24.09.2020

Психолог не прибегает к мелкому или более серьезному насилию, никому не причиняет вреда, а последствия могут остаться

Автор: nikkoder77

Психолог: Нет более легкого и более жестокого насилия, никакого ущерба, а результаты могут продолжается всю жизнь

Психолог не прибегает к мелкому или более серьезному насилию, никому не причиняет вреда, а последствия могут остаться

Насилие над детьми — не такая простая как кажеться и болезненная тема. Нет довольно мягкого или более жестокого насилия. Любое насилие вредит людям молодого возраста, и его результаты ощущаются всю их жизнь. Про это заявила Юстина Лаудзите, глубокий психолог Вильнюсского детского социального дома, которая каждодневно сталкивается с детьми, пережившими насилие в раннем детстве, и каждодневно ощущает его долговременные результаты, сказано в сообщении прессы..
«Домашнее насилие» — это, разумеется, нелегкий опыт для ребенка. Каковы потенциальные результаты для ребенка, подвергшегося насилию
В случае насилия в отношении детей очень часто упоминается не разовый акт насилия, а преднамеренно подобранная система взаимоотношений, в которой ребенку причиняется вред. Применяемое насилие как правило имеет очень разнообразные результаты, включая кратковременные, болезненные и сдержанно разрушительные сложности со здоровьем, а еще долговременное серьезное пагубное воздействие на характер, личность и выживание ребенка. Исследования показывают, что есть некоторые факторы риска и защиты, которые определяют, как вредное поведение будет влиять на ребенка. Подобным образом, не все дети, подвергшиеся насилию, потом встречаются с аналогичными результатами..
В общем насилие в раннем возрасте может привести к психологическим проблемам, поведенческим и эмоциональным трудностям, проблемам с психическим здоровьем и проблемам с учебой. Очень высокий риск подавлености, тревожности или расстройства пищевого поведения, очень высокий риск самоубийства или иного самоповреждающего поведения, очень высокая вероятность употребления алкоголя или наркотиков, ранний и опасный секс и так далее.

В долговременной перспективе дети испытывают травмирующее поведение и не получают поддержки и помощи, какие им необходимы, а взрослые испытывают трудности в поддержании постоянных близких отношений, имеют невысокий уровень родительских способностей и предрасположены к развитию способностей. , пренебрегая установленными в обществе нормами, испытывают проблемы с поиском и сохранением непрерывной работы, другими словами сами выросли в условиях насилия..
Как происходит психологическое насилие над ребенком и каковы его потенциальные результаты?
Эмоциональное и психологическое насилие над детьми относится к поведению, речи и действиям родителей или опекунов, которые плохо воздействуют на жизнь ребенка. Психологическое насилие может включать подобные формы поведения, как унижение, запугивание, запугивание, одобрение антисоциального поведения и так далее. Если даже психологическое насилие не представляет непосредственной угрозы для жизни, дети, которые еще не обладают психологической способностью подобающим образом оценивать связанные с этим опасности, могут видеть угрозы или остальные проступки как таковые..

Перенесенный психологический ущерб так же существенный и опасный, как и при реальной опасности для жизни. В действительности, заграничные исследования показывают, что негативный опыт в раннем детстве приводит к откровенно меньшему объему мозга у детей. Подобным образом, среда, в которой растет ребенок, оказывает влияние на его последующее развитие..
Отрадно, что в Литве об этой форме насилия говорят очень часто и понемногу она становится все более узнаваемой. Впрочем необходимо понимать, что психологическое насилие порой случается довольно тонким, к примеру, клеветой на ребенка иногда называют желание оскорбить и закрепить детский характер, приготовить его к будущим трудностям..
Жертвы психологического насилия даже при помощи человека могут ощущать себя всю жизнь. Очень часто у детей, а потом и у взрослых, переживших психологическое насилие, очень низкая самомнение, более выраженные психосоматические трудности, признаки посттравматического стресса и очень высокая тревожность. В подобных компаниях выше риск подавлености..
Если нет домашнего насилия конкретно против ребенка, однако он или она регулярно видит домашнее насилие в отношении того, будет ли оно иметь плохие последствия для ребенка, если да.?
Если говорить о насилии, мы должны понимать, что есть не только физическое насилие, но и остальные, намного тонкие и менее заметные и ценные формы насилия, например игнорирование или психологическое насилие..

