24.09.2020

Психолог о новых типах тревожной депрессии или панических атак может стать причиной новостей

Автор: nikkoder77

Психологи о новом типе волнения: депрессия или панические атаки приводят к новостям об экологичном и природном кризисе

Психолог о новых типах тревожной депрессии или панических атак может стать причиной новостей

Массовый экологичный кризис вызывает экологическую опасение. Это также оказывает влияние на детей, которые часто намного более восприимчивы к новостям об изменении климата. По словам экологического психолога и ученого Аудры Балунде, реакция ребенка также зависит от того, как на тревогу ребенка отреагируют родители или разговаривают с ним или ее рукой. Но как рассказать ребенку об экологичном и природном кризисе, чтобы он потерпел неудачу?
Андрюс Ракаускас, создатель и ведущий энциклопедии GRT TV, рассказал.lt, что были ситуации, когда он рассказывал в собственном шоу о явлениях природы и будущем Земли. карманные звонки по телефону. Родители опасались, что это может расстроить их потомство..
В одном выпуске я рассказал о строении и строении Земли, про то, что она не будет вечной, что на ней около 5 миллиардов. год, после он увеличиться и сгорит. Любая информация основывается на научных данных. Но был ребенок, который слышал лишь, что земля сгорит. Он запаниковал, отец вызвал скорую. Я не видел этого специально, но все было передано мне через тогдашних генеральных директоров..
В следующий раз был эпизод о календаре майя, который в 2012 году должен был стать концом света. Опять пожаловались родители того же ребенка. Но, может быть, в данном варианте проблема во взаимоотношениях между этим ребенком и его родителями?.

Он говорит, что каждая тема индивидуальна, по этой причине каждый раз необходимо основательно обдумывать, как открыть ее собственным детям через собственного героя..
Экологические темы также незнакомы актрисе Элизабет Латина. Она неоднократно говорила, что пытается держаться принципов веганского питания, от мяса отказывается не только из-за прав животных, но и из-за влияния животноводства на природу, думает об экологии, занимается волонтерством в интересах животных. организации для ухода.
Она также говорит про это с собственной дочкой Калистой, но замечает, что общаться с ребенком по данному поводу должно быть легко, не вызывая стресса..
Артист говорит порталу.lt, что ее волнует будущее планеты, но еще не назвал это эконером..
Я испытал приступ паники, однако он был связан с маргинальной ситуацией на работе, а не с внешней средой. Я заметил, что мое волнение по поводу разных вопросов растет. Я могу параллельно с энтузиазмом вникать в предмет, который волнует меня, не жалея времени и сил, принимать участие в волонтерской работе и мобилизовать других, а порой осознанно стараюсь не думать про то, что меня угнетает..

Когда я принимаю меры, даже небольшие, знаю, успокойся. Многоразовые сумки, машины, обменяемые на троллейбусы, разлагающие горшки во время дней рождений на природе и т. Д., — говорит она..
По словам актрисы, ее дочь Калиста в школе много рассказывает о себе, других и окружении, вместе обсуждают некоторые вопросы дома..
А также моя дочь видит мой пример. Я думаю, что охрана внешней среды, как права человека или животных, социальные и политические явления с детьми должны обговариваться легко, но неоднократно, неоднократно напоминаться, «считает артист»..
Шестнадцатилетняя климатическая активистка Грета Тунберг очень часто расположена под влиянием мировых СМИ. В минувшем году протесты воодушевили студентов со всего мира на забастовки против изменения климата..

Также читайте

16-летний Тунберг воспитал крупных лидеров: как вы смеете?

Парусная яхта в Нью-Йорке 16-летняя климатическая активистка Грета Тунберг годом ранее подверглась издевательствам в школе

Она стремится привлечь интерес подростков и взрослых всего мира к проблемам планеты. По данным BBC.com, зарубежных психологов несколько волнует то, что замечания г-на Тунберга могут оказать влияние на психическое состояние других подростков, к примеру вызвать волнение или панику из-за экологического кризиса..
Практически, очень много людей в самых разных частях мира озабочены потерей собственных домов в дальнейшем, отслеживание ресурсов, устранение лесов, экосистем и биоразнообразия и т. д..
Экспериментаторы и экологические организации по всему миру единогласно согласны с тем, что экологичный кризис есть и что он негативно проявляется на психическом человеческое здоровье, отмечает Миколас Ромерит, кандидат психологии из Университета Миколаса Ромериса. В Университете Гронингена (RUG) в Нидерландах, а еще в виде экспериментатора в Исследовательском центре экологической психологии MRU, он одновременно с остальными экспериментаторами Центра проводит исследования для решения экологичных проблем, вовлекая людей помоложе в процесс принятия решений..

