24.09.2020

Раса юкневиќенд, андрюс кубилюс

Автор: nikkoder77

Раса ЮкневиЌен, Андрюс Кубилюс. Письмо лидерам ЕС и ЕС

Раса юкневиќенд, андрюс кубилюс

Уважаемые лидеры Европейского Союза и европейских стран, пандемия COVID 19 вызвала беспрецедентную напряженность в экономике, обществе, бизнесе и секторе государства всех стран Европы..
Кроме законной озабоченности по поводу распространения пандемии и надвигающегося финансового кризиса, нас волнует еще одна добавочная, но самая большая проблема, а конкретно широко популярное в странах Европы мнение про то, что ЕС и его институты, особенно Еврокомиссия и Европейский совет, подлежат критике за будто бы неадекватную и малоэффективную реакцию на пандемии и надвигающийся финансовый кризис, а еще за отсутствие солидарности.
Мы очень озабочены тем, что Кремль активно поощряет распространение ложной и необоснованной критики ЕС. Применяя все имеющиеся в его распоряжении широко популярные инструменты пропаганды и дезинформации, Кремль постепенно и громко заявлял, что Европейский Союз не может разрешить кризис. Неблаговидное качество и актуальность гуманитарной помощи, которую Кремль направляет странам-членам ЕС, пострадавшим от кризиса, только помогает ему в достижении целей разрабатываемой пропаганды..
Мы также озабочены тем, что, пока мы сосредоточены на борьбе с пандемией и ее экономическими результатами, стратегические коммуникации ЕС все еще нуждаются в укреплении, тогда как некоторые европейские граждане могут уступить активной пропаганде и ощущение сожаления.
В свете данных фактов мы, нижеподписавшиеся члены Парламента EC, призываем европейских лидеров и европейских стран выделить, что:
1. Нет объективных оснований считать, что реакция на распространение пандемии на уровне ЕС была неадекватной. Мы не должны забывать, что сектор здравоохранения находится в исключительной компетенции европейских стран. Мы также все должны не забывать, что у ЕС небольшой бюджет (всего 1% от ВВП ЕС) если сравнивать с государствами-членами. Вот почему ЕС может играть лишь ограниченную роль в предоставлении реальной поддержки в таком кризисе. Но все таки, сегодня ЕС предлагает ряд решений, включая ряд общих мер по закупке главного оборудования для медицинской сферы..
2. После некоторых из данных первоначальных колебаний государства-члены начали делиться имеющимся медицинским оборудованием с наиболее пострадавшими европейскими странами и принимать пациентов для лечения. Мы можем гордиться тем фактом, что некоторые государства-члены (например Германия, Франция, Люксембург) оказывают существенную двустороннюю помощь Италии или Испании, включая кол-во предоставленного медицинского и защитного оборудования. и лечит пациентов из данных стран в собственных больницах.
3. В связи с настоятельной необходимостью введения многими государствами-членами временного карантина и пограничного контроля для устранения распространения вируса Еврокомиссия предприняла шаги для обеспечения функционирования единого рынка, открыв говоря иначе «теплицы». ЕС также внес эффектный депозит в смягчение возвращения граждан ЕС в третьи страны..
4. Призывая ЕС к еще большей солидарности, важно также согласиться, что было выполнено даже в наше время для подготовки к будущим экономическим вызовам. 2008 г. на волне мирового финансового кризиса Европейский центробанк (и ЕС) только в 2012 г., т.е. у. всего 4 года через объявил о стратегии делать все, что вам необходимо. На этот раз Союз отреагировал быстро и радикально, послав на рынки спокойные знания. ЕС извлек из опыта 2008 г. кризис.
5. Не следует терять из виду, что Европейский центробанк объявил исторически большой уровень в 750 млд дол. планы денежной помощи государствам-членам в евро. Еще 410 миллиардов. Евро может быть предъявлен членам зоны евро через Механизм европейской стабильности. Сочетая меры ЕС с пакетами экономических стимулов европейских государств (особенно Германии, которые составляют 1,1 триллиона евро), общая поддержка способна заметно превысить 2 триллиона евро. Как жители Европы, мы можем гордиться тем, что ЕС может так успешно приготовиться к предотвращению надвигающегося глубокого финансового кризиса..
6. Помимо того, ЕС также оказывает ценную помощь странам Западных Балкан и Восточного сотрудничества в борьбе с пандемией. Данные государства встречаются с двойной проблемой: им не хватает важных ресурсов и они встречаются с сильной кремлевской пропагандой, заявляющей, что реакция ЕС на кризис слабая..
Мы хорошо ознакомленны о проблемах, с которыми ЕС и его государства-члены встречаются и встретятся в дальнейшем. Это будет время, когда вам нужно будет столкнуться с трудным выбором и принять трудные решения. Также будут ключевые вопросы, по которым мы будем обговаривать и не соглашаться, например выпуск называемых по другому долговых ценных бумаг на коронавирус..
Впрочем мы хотим воспользоваться данной возможностью, чтобы просто сказать, что нам необходимо бороться с этим кризисом солидарно. Это только один способ выиграть битву этого поколения. В настоящий момент не время и не время винить один одного и винить Европейский Союз. Мы гордимся тем, что считаем себя жителями стран Европы в период, полный таких вызовов. Мы гордимся тем, что ЕС и его государства-члены показывают настоящее лидерство..
Мы также хотели бы попросить вас применять более эффективную стратегическую коммуникацию. Деловые круги обязаны знать, как много делает ЕС для преодоления этого кризиса..
Наконец, мы хотели бы поблагодарить вас всех за решения, которые вы приняли даже в наше время, чтобы Европа могла справиться с будущими вызовами, и за решения, которые вы примете в дальнейшем на пользу Европейского Союза в общем..
Источник: www.lrt.lt