открытый мир также даёт много — вы можете сопоставлять, получать новый опыт, совершенствовать.
Люди могут путешествовать, им интересно, у нас тоже есть соцсети. Хорошо, если применять в правильном направлении.
— На каком шаге находится кампания «За неопасную Литву».?
— Очень большой плюс кампании — организации смогли вместе решать социальные проблемы, обмениваться опытом. До кампании было труднее получить данные и поделиться опытом.
Одно из довольно значительных — поменять закон. Удивило, что встречи с министерствами уже начинались в машине.
Открылось много дневных центров. «За неопасную Литву» было отличной инициативой, которая показала, где и как помочь. Его послы — Андрюс Тапинас, Сварас, Видас Барейкис — продолжают работать. Однако сейчас труднее организовать.
— Когда и кто оказал влияние на то, что ты обратился к искусству?
— Некоторые думают, что люди прирожденные художники. Мы больше верим в возможности и внешнюю среду. Человека создают видимые образы, переживания, внешняя среда, деятельность..
Иметь пример — это прекрасно. Люди находятся под влиянием власти.
— Когда вы жили в пансионате для пожилых, хотели ли вы, чтобы вас усыновили
— У нас не было особенных знаний об усыновлении. Мы видели только детей, отправляющихся на летние каникулы во Францию или Италию. Казалось, что есть сказочная страна, куда отправится и вернуться, сильно изменившуюся. Мы даже не смотрели на это. Мы завидовали. Многих детей усыновили те семьи, которые на долго брали их с собой на праздничные дни и торжества..
— Вы видели разбитые детские сердца
— Есть литовцы, которые забирают детей на фермы. Самое непонятное, что есть дети, которые даже в обстановке, где их используют, хотят быть в данной семье, а не в пансионате для пожилых..
— Дети растут в пансионате для пожилых по-другому? Как бы вы посоветовали с ними общаться?
— За доступ к ним необходимо платить. Если ребенок заботится, вы сможете найти решение. Это персонально. Дети находятся под большим влиянием властей или людей в возрасте, которые показывают внимание.
Люди, которые не общались с подопечными, видят некоторых на улице и считают, что они бандиты. Не удивляет — они приносят его от родителей, даже агрессивно общаясь с компанией друзей. Иногда необходимо показать, как правильно себя вести.
Однако не все дети такие. Это чуткие, вдохновляющие, интересные дети. Общение может быть более угловатым, но оно неподдельное, необходимо лишь уметь стучать.
— О чем вы мечтали в раннем возрасте?
— Когда мы были небольшими, мы заботились о другом. Искусство абсолютно не казалось забавным. У нас было очень мало знаний. Теперь все похоже на сон — я прожил чужую жизнь.
Мы не имели возможности вернуться домой неделями. Мы гуляли ночью, кружили в историческом центре города, возвращались, когда хотели, а не гуляли на следующий день. Когда мы жили в деревне, до города было 10 километров. Из села через лес показывались огни города, мы сказали: «Там хорошо, свет», и пошли пешком. Потом вернулись в деревню. Звучит грустно, но понравилось.
— Что бы вы хотели для подростков, людей помоложе, которые сталкиваются с трудностями?
— У всех есть боль. Мой совет — не удирать от них, а применить их как урок для будущих решений. Мы не можем поменять прошлое, но мы можем извлечь пользу из опыта — подобное желание. И — творческая среда.
Чем больше вас интересует, не нужно боятся заблуждаться. Ошибки — это не ошибки. Это опыт.
Источник: www.lrt.lt