24.09.2020

Психологи по тембру голоса и языку показывают наш характер

Автор: nikkoder77

Психолог: Тембр голоса и язык показывают наш характер.

Психологи по тембру голоса и языку показывают наш характер - lrt

По словам Сильвестры Маркукене, психолога Института индивидуальной психологии, вид тембра или слов, которые мы в большинстве случаев применяем, показывает наш характер. Впрочем общение в сети интернет дало нам возможность создать другой наш образ..
По словам Сильвестры Маркукене, психолога Института индивидуальной психологии, вид тембра или слов, которые мы в большинстве случаев применяем, показывает наш характер. Впрочем общение в сети интернет дало нам возможность создать другой наш образ..
«Я могу ощущать себя более уверенно, выражая собственные мысли в том же Facebook или другом интернет пространстве, так как другой человек меня не видит и не слышит. Я могу представить всего один канал о себе — написанный, я даже могу его контролировать. Контроль, как я хочу, чтобы я воспринимал. Это более проще », — говорит Маркукиен..
— Некоторые источники поговаривают, что женщины говорят на порядок выше, чем мужчины. будто бы говорят 20 тысяч в течении дня. Слова, а мужчины — частично либо даже меньше. Иные источники поговаривают, что мужчины тоже болтливы. Что показывает болтовня?
— Может, начну чуть далее — с биологических целей наших полов, может, тогда было бы немного яснее. В прошлом мужчинам необходимо было меньше говорить, больше действовать: драться, искать, приносить добычу. Целью женщины в большинстве случаев было содержать семью, строить камин и поддерживать его. На словах речь была одним из инструментов, которые могли все облегчить. Женщинам необходимо было как-то общаться, растить и учить собственных детей. Язык был одной из дополнительных вещей, благодаря которым человек мог установить контакт, поделиться собственным опытом, сказать то, что он желает.
В этом смысле можно сказать, что женщины могут говорить больше, а мужчины — меньше. Но на данный момент распределение биологических функций сильно запутано. Мы можем выполнять как женские, так и мужские функции. Это абсолютно не зависит от того, какого мы пола.
Можно сказать, что мужчинам достаточно нескольких слов, чтобы выразить то, что женщины сказали бы намного шире, говоря дольше. Все еще зависит от тембра голоса. Кора мозга головы становится более активной, когда мы слышим меньшую громкость. У мужчин невысокий голос. В большинстве случаев оказывается, что им стоит сказать довольно немного слов, чтобы они могли быть всемогущими, чтобы мы могли понять, принять, понять более ясно. Женщине с очень высоким тембром следует больше рассказывать, чтобы достигнуть тех же результатов, чтобы правильно понимать, что она желает сказать..
— Можно ли судить о характере человека он утверждает, что если мы его не видим2
— Хочу подчеркнуть один нюанс, что подобные яркие, самобытные компании встречаются не очень часто. Мы очень неоднозначны в их свойствах нервного типа. О скорости речи можно судить несколько, однако это опять догадка. Разумеется, если человек предрасположен к флегматизму, естественно, что он скажет очень медленно, чем тот, у кого больше холерических черт. Он действительно говорит гораздо быстрее.
— Некоторые люди, как вы сказали, говорят неторопливо, а иные гораздо быстрее. Впрочем происходят ситуации, когда человек, который говорит неторопливо, вдруг начинает довольно быстро говорить — меняется ритм его речи. Что могло значить это?
— По одной версии — это может быть очень высокое волнение. Если человек получает вопрос, который его немного волнует, он может отозваться на стресс двумя вариантами. Кто-то начинает неторопливо работать, кто-то — наоборот, становится активным, энергичным, много говорит.
Одной из причин, которые объясняют, почему компания говорит гораздо быстрее, чем в большинстве случаев, может быть просто увеличение уровня стресса. Но это зависит от того, как компании реагируют на стрессовые ситуации..
Есть три вероятных реакции на стресс. Впервые, когда мы замерзаем, мы парализованы ситуацией, когда теряем жизнь. Второй — когда мы начинаем говорить слова в разговорной речи, чтобы иметь шанс сказать все, что мы хотим, чтобы мы услышали. Мы понимаем, что нам дается маленький срок. 3-ий просто сбавляет обороты. Начинает складывать слова в слова, иногда даже теряя мысль о разговоре. Все может зависеть от того, что мы за люди, с биологической точки зрения, что у нас в генах, какая лабильность нервной системы и реакция на стресс..
— Было замечено, что компании (в большинстве случаев молодые люди) часто применяют теже самые слова «в смысле», другими словами «значит». В большинстве случаев эти слова повторяются так часто, что кажется, что каждое второе слово говорит все то же самое. Что это показывает?
— Это привычки. Нужно глубже вникнуть в то, что эти небольшие слова «мусорщики» или слова «вставки» значат для данного человека. Если фраза «в смысле» в переводе значит «я хочу прояснить собственный разум», то, может быть, можно сказать и высказать предположение, что человек просто желает и пытается понять это лучше, понять, что он действительно желает сказать. Разумеется, первое значение слова тускнеет, и Человек оставляет только собственную вину..
