24.09.2020

Профессора-архитекторы даже не смеют думать о том, чем занимаются люди

Автор: nikkoder77

Профессор: Архитекторы даже не смеют думать про то, чем занимаются люди.

Люди, которые живут в многоквартирных домах времен СССР, страдают не только от шума, но и от нехватки места. В результате отдельные из них начинают самостоятельно делать заново собственные дома, но архитекторы предупреждают, что без профессионального сноса стены могут неторопливо завершиться..
Люди, которые живут в многоквартирных домах времен СССР, страдают не только от шума, но и от нехватки места. В результате отдельные из них начинают самостоятельно делать заново собственные дома, но архитекторы предупреждают, что без профессионального сноса стены могут неторопливо завершиться..
«В советских квартирах темные комнаты и малогабаритные кухонные комнаты не проектировались, так как были тупыми архитекторами. Это не их вина, они просто старались, как могли. Такая была социальная политика государства: строить быстро и много. Также, смотря на положение с той поры, я не имел возможности сказать, что квартиры с большой площадью всегда являются преимуществом. С профессиональной точки зрения каждая площадь должна иметь собственное свое значение », — сказал Гинтарас Жайкаускас, профессор и архитектор Вильнюсского технического университета им. Гедиминаса, в ходе споры« Как превратить старые здания в современные »..
В ходе споры на строительной выставке Реста он сказал, что постройки времен СССР возводились несколькими вариантами: очень востребованный и сердечный у наших компаний — крупно-блочно-панельное строительство, которое собирается как карточный домик. Так, к примеру, были выстроены кварталы Лаздыне или Каролинишкес в столице..
«Они собраны как одна конструкция, и более кардинальная реконструкция со сносом межкомнатных перегородок фактически невозможна или очень рискованна», — выделил архитектор..
Второй способ строительства — монолитное строительство, а третья, самая популярная категория — постройки из камня. Такие постройки легче реконструировать..
Впрочем архитектор указывает, что при квартирном ремонте компании не могут произвольно переворачивать стены и делать пространство намного шире..
«Что касается внутреннего ремонта высотных домов, я не советовал жильцам быть умнее других при квартирном ремонте. Особенно посоветовал быть осторожным с работами по ремонту квартир и пристройкой в блочных домах. Если одна уловка убирает панель, может быть, ничего больше, однако если очень много уловок на пяти этажах делают, дом может поспешить. Это очень опасные вещи », — выделил Г. Жайкаускас..
Он утверждает, что чтобы сделать проемы в подпорных стенках, объединить унитаз с ванной, нужно обратиться к профессионалу..
«Это даже в наше время делается, когда балконы соединяются с жилым помещением путем выбивания наружных стен и балконного утепления. Я говорю, что воображение нации безгранично. Даже архитекторы иногда не решаются так думать, так как есть дисциплинированные компании и жители полностью свободны, они воображают, что со зданием разрешено делать все, все что угодно, ведь тут его крепость. При этом необходимо взять во внимание, что это может завершиться неторопливо, по этой причине к ремонтным работам необходимо относиться очень осторожно », — сказал архитектор..
Если говорить о начале активного ремонта высотных домов, профессор подчеркнул, что цельность районов может нарушиться..
«Я хочу выразить определенную опасение тем, что если начнется капитальный ремонт большого района, я не хочу, чтобы это кончилось эстетической проблемой, когда каждый дом начинает ремонтировать самостоятельно. Это может завершиться полным фиаско, когда фасад одного дома будет зеленым, а другой — красным », — отметил архитектор..
Принявшая участие в споры заместитель министра внешней среды Дайва Матонене заверила, что цельность района будет сохранена, так как проекты новых домов согласовываются с основным архитектором Вильнюса..
Предоставили рецепт борьбы с громкими соседями
Про это в беседе с 1992 г. сообщил управляющий лабораторией теплофизики зданий Архитектурно-строительного института Каунасского технологического университета Раймондас Блиедес. Требования к стеновым переборкам были меньше, чем в настоящий момент.
По этой причине во время зимы температура стенки дома составляла 12,4 градуса, а в помещении — 18 градусов. Текущие условия гигиены гласят, что температура в помещении и стенах не должна выделяться на 3, а, по мнению профессора, для удобного проживания разница эта должна составлять 2 градуса..
«Что касается последствий такого требования, наверняка, все люди в возрасте помнят, что если бы на улице было -20 градусов, без тёплой одежды было бы невозможно жить, так как было прохладно», — заявил он..
