24.09.2020

Призывы помочь подросткам и компенсировать использование противозачаточных средств при нежелательной беременности — это здорово

Автор: nikkoder77

Призывы помочь подросткам и возместить контрацептивы: нежелательная беременность — это очень опасно

Призывы помочь подросткам и компенсировать использование противозачаточных средств при нежелательной беременности - это здорово

«Среди учеников 11-12 классов около 40 процентов. — уже занимается любовью, и каждый пятый подросток, попробовавший такой секс, — моложе 15 лет », — рассказывает RADIO гинеколог Жана Бумбулене. Она утверждает, что контрацептивы для подростков обязаны быть возмещены, поскольку приобретенные ими учащиеся начальной школы не в состоянии.
Отсутствие полового воспитания
Идея компенсации гормональных спиралей у подростков вызвала политическую бурю в Сейме. Министр здравоохранения Аврелий Верега с самого начала добавил гормональную спираль в список компенсируемых лекарственных средств. Это лекарство будет давать «девочкам в возрасте от 15 до 20 лет, которые обращаются к гинекологу по вопросам контрацепции»..
Впрочем после противодействия некоторых политиков министр приостановил действие приказа и предложил более широкое рассмотрение. Министр здравоохранения признал, что решение по гормональной спирали было поспешным..
Мы видим их смятение, смятение семьи. Нередко мы видим решения, которые нам тоже не требуются.
Литовское общество акушеров и гинекологов (LAGD) предложило Министерству 15-20 лет. девушки офсетные спирали. Жана Бумбулене, акушерка и гинеколог Центра акушерства и гинекологии клиник Сантара, считает, что незапланированная и нежелательная подростковая беременность очень рискованна. «Стало быть, нам всем, как самой уязвимой группе, необходимо помочь», — сказал он. Клубень. «И тут я говорю не только о гинекологах, я говорю обо всем населении».

Она утверждает, что подростки попадают в самую уязвимую группу, так как не оценивают будущие опасности и результаты. У них недостаточно знаний о профилактике беременности, — акцентирует акушер-гинеколог..
«Отсутствует половое воспитание, доступ к контрацепции затруднен, если не затруднен. Если вы уже принимаете противозачаточные средства, то делаете это нерегулярно или непоследовательно. Очень опасаются продуктивных противозачаточных средств, поскольку они являются небезопасными. Помимо того, о противозачаточных средствах необходимо обговаривать с партнером, и это стыдно », — говорит., Главные причины, по которым подростки избегают или боятся контрацепции. Клубень.
Опасно для будущих женщин?
Увидев все данные проблемы, LAGD сделала вывод, что эту самую чувствительную группу, 15-20-летних девочек, необходимо спросить о компенсации. Доктор акушер-гинеколог считает, что выбор подходящих контрацептивов был предметом долгих споров и анализа разной литературы..

«Прежде всего, это должен быть наивысший и хороший способ контрацепции. Так дело обстоит с подобранной спиралью », — говорит она. «Это самый безопасный метод — районное действие гормонов не на весь организм, а исключительно на матку, по этой причине он не оказывает влияние на природный гормональный цикл девочки».
Противозачаточные средства нужно обговорить с вашим партнером, и это стыдно..
Z. Подобным образом, Бумбулене говорит, что спиральный метод в качестве контрацептива первой линии для подростков рекомендован всеми ключевыми международными организациями здравоохранения, а еще разными медицинскими обществами и организациями в Америке (США) и Англии (Англия). Она также отмечает, что такой способ очень недорогой..
Депутат от консерваторов Вилия Алекнайте-Абрамикене обратилась к премьеру Саулюсу Сквернелису и министру здравоохранения Аурелиюсу Веригасу по поводу включения гормональной спирали в список компенсируемых лекарственных средств. Она утверждает, что предлагаемый препарат не считается противозачаточным средством начального ряда, тем более для никогда не рожавших женщин..

