24.09.2020

Психиатр призывает читать как можно больше — это возможность прожить другую жизнь и лучше узнать

Автор: nikkoder77

Психиатр призывает читать чем побольше — это возможность прожить жизнь другого человека и узнать лучше себя

Чтение, особенно романов или стихов, — это опыт, который дает нам возможность воспользоваться опытом другого человека, узнать о его внутренней жизни и, подобным образом, обогатить, избавиться или потрясти его или ее самописную жизнь. Андрэ. Правда, на основе исследований он говорит, что жить другой жизнью легче, читая говоря иначе традиционные произведения. Код?
Согласно пресс-релизу, в недавней книге психиатр предлагает вам открыть для себя способ узнать собственную внутреннюю жизнь. Автор представляет 40 текстов, которые помогают открыть и вырастить внутреннюю жизнь..
Это простые и удобные рекомендации. Читайте неторопливо и с большим вниманием в течение дня один-единственный текст и дайте ему повернуться, так как внутренняя жизнь спокойна и охватывает все, что не очень привлекает наше внимание. Серьезные вещи часто случаются в тайне и молчании.

Психиатр призывает читать как можно больше - это возможность прожить другую жизнь и лучше узнать

Ниже приводится отрывок из книги «Внутренняя жизнь».
Чтение, особенно романов или стихов, — это опыт, который дает нам возможность воспользоваться опытом другого человека, узнать его внутреннюю жизнь и, подобным образом, обогатить, просветить или эпатировать нашу свою. Также во время чтения мы занимаемся психологией! Везде поэт Зигмунд Фрейд писал, чтобы сначала посетить меня, подчеркивая, что наука о психологии часто только доказывает (а порой и опровергает) мнения писателей..
Бесчисленные исследования показали, что чтение художественной литературы повышает эмпатию и способность понимать остальных людей, особенно те, кто читает только документальную литературу или вообще ничего не читает, не испытывают подобного результата. Отождествляя себя с персонами и имея возможность понять их взгляды на мир и людей, мы существенно обогащаем наш свой жизненный опыт..

Давайте жить другой жизнью
Если судить по изысканиям, в называемых по другому традиционных произведениях легче читать, чем в произведениях для широкой публики, проживать различные жизни: возможно, связывают это с тем, что авторы, ставшие классиками, вникают в самые психологические тонкости..
Помимо того, великие писатели часто стремятся не угодить читателю или упростить ему жизнь, а как можно точнее описать то, что они наблюдают и ощущают, независимо от того, насколько сложны механизмы мысли и впечатлений. Подход Андрзе Пиера к Марселю Прусту гласил: «Его работа привлекает несравненно открытый череп, в котором мы видим двигающиеся мысли в любом ментальном планетарии».
Чтение не только даёт нам пищу для нашей внутренней жизни, но и приносит много радости: давайте будем удовлетворены открытием чего-то, что мы знаем или объясняем кому-то (когда мы читаем гладко оформленные идеи, которые есть у нас самих. мы не были четко сформулированы); Рады, что открыли для себя что-нибудь новое (когда мы с удивлением знакомимся с полностью не таким как раньше подходом, чем наш); получать удовольствие от общения (осознал, что некоторые из наших переживаний очень похожи на переживания автора или персонажа).

Чтение — это встреча, а встреча может происходить в очень разнообразных непредсказуемых условиях. По этой причине превосходные права читателей, которые Дэниел Пеннак отстаивает в книге «Как роман»: право пропускать страницы, право не дочитать до конца, право читать все что угодно и т. Д., Не теряют собственного значения. т. Все работает, если мы читаем ее искренне, и слова проникают в нашу голову, и мы начинаем жить там независимой жизнью..
Помощь книжной стране
В действительности, момент, когда мы ввозим книгу в деревню, пожалуй, самое главное! После приступим к усвоению текста. Ведь чтение доставляет неудобства нашему разуму и душе: нам просто необходимо кормить, а пищеварение происходит само по себе.!
Тогда мы сможем заняться другой работой, как подчеркивал крестьянские деликатесы в собственной работе Андраша Жида: «Пускай моя книжка научит вас больше интересоваться собой, чем собой, а потом« больше »во всем другом.
Ни возиться в своём внутреннем мире, ни интересоваться внутренней жизнью любимых авторов не считается самоцелью. Это только некоторые из полезных путей, которыми мы пошли, чтобы вернуться в этот мир с большей любовью и восхищением..
Источник: www.lrt.lt