24.09.2020

Психолог о старости, которая не является порогом, поскольку мы живем и стареем

Автор: nikkoder77

Психолог о старости, которая не считается порогом: как мы живём и как стареем

Если вы всю жизнь видели смысл, имели друзей и веселые занятия, в старости он не пропадет великолепным образом, как не случится, если вы взгляните на жизнь через пессимистические очки, -, психотерапевт Дайва Эукаускен. Другой собеседнице шоу 74 года. Также активный скрипач говорит, что играет лучше, чем раньше, но признание для него больше не имеет значения..
Стоит ли человеку учиться стареть? Что помогает людям в возрасте легче приспособиться к смене ролей? Какие модели плавного старения рекомендуют психологи? В передачах RADIO теперь присутствуют психотерапевт Д. Елюкаускене и декан факультета социальной психологии Университета 3-го возраста Медарда Добота, скрипач Гедиминас Далинкявичюс. Ведущая — Гедре Жюэсайте..
Можно ли обучиться стареть, чтобы, когда вы станете старше, вы могли хихикать и видеть плюсы, даже когда это тяжело?
Д. ЕлюкаускенД—: Сенти мы учимся всю жизнь. Мне сильно нравится пословица: как живём, так и постареем. Если мы работали и видели смысл всей нашей жизни, у нас было с чем поговорить, наши друзья, наши друзья и наша деятельность, то со старением ничего не пропадает. Это не какой-то порог — вчера не было, сегодня пришло.
Психотерапевт Виктор Франкл, опирающийся на введенную им логотерапию и терапию смысла жизни, очень привлекательно говорит о старости и старении. Следует спросить, не как мы будем учиться жить, а как мы живём повседневно? Как и вчера, сегодня мы такие, какими мы являемся в молодости, в зрелом возрасте и в старости. Ничего не разваливается, появляются только ненужные вещи, к которым необходимо приспособиться.

Это новые роли: бабушки, бабушки и дедушки, пенсионеры, пенсионеры. Это было постоянное изменение — вы были учеником, вы стали педагогом; вы были педагогом, вы уходите на пенсию. И чем больше у нас опыта в жизни, тем богаче старость.
Г. Далинкявичюс: Я придерживаюсь такой позиции: старость — это неминуемая радость. Он посещает всех, если понимает определенные настройки радости.
Если в человеческой семье не было жизни, она исчезла. Поторопитесь и скажите: "Добрый день, я тут, теперь буду хорошим дедушкой. Очень много времени дверь закрыта"..
Психологических научных статей о пожилых людях не очень много, однако их кол-во растет. Обсуждаются данные вопросы, как модели успешного старения. Может ли быть модель успешного старения
Д. ЕлюкаускенД—: Если возможна успешная модель жизни, то возможна и успешная модель старения. Но я хочу сказать, что не существует универсального рецепта, подходящего для всех, не для всех, кто создаёт собственный рецепт, мы размещаем вокруг себя людей, события, занятия, которые в старости становятся для нас внешними ресурсами, палками, на которые можно понадеяться..

Психолог о старости, которая не является порогом, поскольку мы живем и стареем - lrt

Если мы всю жизнь жили очень эгоистично, мы можем остаться одни. Дальше остается побеседовать с телевизором, огрызнуться на правительство, взглянуть на здоровье и все через пессимистические очки. Однако если мы построили отношения, инвестировали средства в общение, хорошее присутствие с другими, то то, что мы останемся одни, не будет негативным чудом..
Однако в фильмах показано, как папа-карьерист мало общался с собственными детьми всю собственную жизнь и преобразился после заболевания, к примеру: «Дети, мне стало плнятно, что не все делал так». И жизнь вращается. Так ли это в действительности?
Д. ЕлюкаускенД—: Может быть, иногда, но чудес нет. Если в человеческой семье не было жизни, она исчезла. Поторопитесь и скажите: "Добрый день, я тут, теперь буду хорошим дедушкой. Очень много времени дверь закрыта"..
Я получаю большое благодарю за это, но я думаю, что это интересно, и я лично или не ищу признания, мне это больше не интересно. Благодарю за то, что все еще можете это делать и за то, что пригласили меня, так как это основная деталь, когда вам 74 года..

«Гедиминас, вы также профессионально активный человек. Когда я был студентом, меня меньше было на сцене, несколько лет через ты все еще управлял автомобилем, играл. Кто-то скажет, что музыканту необходима довольно неплохая форма. Как вы себя называете, каковы ваши профессиональные способности и что вы ходите в школу
Г. Далинкявичюс: Если вы считаете, что с вами что-то не так, не садитесь за руль и не показывайте, что все в хорошо. Думаю, я играю намного лучше, чем раньше. Слава богу, твои пальцы бегут, и твой мозг не сдается. Это и свидетель. И я получаю большое благодарю за это, но я думаю, что это интересно, и я лично не ищу признания, мне это больше не интересно. Благодарю за то, что вы все еще можете это сделать и за приглашение, так как это основная деталь, когда вам 74 года..
Чувствуя себя необходимым и способным2
Г. Далинкявичюс: Это тоже ключ для большинства.
Весь разговор 17 февраля. шоу тут и теперь в датчанке.
Источник: www.lrt.lt