24.09.2020

Рак простаты нуждался в ненужной биопсии и падении костей в прошлом

Автор: nikkoder77

Рак простаты: ненужные биопсии и падение костей в прошлом

В пресс-релизе говорится, что не только генетика, но и диета с преимуществом мяса, а не фруктов и овощей, минус солнечного света и витамина D провоцирует рак простаты. По словам директора Национального института рака (IMI) проф. Феликсас Янкявичюс, в настоящий момент все более постоянные ситуации рака простаты на ранней стадии и запущенные болезни можно удачно лечить или контролировать в течение многих лет.
«У запущенного рака простаты есть ряд малоприятных симптомов — сдерживание костной ткани, задержка мочи, потеря аппетита и остальные нарушения функций органов. Хотя у нас еще нет медицинского потенциала для полнейшего излечения рака простаты на поздней стадии, мы можем остановить прогрессирование болезни на долго, сделать лучше жизненное удобство пациента и упростить признаки », — говорит профессор Ф. Янкявичюс, изучающий раннюю проверку заболеваний в онкологии. Отметка. За это он также получил престижную награду Oxygenalia 2018..
Он утверждает, что сейчас в Литве используются все знаменитые по всему миру методы лечения рака простаты: гормональная терапия, лучевая терапия, операции , химио- и таргетная биологическая терапия..
Профессор подчеркнул, что регулярно разрабатываются передовые технологии, новые лекарства с небольшим токсическим действием и меньшим количеством побочных эффектов. Также разрабатываются особые препараты, которые уменьшают потенциальные побочные эффекты химиотерапии: тошноту, рвоту, выпадение волос..
Фото автора пресс-релиза.
«Если до этого времени у пациентов не было другого выбора, кроме как быть закрытыми в постели с метастатической костью, то теперь ситуация существенно поменялась, так как мы можем назначать препараты, которые блокируют метастазы в кости и делают меньше влияние на плотность кости..
Мы можем гордиться тем, что сегодняшние методы лечения рака простаты имеют прекрасную возможность не только остановить прогрессирование болезни и вернуться к хорошей жизни и работать быстрее, но и увеличить вероятность сохранения сексуальной функции. — проф. Ф. Янкявичюс.
По словам специалиста, в наши дни ситуация в области ранней диагностики улучшилась..
«Если в прошлом при биопсии простаты из-за увеличения уровня ПСА рак выявлялся исключительно у каждого 4-го пациента, то сейчас многопараметрическое МРТ-сканирование произвело революцию в мире диагностики рака простаты..
Такой способ визуализации делает лучше четкость изображения, давая возможность докторам отличать злокачественные очаги от доброкачественных очагов предстательной железы и уменьшая кол-во лишних биопсий », — говорит глава IMI..
О мужских проблемах говорят громче
Хотя мужчинам от 50 лет. активно поощряются к бесплатному обучению, но, по мнению проф. Ф. Янкявичюс, население страны, наверняка, меньше всего в странах Европы уделяет профилактике заболеваний в онкологии..
«Отмечаю, что мужчины не спешат проверять в отличие от женщины, по этой причине рак простаты и остальные болезни у мужчин в большинстве случаев выявляются на запущенной стадии. Бывают ситуации, когда мужчины откладуют и обращаются за медпомощью собственно тогда, когда они еле стоят на ногах, или женщины приносят их «за кулисы»..
На счастье, общий подход к раку простаты понемногу меняется, если до этого времени было стыдно говорить о мужских проблемах, то сейчас о нем говорят очень часто. Когда людей проверяют на канцерофобию, есть и остальные крайности — они опасаются рака, они предрасположены выделять каждую болезнь », — говорит экспериментатор..
По словам директора IMI, только диагностика нераспространенного рака простаты может быть ключом к успешной борьбе с данным заболеванием: «Но важно не только определять рак простаты на ранней стадии, но и определять его как можно раньше. агрессивные формы рака простаты с смертельным исходом, ведь собственно тогда можно будет увеличить успешность лечения, уменьшить смертность от рака.
Рак простаты — одно из очень коварных болезней, так как он может неторопливо прогрессировать, и человек может жить с ним длительное время, не чувствуя никаких симптомов. Впрочем очень агрессивный рак может развиться без каких-то симптомов, по этой причине важно уметь отличать различные подтипы рака простаты ».
Нужно будет отказаться от мяса и чаще заниматься спортом
Сейчас в Литве рак простаты диагностируется у каждого 4-го мужчины. В среднем рак простаты диагностируется приблизительно у 3 тыс. людей. мужчин ежегодно. Прогнозируется, что к 2030 г. Популярность рака простаты опять удвоится по демографическим причинам — старение населения мира.
«Одним из основных факторов риска считается генетика. Интересно, что в группу очень высокого риска входят не только мужчины, у отца или брата которых был диагностирован рак простаты, но и рак груди или яичников..
Еще 1 ключевой фактор — жизненный образ, способного спровоцировать возникновение рака простаты. К примеру, опасно есть очень много красного, особенно переработанного, мяса на завтрак, обед и ужин, очень мало фруктов и овощей, а еще жирных продуктов из молока, которые так любят литовцы », — говорит проф. Ф. Янкявичюс.
По словам экспериментатора, меры профилактики, например подвижность, здоровое и правильное питание, помогут не допустить рак простаты..
По словам директора IMI, бесплатный скрининг рекомендуется мужчинам старше 50 лет в границах программы ранней диагностики рака простаты, однако если вы испытываете малоприятные признаки или у родственника, у которого был диагностирован рак простаты, вы должны обследоваться с 45 лет..
Источник: www.lrt.lt