24.09.2020

Раса юкневидќienд — _1

Автор: nikkoder77

Rasa JukneviЌienД. В чем желание Путина вернуть сталинское солнце в российскую политику?

Вернувшись из изоляции в одном из собственных бункеров, Владимир Владимирович Путин вернулся во Вторую мировую войну. В декабре прошлого года он рассказал о возвращении сталинской риторики и аргументов в русскую историю войны..
В последних числах Июня, не обращая внимания на военный парад в Москве, статью Путина в американской прессе (хотя и контролируемой людьми, близкими к Кремлю), а еще заявления Путина про то, что советские республики оставили СССР, Удаление вместе даров, другими словами территорий, будто бы подаренных им СССР, опять напомнило ему о роли Путина как историка и его имперских амбициях..
Большинство людей спрашивают себя, являются ли это просто историческими постановками, посвященными внутренней политике России, или у Путина есть более серьезный план на заключительный этап собственной политике? ЧТО имел в виду В. Путин, если говорить о территориальных дарах Казахстану, Украине, Белоруссии, Прибалтике?
Широко разрекламированный приговор по территориальным претензиям ложен.
Статья главу государства России «Реальные уроки 75-й знаменательной даты Второй мировой» возвращает сталинскую интерпретацию истории. Было бы неверно рассматривать это как переписывание истории. Путин не переписывает историю Второй мировой. Он вспоминает собственную советскую оценку, которая длилась до 1989 года, когда Съезд парламентариев СССР признал и осудил тайные протоколы Риббентропова-Молотова, когда Борис Ельцин и Витаутас Ландсберг заверили в первой половине 90-ых годов XX века, до подписания соглашения. Аннексия Литвы.
В статье Путина также есть отрывок для всего мира о добровольном присоединении стран Балтии к СССР, про то, что они жили счастливо и прекрасно, лелея собственный язык и традиции в Советский Союз. Следующий официальный текст Главу государства РФ о странах Балтии появился первый раз после распада СССР:
Осенью 1939 года СССР, преследуя собственные стратегические военные и оборонные цели, начал процесс присоединения Латвии, Литвы и Эстонии. Их подсоединение к СССР было сделано по договору с одобрения избранного правительства. Это было выполнено на основании тогдашнего международного и государственного права. Помимо того, в 1939 г. В октябре город Вильнюс и территория которая прилегает, раньше принадлежавшая Польше, были возвращены Литве. По словам В. Путина, страны Балтии в советском союзе сберегли собственную власть, собственную речь и были продемонстрированы в высших государственных структурах СССР..
Параллельно отечественная Дума внесла предложение о признании недействительным решения Совета парламентариев от 24 декабря 1989 года, осуждающего соглашение 1939 года между СССР и Германией о ненападении (Риботопов) (Молотов). Вся главная пропаганда Кремля активно возобновила поминовение Балтики одновременно с Украиной..
Наблюдая за этим всем из государства, действительно появляется вопрос, считается ли это только нарративом внутренней политики Путина по мобилизации российского народа перед референдумом по поправкам к Конституции, или тут есть более глубокие вещи? Не могу исключить того факта, что, как и в 2007 году, когда он выступил с речью в Мюнхене, а потом сделал поездки по Украине и иным странам, план шире..
У Путина собственный жизненный план, собственный политический жизненный план. Нельзя исключать, что реализация плана где-то в Беларуси или Казахстане приводит к противоположному результату. Это уже случилось на Украине, где враждебность Путина повернет жителей Украины в страны Европы..
Да, основная цель Путина — любой ценой сберечь сегодняшний агрессивный режим. Для этого есть новая Конституция со всей сопутствующей пародией на голосование, но что это значит под свержением политики Сталина и сигналами о будто бы подаренных территориях, мы скоро увидим.
Скука по СССР возникла не вчера. Первым шагом к победе Путина на тогдашних практически демократических выборах 2000 года стало возвращение гимна СССР. Это уже был символ.
После последовал процесс разрушения демократии в стране и знаменитая речь в Мюнхене, в которой всему миру было сказано, что распад СССР был величайшей катастрофой 20 века. Прозвучал открытый план, что путинская Российская Федерация не пойдёт по западному, европейскому пути. Язык был агрессивным, однако не все его понимали. За этим последовала враждебность против Сакартвела. Это тоже не воспринималось серьезно. Потом была война против Украины.
Кстати, если мы взглянем на карту, которая шире бывшего СССР, то сегодняшняя политика России также показывает определенный возврат к приоритетам СССР, возвращение Сирии, Венесуэлы, энергетической и военной политики в Африке. se, действия в Ливии.
Так что я не имел возможности с легкой руки записать всю теперешнюю риторику исключительно о стремлении Кремля вернуться к вере Путина в стране..
Отечественная пропаганда предусматривает, что США ждут ослабления. Напряженность по двум сторонам Атлантики также вселяет в Кремль надежду на то, что руки СССР в скором времени ослабнут..
Работая в правительстве в 2008-2012 годах и под управлением Министерства национальной обороны, было нужно углубить разведданные и общаться с союзниками. Сразу же после атак на грузинский Кремль только возникла модернизация очень мощного военного потенциала у наших границ. После, в наших контактах с разными влиятельными госслужащими в Соединенных Штатах, представителями разведывательного сообщества, мы много раз обсуждали обоюдное видение, которое Путин все еще будет искать на конкретных территориях..
В то время Майдан еще не состоялся, Крым не был захвачен, большинство еще спали на Западе и надеялись на прекрасное партнерство с Путиным..
Украина изменила планы Кремля.
Все обязано было быть иначе. Виктор Андреевич Янукович должен был обеспечить воссоединение Украины с Россией, Запад должен был продолжать спать, в новых членах НАТО НАТО должно было оставаться только на бумажном носителе..
После плохой авантюры в восточной части Украины Путин теперь пытается вернуться к собственным мечтам о славном СССР..
Уже ясно, что эти имперские расчеты неверны и по завершению потерпят неудачу. Вопрос лишь в том, насколько катастрофичны такие мечты Путина, и найдется ли кто то, у кого в голове Кремля останутся остатки разума, чтобы остановить, может быть, и опять кровавые дни мечты российского императора.?
Источник: www.lrt.lt