Ситуации многообразны, но легко представить, что ребенок, живущий в обстановке с постоянным насилием, даже в том случае, если он или она не чувствует прямого физического насилия, должен ощущать страх, тревогу, тревогу, тошноту. s…
Необходимо понимать, что не только прямой акт физического или сексуального насилия негативно влияет на жизнь и развитие ребенка, но также и постоянное игнорирование эмоциональных (к примеру, безопасность, общение) и социальных потребностей. Чем дольше эти потребности не удовлетворяются, тем дольше ребенок себя будет чувствовать нерешительно дома, чем дольше ребенок может соприкоснуться с результатами и непоправимыми травмами личности..
Если ребенок растет в семье, которая регулярно пьяна, если родители пьяницы или один из родителей, как это может оказать влияние на психику ребенка
В наши дни много говорится о детских привязанностях, которые ребенок приобретает в начальный год жизни, взаимодействуя с человеком, какой за ним ухаживает (мать или отец, иногда опекун, няня, бабушка и дедушка и т. Д.). Если взрослый может очень легко удовлетворить потребности ребенка, успокоить плач, утолить собственный аппетит, безопасность и остальные потребности, ребенок приобретает представление о мире как о безопасном..
Он продолжал следовать данной модели мира на протяжении всей собственной жизни, считая, что окружающие компании смогут ему помочь, он доверял миру, был предрасположен изучать его. Переменчивое и непредсказуемое старение (иначе говоря вне досягаемости), когда родители находятся в состоянии опьянения , может привести к развитию небезопасной или неорганизованной привязанности..

Такие дети кажутся более тревожными, предрасположены к более уклончивому поведению, воспринимают мир как угрожающее место, где тяжело доверять окружающим..
Можно ли определить, как долго будут сохранены плохие последствия для ребенка? Только в раннем возрасте или позднее, уже будучи взрослым, отрицательный опыт человека из детства как-то откликается?
Что касается долговременных последствий насилия для малышей, а позднее и для взрослых, важны иные опасности и защитные факторы во внешней среде, по этой причине правильного ответа нет. Но для того, чтобы было легче представить излечение психического здоровья, можно подумать о физическом человеческое здоровье..
К примеру, в случае травмы ноги ясно, что для достижения хорошего заживления помощь должна быть оказана как можно быстрее, а место травмы не должно быть еще раз повреждено. Также для того, чтобы помочь ребенку, пострадавшему от оскорбительного поведения, выздороветь, нужны условия оказания помощи — полное завершение насилия и получение нужной помощи ребенку и / или семье..
Подобным образом, результативность исцеления травмированной ноги зависит от того, насколько быстро была обращена помощь, возникли ли неожиданные осложнения во время заживления или не было ли дальнейших травм при лечении. Излечение также зависит от того, была ли травма ноги получена первый раз, насколько серьёзно травмирована и так дальше. т.

После оказания первой помощи и намазывания ног будут люди, которые больше не будут ощущать боли. Также будут люди, у которых боли в ногах появляются исключительно при конкретных обстоятельствах, к примеру, при изменении погоды или при больших физ. нагрузках..
Отдельные из них будет не легко лечить, потребуется дополнительное лечение, может быть, даже операция. Но все таки, для большинства людей воспоминания об обвисшей ноге будут сохранены на всю жизнь, хотя физическая боль может не чувствоваться в течение многих лет..

Как и в случае заживления стопы, есть ситуации, в которых может случиться психологическое излечение, к примеру, повторяющиеся раздражители. Особо важно обучиться узнавать ситуации, способных привести к повторным травмам, обучиться остерегаться их (в случае с детьми, их родители либо иное близкое окружение тоже должны учиться)..
Как человеку освободится от болезненных переживаний из детства? Можно ли лечить?
К большому сожалению, удалить пережитое невозможно. Впрочем испытать чувства и найти мир с болезненными детскими переживаниями поможет помощь подобных профессиональных мастеров, как психотерапевт..
Источник: www.lrt.lt