24.09.2020

Психологический совет для родителей-подростков, чтобы они любили сейчас, пока ребенок рядом

Автор: nikkoder77

Психологический совет для родителей-подростков: любите в настоящий момент, пока ребенок рядом

В подростковом периоде я стремился понять, что не так со мной и окружающими, почему мне так сложно жить. По этой причине мне было очень рано сделать вывод, что я буду психологом и помогать иным », — говорит Вильма Мажейкене, психолог и психотерапевт Клайпедской диеты, в пресс-релизе..
Психолог с навыком работы более 2-ух десятилетий на данный момент занимается подростками с поведенческими и эмоциональными расстройствами и женщинами, пережившими насилие. В недавней книге «Когда тяжело вырасти» Маешейкене рассказывает о непростых поведенческих проблемах у детей и подростков и предлагает способы их решения..
Предрасположенность к суициду, потеря близких, эмиграция родителей, приступы страха и паники в книге Психолог исследует самые острые проблемы современности. Как поступать с мамой и папой, когда они с ними встречаются? «МылД — комплект. «Любите в настоящий момент, пока ребенок рядом, пока он ждет», — говорит Маэикейкиен, о которой мы говорим о ее призвании быть психологом..
Вы работаете детским и подростковым психологом-психотерапевтом более десяти лет. Как вы решили работать с детьми и подростками?
Я почувствовал этот зов очень рано, когда был подростком. Я вырос в семье, где доминировали противоречия и конфликты, по этой причине я искал способы выжить в этом взрослом хаосе. Я рано заинтересовался психологической литературой. Я хочу понять, что не так со мной и окружающими, почему так сложно жить.
Психологическая литература помогла ответить на большинство вопросов, которые были важны для меня В то время. Тогда я подобрала: как взрослый, стану психологом-психотерапевтом и буду помогать детям и подросткам из неблагополучных семей. 25 лет работаю с детьми, подростками и их родителями, помогая разрешать проблемы психологического характера..

В книге вы побеспокоитесь о самых заостренных проблемах молодежи и всех нас — нежелании жить, прощании с человеком которого любите, эмигрантских родителях, половой зрелости, разводе, отношениях с близкими, отношениях с близкими. Наверняка, все ситуации очень индивидуальны, и их тяжело констатировать, однако что было для вас очень главным с точки зрения таких тем2 Что вы хотели выделить?
? Не люблю соврать. При написании книги я желал бы сказать, что в нашем обществе много психологических проблем и про них необходимо говорить, уже сами по себе проблемы не решаются. Психологические проблемы — это нормально. По большей части, как мы справляемся с данными проблемами.
К психологам или психотерапевтам необходимо обращаться, когда наш старый, собранный опыт мешает хорошей жизни, успешной работе, общению с другими людьми, когда становится довольно проблематично даже быть с собой..
Игнорирование психологических проблем не ведет к хорошему. Это приводит к самоубийствам, алкоголизму, наркомании, погружению в виртуальный мир, проблемам с правоохранительными органами и так дальше. Сильный человек — это не тот, у кого проблем нет, а тот, кто осмеливается согласиться собственные проблемы и решить их. У всех есть это.

Специальная необходимость в чуткости, знаниях и опыте появляется во время работы с детьми, поскольку дети, возможно, еще ненамного знают об определениях и именах. Для открытия мелкого бизнеса требуется намного больший прием2
Я очень люблю детей. Они особые. Не могу оставаться безразличным к тому, как они страдают, насколько часто взрослые решают собственные проблемы в детских счётах и совсем нетрудно попирают детские души. Безусловно, работать с ними — это величайшее удовольствие и презент. Маленький ребенок откроется, только если он вам доверяет.
Ребёнок очень ощущает, честен ли рядом с ним взрослый, духовно чист он либо нет. Работая с детьми, я стараюсь оторваться от пениса взрослого и смотреть на ситуацию глазами ребенка. Если это необходимо, мне очень просто рисовать, играть, прикалываться и петь с малышами. Я хочу, чтобы ребенок понял, что я вместе в его безвыходной ситуации и помогу, насколько он даст возможность.
Я всегда с уважением отношусь к ограничениям, которые показывают дети в собственных словах во время консультации. Чтобы заработать доверие несовершеннолетних детей, необходимо времени намного больше. Часто родители огорчаются, когда после 2-3 консультаций не получают хорошего результата и тащат ребенка к другому профессионалу, не понимая, что он не показывает, что ему просто необходимо упорство и время для решения проблем..

Психологический совет для родителей-подростков, чтобы они любили сейчас, пока ребенок рядом - lrt

Для разочарованного взрослого нормально иметь ребенка, который не желает помогать незнакомцу, который желает помочь ему или ей..
С какими проблемами очень часто встречаются дети или подростки?
Проблемы, с которыми встречаются дети или подростки, очень многообразны: страхи, сомнение к себе и иным, неспособность контролировать гнев, неспособность слушать, боязнь выражать собственное мнение и мысли, страх осуществить ошибку, смысл жизни. потеря.
Большинство родителей жалуются на инаковость собственного ребенка, так как дети ощущают себя белесыми воронами среди собственных сверстников и испытывают издевательства и страдания. Моя цель — не только помочь таким детям социально приспособиться, но и при этом не потерять собственную инаковость..

За вашу личность часто необходимо бороться. Я говорю таким детям и их родителям, что природа не позволила всем стать белесыми воронами. Такими становятся только избранные. Они ни лучше, ни хуже, они просто пришли в этот мир по-другому или рано стали переживать сложный опыт..
Они различные по собственному мышлению, взглядам, ценностям, интересам, восприятию жизни. По этой причине, естественно, им неимоверно тяжело среди сверстников..
Такие дети тоже борются внутри себя: быть собой или приспособиться? В первую очередь, они должны обучиться принимать себя такими, какие они есть. А потом научитесь оберегать собственную инаковость от остальных, не нужно позволять унижать себя. Тем, кто переживает эти трудные периоды юности и способен сберечь собственную идентичность, предназначено вырасти среди интересных, талантливых людей. Такие компании потом смогут поменять жизнь нашего общества в разнообразных областях. Они будут сильны духом.
Когда я встречаюсь с подобными детьми, подростками, мы много говорим, обсуждаем. Я просто пытаюсь поддержать инаковость, вместе мы в поисках положительный потенциал данного человека, сильные стороны его личности, на которые он может понадеяться. Мы обсуждаем области, в которых он мог пойти на компромисс, не теряя собственной динамики..

Самое грустное — это когда родитель делает лесную службу, не принимая инаковости ребенка. Не только давление со стороны сверстников, но и условие родителей — как и всех других. Такой ребенок разрывается между желанием быть самим собой и желанием доставить удовольствие родителям, чтобы они не отторгли его, не разлюбили. Это тяжело. Все знают, что такие дети склоняются к деструктивному поведению или деструктивным способам самовыражения..
Какой совет я бы дал родителям, чей ребенок не входит в социальную среду? Любить, быть рядом, когда ребенку тяжело, поддерживать, прививать положительный взгляд на будущее и, разумеется, верить в него. Ничего более. Ребенок себя будет чувствовать в большей безопасности и это уже хорошо.
Источник: www.lrt.lt