24.09.2020

Промышленный президент срывает заказы, как только экономика восстанавливается, но беспокоится о втором

Автор: nikkoder77

Заводской глава государства: заказы разлились, как только экономика восстановилась, но волнуются о второй волне

Видмантас Янулявичюс, глава государства Конфедерации промышленников Литвы (LPK), говорит, что как только экономика восстановилась, промышленные предприятия-экспортеры получили приличное количество заказов. Но имеются боязни, что предполагаемая вторая волна коронавируса также может вызвать неожиданный всплеск активности человека..
Первая волна по большей части затронула людей, работающих в автопроме и поставляющих комплектующие. Те, кто имел отношение к Азии, останавливаются в первом ряду, так как там останавливались предприятия, это были февраль, март, апрель. После начались новые проблемы с закрытием южных стран Италии и Испании. Это целиком закончилось, когда отключилась Центральной Европе. В автомобильной и производственной ветвях мы зафиксировали убытки до 25%, а в то же время даже 40%, однако это был достаточно короткий период времени, по словам Эльтая В. Янулявичюса..
Отрадно, что как только рынки открылись, заказы тут же потекли и довольно быстро восстановились (ELCA). Впрочем пока проблемы по большей части с комплектующими из иных государств. В результате у части короткой цепочки доставок и Восточной Европы есть шанс восстановить заказы из Азии, сказал он..

Промышленный президент срывает заказы, как только экономика восстанавливается, но беспокоится о втором

По словам главу государства конфедерации, худшие из первой волны вируса составили до 40 процентов. Люди, принадлежащие LPK, которые не работают.
Выплата или отсрочка излишка, безусловно, послужила стимулом для компаний выжить или собрать денежную сумму, которую они рассчитались с собственными сотрудниками. Если сравнивать с кризисом 2008-2009 годов этот кризис показал, что мы достаточно устойчивые и у нас больше возможностей поменять экономику подушек. Есть надежда, что в случае второй волны меры, которые были выполнены весной этого года, повторится во второй раз, и мы сможем восстановиться в короткие сроки », — сказал В. Янулявичюс..
Он выделил, что страны Восточной Европы на данный момент имеют прекрасную возможность принимать на себя часть заказов из стран Азии..
Чем раньше мы оправимся, тем больше мы сможем занять рынки и стать мини-Китаем в ЕС. Большинство людей сегодня регистрируют кол-во дополнительных заказов от своих сотрудников в Европейских странах, поскольку компании начинают уменьшать цепочки доставок. Не желая иметь достаточно длинные цепочки доставок, пускай и недорогие, даже из Азии, они начинают смотреть на чуть очень дорогие поставки с берега ЕС, из тех же стран Восточного блока. «В настоящий момент довольно хорошее время для вовлечения капитала, заказов, создания наиболее высокой добавленной стоимости в Литве», — сказал Эльтай в «Jantai»..

По словам главы ЛПК, некоторым компаниям может быть даже труднее сопротивляться второй волне коронавируса, чем первой..
Подавляющее большинство мер, если они будут активированы и запущены, действительно помогают восстановлению потенциального благополучия людей. Они всегда немного опаздывают, но лучше поздно, чем никогда. В настоящий момент особо важно приготовиться к данной предполагаемой второй волне. Людям может быть куда сложнее справиться с этим, поскольку во многих местах выздоровление отставало. С другой стороны, остановить отрасль или поддерживать ее куда сложнее. Тенденция такая, что если некоторые люди из иных государств начнут поставлять нам товары, наш экспорт закончится, сказал он, добавив, что компаниям потребуется больше дополнительных оборотов..
В интервью ИА ELTA министр экономики и инноваций Римантас Синкявичюс объявил, что в скором времени должно появиться 600 миллионов человек. пакет стоимости в евро для покрытия потенциальных расходов компаний-экспортеров из-за COVID-19.
Мы думаем о появлении других мер. Одно такое упоминание стоит около 600 миллионов долларов. eurЕі. Это появление коммерческого кредита на экспорт. Если компания отправляет собственную продукцию, ее нельзя отправить по какой-нибудь причине, это гарантированный доход или оплата за потенциально недоставленные товары промышленного назначения. Думаю, ей необходимо бегать уже месяц в целях профилактики. Может быть, займовым компаниям это и не нужен будет, если стены закроют, но так должно быть. И должна быть готова правовая основа и вся схема, описание того, как это должно выполняться », — сказал Р. Синкявичюс..
Источник: www.lrt.lt