24.09.2020

Рейд с экологами о начале браконьерства, напуганных рыбаках и

Автор: nikkoder77

Рейд.lt с экологами: о начале времен браконьерства, опасения рыбаков и падений, за которые, возможно, понадобиться заплатить практически 1000 евро

Рейд с экологами о начале браконьерства, напуганных рыбаках и

С приходом осеннего сезона ловли лосося и молоди, который начинается 1 сентября, были перемещены не только любители рыбной ловли, но и экологи, которые объявляют классическую акцию «2020». Во время него проводятся особые рейды, проверяются разрешения на лов рыбы, их уловы и компании информируются о переселения лосося. В текущем году экологи обещают применять правоохранительные органы для борьбы с падениями, на которых сильно любят ловить браконьеров..
Литва — одна из стран, в реках которой осенью происходит миграция лосося. Большие особи атлантического лосося мигрируют из Балтийского моря в холодноводные реки Нямунаса без встречаемости и встречаются в реках Миния, Нямунас, Нерис, Шеймена и Швянтойи..
В Минприроды напоминают, что с 1 сентября. Начинается осенний сезон ловли лосося и морской форели, по этой причине до 15 октября уже оформлены любительские карточки рыболова на ловлю этой рыбы. Хозяева любительской карты рыбака могут ловить рыбу в реках Нерис, Дубиса, Миния и остальных, предусмотреных законом. С этого года в Нямунасе запрещено ловить нежелательного лосося..
Неважно, какую рыбу ловят, с 16 сентября. до 15 октября. Любительские карточки рыбака нужно иметь при ловле рыбы в Нерисе с ул. Йонава Дж. Ралио. мост к Старому мосту в Вильнюсе и от Валакупичского моста до литовско-белорусской государственной границы. Карта также потребуется для рыбной ловли на иных участках реки, перечисленных в Правилах рыболовства во внутренних водоемах. На других участках реки для рыбной ловли хватит любительского билета рыбака..
С 16 сентября. до 15 октября. Не позволяется ловить рыбу на главных притоках рек Нерис, Швянтойи, Юра, Миния и всей семьи. После 15 октября, последнего дня осеннего сезона лова лосося и молоди, ограниченная ловля лосося и молоди воспрещена, а любительские карточки рыбака больше не выдаются. Помимо того, во многих речных бассейнах лосося и молоди, имеющих приоритетное значение для переселения и нереста, действует запрет на ловлю любой рыбы..
Суда, которые достигли Балтийского моря и вернулись в него, будут опять допущены к ловле рыбы с 26 декабря..

Также воспользуется помощью органов правопорядка
1 сентября Перед началом кампании 2020 года экологи предприняли особые рейды, в ходе которых велось наблюдение за реками, инспектирование рыбаков с целью пресечения браконьеров и обеспечения выполнения всех правил. Один из подобных рейдов начался в четверг с поездки к плотине Бельмонт, где был исследован маяк, через который рыба может мигрировать к собственным нерестилищам. Как рассказала журналистам глава Департамента охраны внешней среды (ДОО) Татьяна Вебрене, обзор увуваки считается определенным новшеством кампании 2020 года..
Первый раз в рамках кампании проходит обзор кампании. Раньше такой практики не было. Мы получили сообщения про то, что не все 1 сентября были заняты и открывали маяки. По этой причине в текущем году мы проверяем русла рек, чтобы с 16 октября, когда промысел лосося будет запрещен, они могли легко пройти », — сказал О. Вебрис..
Кутутис Мотиекайтис, начотдела охраны ресурсов природы Департамента качества внешней среды ААД, участвовавший в рейде, объявил, что в Литве всего 25 трубо-проводов, часть из которых проложена на плотинах, иная — на гидроэлектростанциях..
В общем, озеро доходит до этой тропы, легко проходит по ступеням и падает выше в водоем. Все это время К. Мотиекайтис продолжал удачно мигрировать на собственные пустоши, «смотря на монумент, установленый на плотине Бельмонт»..
Он утверждает, что экологи должны убедиться, что все акведуки работают с 1 сентября. до 31 декабря. По словам К. Мотиекайтиса, хотя состояние сувуваки в текущем году прекрасное, оно все же появляется, когда появляются конфликты по поводу его рационального применения..