Такую обстановку дома можно поменять, утеплив стены построек. Профессор также отмечает, что во времена СССР окна считались частью вентиляционные системы..
Мы говорим не только о форточках и проеме окна, но и о конструкции самого окна. По словам профессора, в тёплую погоду подобные окна обеспечивали природный обмен воздуха, однако в погоду ситуация ухудшалась, и дом необходимо было больше обогревать..
Еще 1 способ, который очень часто упоминается жильцами квартир — шум..
«Розетки были интересны тем, кто не жил в этом доме. В те дни, когда не было подобных возвратов, как теперь, розетки на фабриках сразу снимали с двух сторон и создавали замечательный связной канал », — сказала Р. Блише о блочных домах..
На вопрос, как улизнуть от шума соседей, профессор предложил выход..
«Вообще, можно поставить гардеробы на поверхности стен, граничащих с громкими соседями. Так что летом, когда соседи начинают забавляться, одежду для зимы можно носить в шкафу, можно немного уберечь себя от шума », — посоветовал Р. Блиедидиус..
Очень важная проблема, он утверждает, что когда кухня находится рядом с громкими соседями, то здесь мало что можно сделать. По словам профессора, самого большого эффекта можно достигнуть, если шумоизоляцией побеспокоится сам шумогенератор..
Что сделать, если повседневно приходится терпеть дымных соседей?
Психолог Инесса Крауутьене говорит, что плохая среда проживания вредна для здоровья.
«Уровень стресса в Литве очень большой. Чтобы одолеть иные трудности, мы обязаны жить в обстановке, которая поддерживает нас и обеспечивает не только физическую, но и психологичную безопасность. К примеру, чтобы ощутить, что я нахожусь в собственном окружении, и я могу общаться с собственным мужем или ребенком, не слыша других », — сказала она в ходе обсуждения..
По словам психолога, очень часто, возвращаясь домой, компании стремятся набраться сил и "взять себя в руки". Но для некоторых литовцев дом — еще 1 стимул..
«Наш дом — наша крепость, и если тебе плохо из-за "драконящих" звуков, ароматов, все это уменьшает концентрацию внимания и очень раздражает нервную систему. Долговременные результаты этого создают определенные линии личности. Мы можем много говорить про то, как долго мы сможем терпеть соседа, который каждую ночь бросает посуду или стучит в стены, кричит, и аромат суки, пахнущий вашим ребенком, должен уйти в школа. У нас тоже может быть цепная реакция, так как иные дети высмеивают ребенка, который нюхает табак в школе », — сказал психолог..
«Частые конфликты с соседями — стресс для всех. Вместо того чтобы заниматься чем-то в жизни, такой человек должен сосредоточиться на выживании в подобных условиях », — добавила она..
Она утверждает, что изменения необходимы, чтобы человек ощущал себя хорошо в доме..
«Я предлагал всем рассказать про это. Больше нет необходимости делать заново квартиру в соответствии с фэн-шуй и не нужно применять в интерьере все цвета и их спектры для психологического воздействия на здоровье. Впрочем вам необходимо построить кровать или кровать так, чтобы у каждого члена семьи было свое небольшое собственное пространство, чтобы он или она знал, что прихожанин с работы или учебы найдет путь к кровати. или полочка для книг », — советует И. Крауютене..
Где плесень накапливается более всего
Пару лет назад Национальная лаборатория общественного здравоохранения провела обследование всего жилого фонда Литвы, в ходе которого было обнаружено, что компании более всего ценят новое жилье, ветхое строение ремонтируется и, наконец, ветхое строение..
«Самой большой проблемой для населения считается шум, второе, упоминаются вопросы тепловой изоляции и системы обогрева, когда во время зимы чрезмерно прохладно (дырявые окна, невозможно настраивать отопление), а в летний период — очень жарко. Жители также не довольны пылью, запахом, плесенью — результаты исследования были обобщены в споры Мариусом Урбонасом, непостоянным руководителем Отдела оценки факторов угрозы для здоровья этой лаборатории..
Он утверждает, что не довольны будут около 34 процентов. Народ, а 66 процентов. доволен всем.
Исследование обнаружило парадокс, что жителей домов старой постройки более всего беспокоила плесень, однако она была больше собрана в отремонтированных жилищах..
«Дополнительные исследования углерода показали, что работы по ремонту в зданиях иногда плохо обслуживаются и, к примеру, воздушные каналы забиты, что делает вентиляцию менее сложной», сказал М. Урбонас.
Во время исследования было обследовано 5 558 семей и опрошено 3 004 жителя..
Подсчитано, что около 70 процентов. Все дома многоквартирные в Литве выстроены во времена СССР и не отремонтированы полностью..
Источник: www.lrt.lt