— Давайте побеседуем о бедности и богатейшей лексике. К примеру, звонит кандидат. Он собой представляет в нескольких предложениях. Во введении он применяет пару фразеологизмов, слов с передаваемым значением, и все же поэтично говорит что-то и говорит: «Я хочу работать бухгалтером». Какой символ для работодателя?
— Если язык красочный и он желает работать бухгалтером, это может быть как плюс, так и минус. Это зависит от человека и четких требований на рабочем месте. Если нам необходим креативный человек, который смотрит не с полностью типовой точки зрения, а под всевозможными углами, если ему необходимо думать шире, более роскошный язык показывает, что данный человек по настоящему может нам верить. Делаем вывод, что это, возможно, намного гибче подход..
Если человек говорит лишь то, что нужно: «Я делаю», «Я делаю», «Я знаю», «Могу», «Я могу» и «Я могу», то снова же может быть преимуществом, что человек много знает о себе. , «Нет воды», и если нам необходима конкретика, это может быть уместно.
Но не всегда бывает строго поделен на стереотипные линии или манеры разговора по профессии. Люди нечасто на это реагируют.
— Подростки много общаются online, но много ли они общаются на настоящих встречах? Я замечаю, что при встрече два парня мало разговаривают, однако в Facebook им есть о чем побеседовать, даже всевозможными резкими словами..
— Это зависит от возраста подростков. Старейшины применяют определенные слова и выражения, если думают, что принадлежат к определенной группе, к которой они хотят принадлежать. Возможно слова, сказанные на английском или в сети интернет. К примеру, «Я люблю вызовы». Это показывает, что человек принадлежит, скажем, к той референтной группе, к которой он желает принадлежать..
Применение конкретных слов указывает на то, где я желал бы быть и где я нахожусь, на каком уровне. О языке можно судить, и мы все делаем это, подростки мы либо нет..
Но когда доходит до описываемой вами ситуации, мы обязаны говорить про то, как мы предрасположены общаться напрямую, о свободе общения. Для многих людей тяжело поддерживать свои и межличностные контакты, потому что необходимо время, усилия и координация, когда мы можем побеседовать, повстречаться. В таком быстром темпе я могу писать в Facebook, получать сообщение (не сразу, может быть, через 30 минут) и поддерживаю связь.
С другой стороны, я могу ощущать себя более уверенно, выражая собственные мысли в том же Facebook или другом интернет пространстве, так как другой человек меня не видит и не слышит. Я могу представить всего один канал о себе — написано. Я даже могу это контролировать. Контроль, как я хочу, чтобы я воспринимал. Это более проще.
В действительности ситуаций такого рода намного меньше, когда вы сидите в кафе с 2-мя или более друзьями и всеми нежными телефонами. Подобным образом они общаются между собой. Разумеется, это парадокс. С другой стороны, что получает человек? Ведь как-то он это делает. Что даёт ему общение в «Фейсбуке»? Самая быстрая внутренняя свобода. Берите под контроль собственное изображение. Я могу больше контролировать, управлять, представлять, как меня должны воспринимать иные.
— Я заметил, что у подростков имеются собственные языковые коды. Со взрослыми они разговаривают на языке взрослых, однако если вдруг рядом с ними возникает друг, они начинают общаться абсолютно иначе. Что это означает? Как они могут так быстро «подключаться» и кому это необходимо?
— Когда мы встречаемся с детками, мы «переключаемся» на них, чтобы они нас понимали. Когда мы встречаем родителей старше нас, например как наши родители, мы, кажется, автоматично перейдем к их стилю общения, манерам или скорости взаимного действия..
Наша цель — быть такими — мы все хотим, чтобы наши отношения были как можно более положительными. Будьте весьма довольны тем, что подростки общаются с собственными родителями также, как они общаются между собой. Они знают, что их родителям это не понравится.
— Само слово кажется невозможным, но может ли слово оскорбить?
Да. Слово лечит, слово болит. Все то же самое слово, произнесенное иным тоном, с различной громкостью, имеет абсолютно разные значения и значения. «Я люблю тебя!» Воспринимается также, как «Я люблю тебя». Воспринимается по-разному. «Не тревожить» и «Не тревожить» — это различные вещи. То, как мы хотим представить звуковую модуляцию, зависит от того, какие отношения мы хотим поддерживать..
Иное дело, что сделать или не делать, компании подбирают сами. Это моя проблема или проблема гласящего, если он желает меня обидеть. Если он пытается причинить мне боль, может быть, ему плохо, я не участвую. Я чувствую себя хорошо и не против. Однако если я предрасположен к обиде, если моя самомнение ниже, я предпочитаю, чтобы она была выше, я уязвим. Легко обидеть — легко обидеть меня.
Источник: www.lrt.lt