24.09.2020

Раса дидпетриен

Автор: nikkoder77

Раса ДиДпетриен. О невеселых глазах и силе веры

Я видел самые печальные глаза детей в пансионате для пожилых. Глаза тринадцатилетних, пятнадцатилетних, шестнадцатилетних подростков, которые уже ни во что не верят, ни во взрослых, никогда. Эти глаза больше не полны надежд, они равнодушны ко всему, потушены.
Эти подростки уже осознали, что пансионат для пожилых — это не летний лагерь и вечная компания и игры, а их дневной распорядок, который, возможно, никогда не превратится в настоящий дом, с собственными правилами, задачами, задачами и, самое основное, любовником. Семья.
Лишь изредка глаза таких детей на какое-то время загорались, когда они ждали прибытия собственного ангела-хранителя: крестителя, друга, хранителя. Человек, который обнимет их на какое-то время, даже на выходных, услышит, поймет, для кого они будут очень важны, даже в те пару дней. Мужчина, который подарит очень дорогостоящее в его время и внимание, мужчина, который станет доверять этим подросткам.

Раса дидпетриен

Опыт детей, которые выросли на попечении родителей и теперь удачно возводят собственную жизнь, показывает, что у данных подростков в жизни был хотя бы один человек, о котором они действительно заботились..
Больше не опекун. Некоторым доводилось нечаянно встречаться с мужчиной, который доверял подростку и каждого месяца жертвовал деньги на учебу; у прочих были соседи, с которыми они иногда разговаривали и с которыми обедали; 3-ий наставник, не лишавший ребенка его трудного поведения, а, наоборот, обращавший внимание и ценивший его таланты, все больше интересовался его чувствами и переживаниями..
Мы видим, что даже небольшой эпизод человечности в жизни таких детей обладал чудесными способностями. На этот опыт положились дети, когда им было сложнее всего..

На данный момент в заведениях для детей Литвы растут 1777 детей. В мире все еще есть подростки с самыми печальными, неверующими глазами. Им двенадцать, четырнадцать, семнадцать лет, и они чрезмерно велики для того, чтобы про них могли беспокоиться в Литве, так как очень часто в Литве воспитатели хотят усыновить детей в возрасте до десяти лет. И опять эти подростки, растущие в заведениях для детей, остаются на обочине, будто бы виновные в чрезмерно быстром взрослении..
Любой из нас может стать этими хранителями неверующих детей. независимо от того, в какой области мы работаем, противостаньте этим детям с невысокими глазами, доверяйте им и сделайте тот маленький шаг, который изменит их жизнь к лучшему..
Свое мнение прозвучал на RADIO.
Источник: www.lrt.lt