24.09.2020

Протесты перемешивают карту политики германии: «что, если корона исчезнет, ​​а гнев останется?»

Автор: nikkoder77

Протесты перемешивают политические карты Германии: «Что, если корона пропадет, а гнев остается?»

Яркие протесты и демонстрации против ограничений пандемии в Германии привлекли интерес общественности и средств массовой информации, однако не приобрели существенной поддержки. Бесчисленные опросы и первые «пандемические» выборы показали, что подавляющее большинство населения поддерживает политику федеративного правительства, а рейтинги популистских движений и партий, которые росли до коронарного кризиса, падают..
Протесты короны и переворот в рейхстаге
Первые демонстрации против тормозов COVID-19 прошли в последних числах Марта. С той поры демаршы проходят на городских улицах страны практически по выходным и стали своего рода частью общественной жизни Германии..
Движение удивило собственной многофункциональностью и многообразием: на августовских демонстрациях имперские германские флаги с черными крестами, орлы (националисты часто применяют имперские немецкие символы как альтернативу запрещенной свастике) контрастируют с радужными флагами, символизирующими мир, символ мира хиппи, баннер с надписью.
Другой пример — флаги и лозунги теории заговора QAnon, примененные в демонстрациях. Его приверженцы полагают, что Дональд Трамп ведет тайную войну против любителей сатаны и педофилов, которые, как говорят, очень популярны на наибольших уровнях правительства и среди предпринимателей..
Понемногу нарастающее протестное движение достигло собственного пика 29 августа, когда полиция "настойчиво попросила" от сотни тысяч собравшихся в Берлине людей разделиться на безопасное расстояние. Отколовшиеся от марширующей толпы группы встретились с полицией.

Одна из подобных групп, во главе которой стояли правые радикалы со своей атрибутикой (здесь больше не было флагов мира и надписей «Иисус жив»), столкнулась с полицией на лестнице Рейхстага и попыталась занять здание. Данный момент особенно негативно воспринимается в Германии, которую иронично называют «переворот Рейхстага», «переворот у ворот Рейхстага»..
Политолог Херфрид Мюнклер в комментарии Focus сказал, что недавнее мероприятие целиком определило протестное движение и изменило его структуру. Также — ответил на вопрос, какая из множества разных участвующих групп получит главенство определений (Definitionshoheit). По мнению следователя, в прошлом это было многогранное движение, в котором также были праворадикалы. Сегодня это группа, в которой доминируют правые радикалы. и люди других взглядов теперь являются лишь массой, придающей вес кардинальным правым.
По мнению экспериментатора, после «штурма Рейхстага» протестное движение короны радикализовалось, потеряло возможность заручиться поддержкой большинства и ушло на обочину политики..
«Если они это поймут — уйдут, если нет — будет лишь материал для политического правого играть. Термин «обеспокоенные граждане» больше не актуален. Начав с субботы (когда случился «переворот в Рейхстаге».lt), волнение вечерних демонстрантов о свободе — это просто еще одно слово для определения политической глупости », — пишет Х. Мюнклер..
12-13 сентября масштабы демонстраций поутихли. Если 29 августа. Сотни тыс. людей протестовали в Берлине, и в минувшие выходные только около 10 тыс. людей собрались только в одном городе, Мюнхене. участников. Марш прошёл намного спокойнее, без значительных событий..

Протесты перемешивают карту политики германии: «что, если корона исчезнет, ​​а гнев останется?» - lrt

Объясните, объясните, еще раз объясните!
«Она может, когда желает, и в среду она захотела», — кратко описал концерт немецского канцлера Ангелы Меркель на пресс-конференции Мартин Кноббе из Der Spiegel, добавив, что канцлер в конце концов выучился четко и радикально реагировать на вызовы..
Конкретно такой ответ позволил подобающим образом бороться с пандемией перед началом года. Не так давно отравление Алексея Навального, оцененное Меркель необычайно открыто и ясно, «понадобилось умолкнуть».
Впрочем, продолжает господин Кноббе, сильных заявлений недостаточно. "Политика должна быть лучше объяснена и обоснована, без которой доверие людей может быть быстро поколеблено. Коронные лжецы и приверженцы теории заговора ищут новых жертв », — отмечает он..
Наряду с острой фазой пандемии кончилось время, когда политики получали «безграничный бесплатный билет», прибегая к запретам и ограничениям. После нужно было заняться очень важными вопросами , обезопасить систему здравоохранения от перегрузки, как такое случилось в Бергамо или Нью-Йорке..

