24.09.2020

Редкое заболевание, изменившее жизнь дануте, окружающие, наверное, думали, что я постоянно употребляю алкоголь …

Автор: nikkoder77

Редкое заболевание, изменившее жизнь Дануте: окружающие, наверняка, считали, что я регулярно употребляю спиртное.

Редкое заболевание, изменившее жизнь дануте, окружающие, наверное, думали, что я постоянно употребляю алкоголь ...

Данута Пухова-Леднев узнала о редком эндокринном заболевании девять лет тому назад. Первый раз об акромегалии я услышала от соседки, окулиста. Мы длительное время были вне поля зрения, по этой причине, когда мой сосед увидел изменения на моем лице и теле, у меня возникли подозрения. Она предложила мне обратиться к эндокринологу. Женщина вспоминает, что после консультации и исследования мне стало очевидным, что у меня «акромегалия»..
Согласно пресс-релизу, акромегалия — это редкое эндокринное заболевание, которое появляется, когда гипофиз формирует очень много гормона роста. Это долговременное увеличение выработки гормона роста..
Очень частыми симптомами являются увеличенные руки, ноги и язык, а еще изменение черт лица. Обычные головные боли, утомляемость, потоотделение, сильный храп, увеличенные промежутки между зубами, признаки перечислены в Каунасской клинике эндокринологической клиники врач эндокринолог Робертас Книспелис.

Акромегалия очень часто диагностируется в среднем возрасте, как это случилось с Дануте, пациентом Каунасской клиники. Она утверждает, что на лице появились первые изменения..
Кожа стала грубее, появились более глубокие морщинки. «Мне стало плохо, у меня поднялось давление, я страдала бессонницей, я быстро набирала вес, я сильно потела, мне не хватало сил, и мне часто было грустно», — говорит больной. позднее становятся больше конечности, нижняя челюсть, нос и внутренние органы. Те, кто не знал о данной болезни, возможно, употребляли спиртное. Было больно смотреть в зеркало

К большому сожалению, диагностика акромегалии требует времени. Заболевание в большинстве случаев диагностируется через 7-10 лет после начала болезни. По словам эндокринолога, связывают это с тем, что из-за медленного прогрессирования симптомов люди не распознают это заболевание. Хорошая новость в том, что болезнь можно лечить или контролировать.
«Для лечения заболевания применяется хирургическая, медицинская или лучевая терапия. Его можно контролировать, хотя большинству пациентов необходимо применять комбинацию методов лечения, и лечение может длиться пару лет », — говорит Р. Книспелис..
Лечение пациента дало результаты. Ей стало лучше, и через 3 месяца женщина стала более энергичной. Кажется, что внутри нет волнения и подавлености, которые давили на меня длительное время, и Дануте счастлива..

Женщина говорит, что частично благодарна собственной заболевания. Благодаря ей многое было детально освещено. Я живу так, как хочу? Какие таланты я воплотил в жизнь? Лелеять их?
Когда я искал ответы на данные вопросы, я начал расти в области личного развития. Раньше росло только тело "Дануте улыбается". Я прошёл много курсов, изменил направление деятельности и опять узнал себя. Я стал интересоваться не только другими, но и собой ».
На данный момент женщина представляет Общество акромегалии и болезней гипофиза..

По словам доктора эндокринолога Р. Книспелиса, важно, чтобы при выявлении изменений в организме люди обращались за помощью. В клиниках Каунаса действует Центр редких эндокринных болезней, и в подобных центрах выявляются и лечатся быстрее..
По данным ВОЗ, от акромегалии мучаются от 40 до 70 человек из миллиона. Ежегодно выявляется 3 новых случая на миллион человек..
Источник: www.lrt.lt