К примеру, интересы нас и арендатора водоема пересеклись в Таурагском районе. Мы хотим, чтобы акведук функционировал, а они хотят поддерживать максимально потенциальный водный уровень в пруде. В текущем году была гидрологическая засуха, по этой причине вода последует. Ничего, спор осмелится, действовать придется владельцу дома, экологу.
Он утверждает, что в рамках акции «В первой половине 20-ых годов XXI века» экологи не только будут ловить лосося, незаконно ловить браконьеров, но и принимать меры профилактики, не давая возможность им это делать. реки.
По словам К. Мотиекайтиса, экологам будут помогать менеджеры органов правопорядка, в том числе полицейские, пограничники и менеджеры Службы общественной безопасности. Директор ААД О. Ведрене выделила, что на данный момент не хватает профессиональных мастеров по охране внешней среды для обеспечения физического мониторинга и контроля рек..
Профессиональных мастеров по дикой природе действительно не очень много, мы действительно не сможем осуществить кампанию своими силами. Если удастся, то переделаем. По этой причине нам необходима помощь », — сказал глава ААД..
Злоумышленников не нашли, но несколько рыбаков испугались
Рейд продолжил движение к берегам Нериса. Экологи поделились на группы и осмотрели округи и осмотрели рыбаков. Правда, в четверг утром их экологи пошли в путь с несколькими.
Гедрюс Вилкаускас, главный мастер Вильнюсской инспекции по охране дикой природы при Вильнюсской коллегии AAD, первый Рыболов, заметил его у реки Нерис, недалеко от Рыканте. Мужчина ловил рыбу, гибрид в воде. Он любезно показал любительский билет рыбака, рыбы не поймано. С собственной стороны, Рыболов порекомендовал осмотреться, так как сказал мне, что видел одного человека более одного раза, ловящего лосося за раз..

Есть здешний обитатель, который регулярно нарушает правила. Как только я увидел, что он ловит рыбу, я увидел, что он поймал копье. Возвращаясь к этому, меня включила видеокамера. Вспомнил, вспомнил с рыбой. Я спрашиваю, запустишь ты либо нет? Он сказал, что я отпущу, но я думаю, что в конце концов он его не отпустил, заверил меня и описал внешность того рыбака, о котором говорил..
Правда, переправившись через реку, до установленного рыбака добраться не получилось..
Эколог Г. Вилкаускас объявил, что обратит на то внимание, что некоторые любители рыбной ловли часто любят хвастаться пойманной рыбой, а не отпускать ее назад в воду на длительное время, хотя в определенный момент этого требуют правила..
Компании ловят капли, красуются с ними, фотографируют, фотографируют в Facebook и лишь потом выпускают рыбу в воду. Ученые подтвердили, что подобным образом теряются рыбы, и они испытывают шок, который длится некоторое время на суше и преодолевает еще пару километров. Такие любители рыбной ловли ведут себя несерьезно. То же самое, если Г. Вилкаускас засунет человека в рот, в наполнение желудка песком, в песок..
Во время рейда мастер по дикой природе осмотрел речного берега Нерис в лесной глуши Панери до моста Панери. Пока Г. Вилкаускас осматривал речного берега, два рыбака припарковали его машины на дачном участке, которая привлекала речка. У мужчин, представивших данные документы, были действующие билеты на рыбалку..

Наконец, Г. Вилкаускас заметил 2-ух мужчин, ловящих рыбу на другом берегу Нериса. Они, заметив джип эколога, неожиданно стали загружать припасы и потеряли лес в тапочке..
Существует два протокола, есть эколог..
Г. Вилкаускас сказал, что, хотя приоритет следует отдавать государственному появлению, рыбаков, которые нарушают правила, часто сдерживают ужесточающиеся штрафы. Он напомнил, что базовая плата за расчет ущерба составляет 970 евро за преступный вылов лосося или брызг, и что размер компенсации за ущерб природным заповедникам или ихтиологическим заповедникам рассчитывается на основе суммы компенсации за ущерб природным заповедникам или ихтиологическим заповедникам..
Он утверждает, что но, не обращая внимания на усиление штрафов, браконьеры, ловящие лосося в Литве, все еще активны, по этой причине минуса в работе для экологов нет..
Источник: www.lrt.lt