Немецкий регистр DIVI 16 сентября. данные более 30 тыс. Практически 9000 немецких коек интенсивной терапии (28%) бесплатны. По этой причине, по словам Кноббе, правительству нужно прекрасно объяснить, каковы цели нынешних ограничений. К примеру, почему зрители могут посещать закрытые театры, однако не футбольные стадионы..
Херфрид Мюнклер отвечает наблюдателю, призывая правительство не расслабляться, повседневно строить и воссоздавать трастовый капитал. «Что, если корона пропадет, а гнев остается?» — спрашивает он..
Поддержка политики пандемии остается сильной
Господин Мюнхлер отмечает, что, не обращая внимания на эти боязни, как минимум в настоящее время, никакая иная область политической деятельности не пользуется поддержкой федеративного правительства..
По данным Института общественных исследований, 69 процентов. Действующие в Германии ограничения считаются адекватными — 18 процентов. — недостаточно. Лишь 11% считают это избыточным и ненужным. Репрезентативный опрос проводился 14-16 сентября..

Согласно политическому барометру, опубликованному тем же институтом, самым распространённым политиком в Германии считается Ангела Меркель, получившая 2,5 балла по шкале от -5 до +5 и являющаяся единственным лидером. На другом месте глава правительства Баварии Маркус Сёдер с 1,7 балла. Оба из Союза христианских демократов. 3-ий — вице-канцлер и глава правительства Олаф Шольц, 1,5 балла..
Популизм уже не так популярен
Вольфганг Меркель, доктор политических наук Университета Гумбольдта, свое внимание обращает на новую тенденцию — снижение общественной поддержки популистов. По данным Немецкого барометра популизма, в 2018 г. около трети (32,8%) населения Германии придерживались этой точки зрения, и в настоящий момент данная цифра упала до 20,9%..
Он выделяет 4-ре главные причины этого: первым делом, механизмы мобилизации против мигрантов и беженцев, которые больше не работают. Хотя кардинальные правые группы также ненавидят новичков, страхи и остальные плохие чувства множества прочих людей, предрасположенных к популизму, уменьшились..
Вторая причина состоит в том, что по мере того, как кризис беженцев стихает, очень много людей видят собственную страну как ответственную и сильную, способную сопротивляться вызовам..

Третье, гражданское общество, государство, СМИ и партии радикально отреагировали на вызовы современности. «Было ли когда-либо в Германии больше демонстраций, больше поддержки демократии, чем в минувшем году», — сказал он..
Четвертое, по словам Меркель, «последующие альтернативы Германии» намного больше увеличивают радикализацию политической элиты и отталкивают членов и приверженцев гражданской партии..
Про это же говорят воскресные выборы в Северном Рейне-Вестфалии, на которых, безусловно, победил Союз христианских демократов. Из 14,2 миллиона Принимали участие 7,3 миллиона человек с правом голоса. — 51,9 процента. Это практически 2 процента. больше если сравнивать с 2014 годом выборы.
Городская политика (Kommunalpolitik), по словам политолога Норберта Керстинга, раньше слишком заботилась об избирателях, была на месте падчерицы, но в период кризиса «набрала вес». Требования гигиены определяются на местном и региональном уровне. «Земельные рекомендации и мэры стали самыми важными в общей демократической игре. Нужно вспомнить горячие точки коронавируса в округах Гютерсло и Хайнсберг, когда региональные руководители кризисного управления начали пользоваться большим спросом », — сказал Керстинг в интервью New Westphalia..
Если выборы пройдут в воскресенье
Согласно репрезентативному опросу, проведенному исследовательской кампанией Kantar 3-11 сентября, Христианско-демократический союз в связке с Христианско-социальным союзом в Баварии победят на выборах в Бундестаг в настоящий момент (36% опрошенных). На другом месте — «зелень» с 19 процентами. голосов, в третьем — социал-демократы (17%). Популистская правая Замена Германии избрала бы 10 процентов, а левая партия — 8 процентов. Либерально-свободная демократическая партия — 6 процентов.
Если сравнивать с 2017 годом ведущий Христианско-демократический союз усилит собственные позиции на 3%, даже удвоив кол-во «зеленых» голосов (с 9% до 19%). Несколько снизятся позиции социал-демократов (с 20,5 до 17%), а еще рейтинг Альтернативной партии Германии — с 12,6 до 10%..
Источник: www.lrt.lt