Она утверждает, что в общем тревога — это натуральная и нормальная реакция человека который здоров на настоящие, действительно происходящие или воображаемые будущие наружные раздражители или события..
Некоторый уровень тревожности важен для хорошего функционирования человека и адаптации к внешней среде и происходящим в ней изменениям. Важно только подчеркнуть, что тревога может привести к поведению в конструктивном (ориентированном на решение) или деструктивном (разрушающем, ориентированном на сдачу) направлении, — говорит А. Балунд..
В первом варианте ощущаемая тревога (из-за конкретных вещей или многих вещей в общем) становится неконтролируемой и начинает мешать обычной человеческой жизни: нарушается цикл сна, мучаются мысли об опасности, тяжело сфокусировать внимание, По словам психолога, уменьшает эфективность человека и усложняет выполнение ежедневной деятельности и добавляет, что в очень сложных случаях неоказание своевременной помощи может привести к более серьезным расстройствам, таким как депрессия, панические атаки и т. д..

В другом варианте воспринимаемая тревога может побудить человека мобилизовать доступные ресурсы, чтобы найти решение проблемы или приспособиться к обстоятельствам проблемы. Точно также можно определить говоря иначе экологическое волнение, которое в определенных источниках называется экологическим беспокойством или обыкновенным беспокойством. Хотя между этими определениями есть некоторые отличия, мы можем применять термин экологическая тревога, чтобы объяснить это..
Подобным образом, экологическая тревога — это натуральная и здоровая психологическая и физиологическая реакция человека на прямые или косвенные стимулы, которые связаны с текущим экологическим кризисом на нашей планете..
У тех, кто обеспокоен экологическим кризисом, есть вполне реальная причина, и их реакция нормальна, и, по мнению климатического психолога д-ра. Кэролайн Хитчман из Университета Бата в Англии больше обеспокоена тем фактом, что есть люди, которые даже в наше время полагают, что не нужно волноваться о явлении экологического кризиса..

Как уже говорилось, причины экономии можно поделить на две обширные группы: прямые и косвенные. Непосредственными причинами экологического кризиса могут быть разные события, которые происходят в районе проживания человека..
Как пример А. Балунде приводит резко изменившиеся условия погоды (штормы, наводнения, волны войны, засухи, лесные пожары), а еще загрязнение воздуха, воды, почвенных ресурсов и т. Д..
По мнению психолога, косвенными причинами или стимулами, связанными с экологическим кризисом, может быть информация об экологичном и природном кризисе в средствах массовой информации, учебных заведениях, работе или учебе в тех областях науки, где экологичный кризис сталкивается с ежедневной информацией. … и так дальше.

По словам А. Балунде, прямые и косвенные причины экономического волнения могут иметь различные результаты для качества и благополучия человека, а еще для преодоления экологического кризиса..
Экспериментаторы, изучающие поведение человека и его причины, поговаривают, что реакция человека на экологичный кризис и его поведение зависит от очень многих моментов и индивидуальных характеристик. Некоторое время считали, что люди с историей расстройств психики больше предрасположены экологической тревоге и, поэтому, более восприимчивы к данным об экологичном и природном кризисе и испытывают более сильную, чем в большинстве случаев, эмоциональную реакцию. Говорит А. Балунд.
Хотя люди с расстройствами психики в анамнезе действительно могут быть более уязвимы для информации (не только) об экологичном и природном кризисе, экспериментаторы поговаривают, что тревога по поводу экологического кризиса считается адаптивной и конструктивной реакцией на последние данные..

Проф. врач Исследования Басо Верпланкена и его сотрудников из Университета Бата в Соединенном Королевстве показывают, что боязни по поводу экологического кризиса связаны с положительным отношением к охране внешней среды и экологично неопасным поведением. Интересно, что в этом исследовании не было найдено связи с тревогой по поводу экологического кризиса и патологической тревогой. Это значит, что опасение экологическим кризисом испытывают обыкновенные люди, не страдающие расстройствами психики..
Нам, литовцам, живущим в относительно спокойном климате, нельзя даже представить, что переживают, к примеру, жители острова Кирибати со стороны юга Спокойного океана, которые знают, что из-за регулярно повышающегося водного уровня приблизительно через 3 десятилетия все их селения будут заселены. . Пока отчизна не будет полностью потеряна, островитяне мучаются от тропических штормов и наводнений, связанных с климатическими изменениями, а уменьшающаяся площадь острова истощает ресурсы питьевой воды..

