24.09.2020

Профессор воробей чтобы лучше распространяться, коронавирус может стать слабее

Автор: nikkoder77

Профессор Воробей: для лучшего распространения коронавирус может стать слабее

Не стоит особо бояться второй волны коронавируса, тем более для тех стран, которым получилось справиться, так как если бы они это выполнили, когда никто ничего не знал, теперь, когда эти уроки были извлечены, это, возможно, даже легче. говорит экспериментатор Центра наук о жизни Вильнюсского университета проф. врач Аурелия Шевириениен. Но она добавляет, что немаловажно не расслабляться..
Пандемия нарушила жизнь большинства людей и пошатнула устоявшиеся деньги. Мы живём в Литве с коронавирусом уже пять месяцев. Согласно официальной статистике, Литва является одной из 213 самых успешных стран по борьбе с COVID-19, в которых зафиксирован коронавирус. В мире говорят о второй волне, а вакцины все еще недоступны. Мифы о множестве заболеваний, пессимисты поговаривают, что это просто легкий грипп, тоже все еще есть, хотя в мире около 15 миллионов инфицированных людей, более 600 тысяч умерших. Итак, что мы знаем о COVID-19 сегодня?
Про это — недельный разговор с ученым проф. врач А. Эжвирблиене.
Необходимо начать с того, как вирус попадает в организм.
? Теперь мы знаем точно, как он падает. Наши клетки имеют определенные рецепторы в собственных клетках, а у вируса есть белок на собственной поверхности, который прикрепляется к этому рецептору и проникает в клетку. Распространяется собственно через дыхательные пути: попадая в верхние дыхательные пути, он опускается глубже в легкие. Теперь мы знаем, что он достигает других органов, так как эти рецепторы имеют фактически все клетки тела..
Теперь вы говорите, что вирус травмирует или способна повредить иные органы. Что и как?
К примеру, почки, сердечная мышца. Просто проходят регистрацию ситуации сердечной или почечной недостаточности..

Профессор воробей чтобы лучше распространяться, коронавирус может стать слабее - lrt

? Оказывает влияние ли вирус каким-нибудь образом на мозг?
Да, в настоящий момент есть данные про то, что могут быть неврологические признаки, вызванные определенными воспалительными процессами. И эти процессы воспаления означают нарушение — не обязательно инсульт, просто процесс воспаления в мозге, представляющий опасность для жизни..
А что насчет сосудов кровообращения? Поговаривают, что где-нибудь в цифрах находится довольно много тромбов. Касается это повреждённых сосудов кровообращения и сгустков крови.?
Как уже говорилось, клетки, чувствительные к вирусу, есть везде, и люди, к примеру, с большим кровяным давлением и принимающие гипотензивные препараты, подвержены риску во время этой инфекции. Связывают это с тем, что рецепторы, через которые проходит вирус, принимают участие в регуляции давления крови. Проще говоря, все действительно тяжело.

Вы упомянули группы риска. Какие еще группы риска представляют самую большую опасность для вируса
Мы знаем точно, что вирус намного опаснее для людей постарше, чем для молодых. И смертность от этой инфекции очень ощутимо возрастает с возрастом..
Но либо благодаря тому, что есть у них сопутствующие болезни, либо благодаря тому, что сам вирус для них более опасен.?
Тут есть очень похожие вещи. Как мы уже рассказывали, нарушаются разные органы. Если человек болеет другими заболеваниями и все же способствует вирусному нарушению, это, разумеется, плохо. Это также связано с изменением в иммунной системе, которые происходят в преклонном возрасте. У людей в возрасте есть сопутствующие болезни, среди них большое кровяное давление, а еще, к примеру, диабет. Это очень напрямую зависит от состояния любого человека, но такие группы риска. И, разумеется, в группу риска входят люди с определенными заболеваниями легких, например как обструктивная болезнь легких..

— РЕ «калияй?
Существует несколько парадоксальное свидетельство того, что наркоманы не считаются более чувствительной группой риска, и наоборот. Я не знаю, насколько можно верить в эти исследования, что курение как бы обратно связано с риском этой инфекции. Я не имел возможности доказать, Что такое парадоксальное явление действительно существует.
Мужчины поговаривают, что они более чувствительны к заболевания?
«Да, и появляется вопрос« почему? » Проблема в том, что они как правило меньше заботятся о собственном здоровье и имеют больше сопутствующих болезней? Тут тоже есть феномен, на который нет правильного ответа..
? Однако это?
? Да. Если взглянуть на статистику по Литве, то среди заболевших, госпитализированных и имеют намного серьезные осложнения выше процент мужчин. Дело не в том, что есть несколько поколений или десятки поколений, а только лишь дюжина или пару десятков процентов..

