24.09.2020

Психолог аста бландч рядом с могущественным и почти идеальным человеком ребенок небезопасен, небезопасен и страшен

Автор: nikkoder77

Психолог Аста Бланд: Рядом с могущественным и практически прекрасным человеческим ребенком небезопасно, небезопасно и страшно

Несколько дней назад в Паланге прошла конференция, посвященная Году эмоционального благополучия ребенка. Специалисты Государственной службы защиты прав ребенка и усыновления говорят, что эмоциональное благосостояние ребенка считается приоритетным направлением в государстве в текущем году. Эмоции — это реакция каждого на мир вокруг вас, который в большинстве случаев будет зависеть не только от нашего опыта, но и от обстоятельств, из которых мы не можем подбирать..
Распознавание, осознание и контроль впечатлений нужно анализировать и собирать в раннем возрасте, так как это даст возможность ребенку более гибко приспособиться и упростить проблемные ситуации в дальнейшем..
Нам приятно, что внимание было оказано важности эмоционального благополучия ребенка, какое так важно в обществе. Это особенно актуально для развития здоровой и очень разной личности, самооценки, развития и способности строить правильные отношения с другими. Очень важное — донести до ребенка мысль про то, что иметь и выражать разные эмоции — это нормально, и помочь ребенку узнать, понять и назвать их — задача службы защиты взрослых детей. Советчик отдела правовой защиты Паланги Илона Лингите.
Родительская поддержка важна для общения ребенка
В ходе конференции детские и подростковые психологи, учителя и преподаватели Аста Бланд уделили особое внимание обсуждению основных деталей, которые делают открытые, уважительные, конфиденциальные отношения между ребенком и взрослым. Господин Бланд выделил, что семья играет главную роль в формировании личности ребенка; собственно оно, а не образовательное учреждение, считается главной опорой, поддержкой и пространством для положительных собственных изменений.

По словам психолога, ребенок приходит в школу, чтобы наладить отношения: с ровесниками, педагогами, родителями, одноклассниками, одновременно познавая себя и создавая свой образ личности. В самых разных отношениях, особенно с ровесниками, важны родительская поддержка, мудрая поддержка и обмен опытом, так как непросто найти собственное место в группе в окружении людей..
Не забывайте, что знание того, что определенная среда принимает вас, является одной из очень важных человеческих потребностей. Если эта необходимость не удовлетворяется, ребенок начинает ошибочно искать внимания, мстить, показывать силу, беспомощность..
Господин Бланд выделил, что ответственность за отношения с ребенком лежит на взрослых..
Взрослому, который уже считается эмоционально взрослой личностью, должно быть легче на себя возложить ответственность за поддержание, восстановление или исправление отношений. Разумеется, иногда физическая и чувственная зрелость взрослого человека очень далеки один от одного. Подобным образом, вы хотите показать ребенку или подростку собственные принципы, подождать извинений или тонко отомстить за оказанную им резкость, которой учил А. Бланд..
Ребенок ищет себя по мере взросления
По словам психолога, ребенок с молодого возраста искал взрослую модель, которую он желает утвердить, которую он больше слушает и которая более четко замечает. Взрослый на собственном примере показывает ребенку, кем он может стать..

Психолог аста бландч рядом с могущественным и почти идеальным человеком ребенок небезопасен, небезопасен и страшен

Ребенку важно ощущать, что его принимают во взаимоотношениях со взрослым таким, каким он считается в этот момент: по его природе, его или ее отношению к внешней среде, определенному поведению, открытым и неоткрытым возможностям, его сильным и плохим сторонам. Впрочем факт принятия ребенка или подростка неизвестен, он или она должны оставаться такими всегда, сказал Блэнд, добавив, что наблюдаемые уязвимости могут быть устранены. позитивные детали, новые поведенческие эксперименты или проблемы, которые придают растущему человеку храбрость и укрепляют.
По мнению психолога, и дети, и взрослые право имеют заблуждаться, не знать и меняться при обучении и контакте — человек не совершенен и не должен быть прекрасным. Кроме сильного и практически безупречного человека, ребенок небезопасен, небезопасен и страшен. По этой причине родителям и педагогам важно говорить об ошибках, выделять извлеченные уроки и двигаться дальше. Подобным образом, ребенку дается шанс достигнуть успеха не за счёт уступок, а за счёт разумного создания возможностей для этого..

Сознательный родитель
В конце лекции А. Бланде, если говорить о тяжёлых эмоциональных переживаниях ребенка, объявила, что когда ребенок откровенно в скверном настроении, он будет в скверном настроении, несчастным, задача взрослого — одновременно общаться, действовать или же просто молчать. упростить эту ситуацию. Разговору помогают такие вступительные фразы, как: «Я могу этого избежать, я могу рассказать вам про то, что случилось, я сам про это думаю». Подобным образом, ребенок часто открывается и ощущает, что он или она отыскал решение в проблемной ситуации..
Специалисты по защите детей часто сталкиваются с мамой и папой, которые спешат дать дисфункциональный совет просто благодаря тому, что им самим не хватает знаний и способностей, чтобы помочь ребенку одолеть эмоциональные трудности. Поэтому родителям постоянно предлагаются курсы осознанного воспитания, которые помогают им углубить собственные знания за счёт усиления обоюдных компенсаций и признания как собственных своих, так и эмоциональных потребностей ребенка..
Источник: www.lrt.lt