Специалисты поговаривают, что прямые и чувствительные явления, которые связаны с экологическим кризисом, могут не только вызывать экологическую тревогу, но и иметь более важные последствия для психического здоровья оказавшихся живым, например: травмы и шок; посттравматическое стрессовое расстройство и депрессия; повышает вероятность суицида, агрессивного и агрессивного поведения; развиваются разные зависимости.
Помимо того, аналитики утверждают, что в данном варианте компании, в основном, разрывают социальные связи, теряют ощущение автономии и контроля и теряют собственную личную и / или профессиональную идентичность. Чувства отчаяния и страха популярны среди оказавшихся живым после экологического кризиса..
Актуальна ли проблема экологической тревожности для граждан Литвы? Есть ли у компаний, проживающих в Литве, объективные причины для волнения по поводу экологического кризиса и его последствий
Возможно, в Литве нет явных сложных погодных явлений, внезапного, четко заметного отслеживания ресурсов, очень большого уровня загрязнения ресурсов или подобных явлений, которые заставили бы жителей удалиться из своих домов..

Насколько мне известно, исследований, посвященных феномену эконеризации в Литве, нет. Это значит, что на данный момент нет данных о популярности данного явления и про то, как тревога может оказать влияние на наше благосостояние. Возможно, литовцы скорее испытают экологическую тревогу, вызванную косвенными стимулами, например как информация об экологичном и природном кризисе из средств массовой информации, поскольку в литовском регионе нет сложных явлений..
С другой стороны, согласно мнению ученых, Литва уже переживает явления, связанные с климатическими изменениями, например гидрологические засухи, увеличение среднегодовой температуры окружающей среды и так дальше. Также, все мы, наверняка, слыхали хоть чуть чуть о ежегодных наводнениях в Иутском районе, от них особенно страдают жители острова Русне », — говорит А. Балунд..
Хотя масштаб экологического кризиса, возможно, будет становиться больше с масштабом экологического кризиса, он может расшириться по всему миру и в Литву, но нужно выделить, что некоторые группы общества будут более уязвимыми, чем прочие..

Психолог-эколог проф. врач Сьюзан Клейтон из Вустерского университета в Америке и ее коллеги выделяют несколько самых незащишенных групп. Это люди, испытывающие социальную изоляцию, люди с трудностями здоровья, бедные и бедные сообщества. Впрочем большое внимание уделяют группе детей..
Существует группа факторов, которые определяют чувствительность детей. Во-первых, дети зависят от своих родителей / опекунов, по этой причине как будет преодолена тревога ребенка по поводу явлений, которые связаны с экологическим кризисом, и от какой пути он или она отклонится (т. Е. Ориентированной на принятие решений или ориентированной на сдачу). Сосредоточенный) в большинстве случаев зависит от того, как родители / опекуны отреагируют на волнение ребенка..
Будут ли они поддерживать и помогать ребенку справиться с тревогой, или они обратятся за помощью к профессионалу, или они пожмут руку и сделают меньше волнение ребенка, так как у них мало необходимой информации и они не знают, где искать, чтобы помочь собственному ребенку "говорит психолог".

независимо от возраста детей, по словам А. Балунде, необходимо помнить, что интенсивное физиологическое, психологическое и общественное развитие происходит в раннем возрасте, по этой причине дети более восприимчивы к экологическим кризисам. явления и экологическая тревога.
Исследования показывают, что долгое волнение, особенно без дополнительной помощи, негативно проявляется на психологическом, физиологическом и социальном восприятии детей. Это значит, что нерешенная проблема экологической тревожности может привести к более серьезным расстройствам психики..
Возможно, что дети, конкретно задетые экологическим кризисом, к примеру, потерянные дома в результате сильного шторма или наводнения, будут больше волноваться о потенциальных последствиях экологического кризиса в дальнейшем, чем дети. Явление кризиса косвенное, отмечает А. Балунд..

Но она говорит, что неуместно преуменшать волнение ребенка по поводу последствий экологического кризиса, с которым он косвенно сталкивается, к примеру, СМИ или так далее: по этой причине решение сосредоточиться на теме экологического кризиса может быть омрачено его масштабами, и в отсутствие соответствующей реакции взрослых на их тревогу тревога может повернуть поведение ребенка в отрицательном направлении..
К примеру, очень сильная тревога ребенка по поводу экологического кризиса может плохо оказать влияние на ежедневную деятельность ребенка, выполнение которой важно для его благополучия и успешной адаптации в обществе. Дети могут потерять интерес к процессу обучения, участию во внеклассных занятиях или друзьям.

Экологическая тревога по большей части сигнализирует про то, что что-то не так и что нужно действовать. Психолог-эколог проф. врач Сьюзан Клейтон и его коллеги говорили, что важно искать хорошую информацию первым делом о тревожном явлении экологического кризиса. После оцените и решите, как вы можете поменять собственное поведение, чтобы помочь решить проблематику..
Также утверждается, что важно соединить сообщества единомышленников, поскольку они могут поделить появляющуюся тревогу и заручиться поддержкой либо даже создать инициативы по преодолению экологического кризиса..
Источник: www.lrt.lt