Если человек этого не делает, он не ощущает никаких симптомов, независимо от того, можно ли применять тот или другой признак, Чтобы узнать, что у него болезнь.?
«Действительно довольно увлекательный вопрос». У меня обязана была быть возможность спросить людей, у которых была подтверждена эта вирусная болезнь, есть ли у них какие-нибудь признаки. Это было в одной компании Nemenins, где проводилось глобальное испытание, и мы хотели узнать, есть ли у данных компаний антитела через два месяца после подтверждённого заражения. Я задал вопрос, действительно ли они ощущают какие-нибудь признаки. И в самом деле, около половины людей ответили, что не ощущают этого, но через определенный промежуток времени они вспомнили такие признаки, как, к примеру, как то я почувствовал, что у меня заложило нос, как то его было 37. Большинство людей в ответ потеряли обоняние и вкус. Это может быть небольшой период времени, к примеру, два или три дня, или 1 день. Интересно также, что для тех, кто был тяжелее, к примеру, температура держалась 14 дней, было 2 дня, не три дня, потом опять. Это значит, что вирус как бы прыгает в организм и вызывает реакцию, а потом опять пропадает..
В случае COVID-19 есть ли такой термин, как доза, которая обязана попасть в организм, чтобы инфицироваться
? Разумеется. Чем меньше вируса, тем легче иммунной системе с ним справиться. И благодаря этому становится понятно, почему заболели многие лекарства, тем более в Италии. Было совсем печально слышать новости про то, что несколько врачей ушли из жизни. Это не тот случай, когда мы говорим за минуты, что 180 секунд не опасны, а пятнадцать — небезопасно, есть множество факторов, однако, разумеется, чем меньше кол-во вируса, тем легче иммунной системе справиться с этим..

Это зависит от того, что у одних болезнь проходит легко и они даже не ощущают никаких симптомов, у прочих — труднее, но проходит.?
Если коротко, то это действительно зависит от иммунной системы. Иммунитет либо довольно быстро побеждает этот вирус и не даёт ему подмерзнуть где-либо, либо через определенный промежуток времени он функционирует, но все равно побеждает. И если вы не чувствуете никаких симптомов, это в действительности значит, что иммунная система работает..
Можете ли вы сказать мне, какой процент умерших все еще выздоравливает и сколько выздоравливает? Я думаю, он достаточно сильно поправляется.
Разумеется, это опять вопрос, на который теперь легче ответить, чем в феврале. В конце концов, у нас существуют страны, которые прекрасно тестируют. Если судить по данным из данных стран, уровень смертности будет примерно 3,5 процента. В Литве у нас аналогичный номер. В странах, где испытание довольно плохо, например как Швеция, по данным прежней недели, 65 000 человек заражены и более 8 000 смертей, что составляет более 10 процентов. Я считаю, что около 3,5% — довольно точная цифра..

И если сопоставить это с гриппом2
Это в десять раз чаще. Не трижды, а пару десятков раз. Смертность от гриппа в процентах.
COVID-19 каким-нибудь образом мутирует, или слабеет, или становится менее опасным, когда бушует по всему миру
? Определенно мутируют. И даже не столько, скажем так, видоизменяется по мере развития. Поскольку организм прост, мы видим это эволюционное изменение. В настоящий момент известно несколько мутаций, одна из которых — вирусный белок, который, так же как мы уже сказали, в ответе за поглощение нашими клетками. Мутация довольно выражается — это изменение одной аминокислоты, изменение одной плитки общей мозаики. Рассматривая, значит ли это что-нибудь. Пока признаков угрозы не видно, вирус вроде не стал более-менее заразным, но тоже может быть, что он ослабнет. Чтобы расшириться только лучше, он может стать слабее.
Мы не знаем, куда идут эволюционные процессы, однако они действительно идут. В Литве мы уже начали исследование, чтобы увидеть, как смотрится геном вируса, выделенного в Литве. И я думаю, что после нескольких недель нам обязательно будет чем поделиться. Как минимум, вы сможете увидеть, похож ли вирус на тот, что был в Германии, или на тот, который в настоящий момент распространяется в странах Европы, так как в настоящий момент около 75 процентов. все вирусы имеют собственно ту мутацию, о которой я говорил.
? Все ждут второй волны коронавируса. Может быть, он будет не таким серьезным, как мы в настоящий момент приобретаем, так как, во-первых, и опыт полностью другой?
Я считаю, что второй волны действительно нечего бояться, тем более для тех стран, которые сумели уживаться, так как если бы они и выполнили, когда никто ничего не знал, теперь, когда эти уроки были извлечены, «Т еще легче. Просто необходимо не расслабляться. Имеется две вещи, которые уже признаны международными организациями и наиболее важны для борьбы с пандемией. По-английски это называют «испытание и отслеживание». В Литве это удачно делается. Это масштабное расследование и отслеживание всех контактов лиц из группы риска..

Теперь я спрашиваю вас, как ученого, иммунолога, когда нам ждать вакцину, когда мы можем начать серьёзно путешествовать и жить спокойно, как до этого времени.?
Я, наверняка, такой плохой пророк, так как я всегда говорил, что невозможно сделать вакцину за считанные месяцы. Я даже читал журналисту, что вакцины не будет до Января этого года. При самом оптимистичном сценарии я предвещал, что это может быть вторая часть следующего года, к примеру, осенний сезон следующего года. Может быть.
Иначе говоря мы обязаны ждать весь год?
Источник: www.lrt.lt