"Нерожденные женщины подвержены другому риску. Прежде всего, это риск внематочной беременности, так как неправда, что это спираль контрацепции — это спираль аборта, так как яйцеклетка оплодотворяется, однако не может осесть в матке. В данном варианте существует риск, что вы можете осесть в ином месте, что уже представляет опасность для здоровья..
Не кажется ли нам, что литовцев очень много? Я думаю, их очень мало.
Я не понимаю, как можно соединить девочек от 15 до 20 лет в одну возрастную группу. С юридической точки зрения тут 3 группы: дети в возрасте от 15 до 16 лет, несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет и взрослые женщины, для которых рожать абсолютно естественно. Не знаю, как госпожа Жанна, но я думаю, что родить ребенка — это не трагедия. Не кажется ли нам, что литовцев очень много? Я думаю, их очень мало.
Тем более в эти времена, когда общество достаточно терпимо, даже в том случае, если несовершеннолетняя забеременеет, кто бы ни бросил ее из школы, есть самые разные формы помощи, в конце концов, родители, я надеюсь, достаточно сознательны и помогут вырастить этого ребенка, не бросая несовершеннолетнего. ни из наук, ни из жизненных планов », — не сомневается В. Алекнайте-Абрамикене..
Практически половина подростков постарше ведут половую жизнь
Z. Клубень липнет к себе и гарантирует, что гормональная спираль — безопасный способ для подростков избежать беременности. «Кто предложит препарат, который может причинить вред?», — отвечает В. Обекнайте-Абрамикене акушеру-гинекологу Центра акушерства и гинекологии клиник Сантара..
В то время парламентарии удивлены тем, что в приказе министра здравоохранения говорится, что препарат "назначается девочкам в возрасте от 15 до 20 лет, которые обращаются за помощью по вопросам контрацепции к гинекологу", что дает возможность подросткам вводить гормональную спираль без согласия родителей и даже без согласия родителей. больше не потребуется в здравоохранении с 16 лет.
Я очень удивлен, что девочки 16-18 лет даже в наше время не умеют рассчитывать менструальный цикл, так как никто с ними про это не говорит ни дома, ни в школе..
По словам Z. Группа Бумбулене 15-20 лет попалась не просто так. «По данным ВОЗ (ВОЗ), подростку не выполнилось 19 лет. Значит, пока им не исполнится 20 лет. Почему с 15 лет? Так как мы провели исследование и выяснили, когда стали заниматься сексом в Литве. Среди учащихся 11–12 классов это около 40 процентов. уже занимаются любовью, и каждый пятый подросток, пытавшийся такой секс, моложе 15 лет..

Я не против подростковой беременности, не понимаю, что гинекологи вынуждают делать аборты. Каждый случай индивидуален. Это мы видим таких девушек не где-нибудь в теории, а фактически у себя на работе с различными проблемами. Мы видим их смятение, смятение семьи. Мы нередко видим решения, которые нам тоже не требуются », — говорит., ИО главу государства Европейской ассоциации детской и подростковой гинекологии. Бумбулене.
Не могу проссчитать менструальный цикл
«Около трети наших учеников 11-12 классов занимаются любовью и не всегда применяют противозачаточные средства», — сказал несколько дней назад порталу.lt гинеколог Каунасской клиники врач. Кристина Яриене. Она и коллеги сделали опрос около 10 000 людей помоложе..

«У нас есть сексуально активные дети, однако в их жизни нет продуктивных противозачаточных средств. А еще научно обоснованные знания о потенциальных инфекциях, передаваемых половым путем, и последствиях рискованной половой жизни. Я очень удивлен, что девочки, пришедшие к 16-18 годам, даже в наше время не умеют рассчитывать менструальный цикл, так как с ними про это никто не говорит ни дома, ни в школе. Не обращая внимания на накапливание пациентов за дверью, мне необходимо найти время, чтобы побеседовать с ними, и мы начинаем с очень простого — учимся считать », — провел анализ результаты исследования доктор..

К. Яриене руководила исследовательской работой, которую она исполняла с коллегами из Каунасской клиники акушерства и гинекологии. Были опрошены 10 тысяч учащихся 11-12 классов из городских и районных образовательных учреждений Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса..
Бывают ситуации, когда приходящий подросток выражает удивление, что забеременела, так как у нее был всего один половой акт..
Член правления Международной федерации детской и подростковой гинекологии Z. Бумбулене говорит, что в школах отсутствует половое воспитание. Она утверждает, что бывают ситуации, когда приходящий подросток выражает удивление, что забеременела, так как у нее был только один половой акт. «Подростки не ценят фертильность, которую они имеют в молодом возрасте», — говорит она. «Имеется еще подростки и их партнеры, которые оба заинтересованы в контрацепции или в том, что сделать после нежелательной или нежелательной беременности».
Министр "ни за, ни против"
Z. Бумбулене говорит, что литовские подростки не очень безграмотны. Она утверждает, что в опросах, в которых принимали участие литовские и польские подростки, наши лучше отвечали на вопросы. Доктор акушер-гинеколог убежден, что контрацептивы для подростков обязаны быть возмещены, так как граждане этого возраста не имеют возможности приобретать лекарства самостоятельно..
Как жаль, что эти все обсуждения и всемирный опыт исчезли даром, а это политическое решение было вычеркнуто из-за нескольких пресс-релизов, написанных Беротсом, членом Сейма..
Член Сейма, глава Партии свободы Аушрине Армонайте напоминает, что каждый год в Литве рожают около 300 подростков, 100 из которых вынуждены кинуть школу из-за беременности. «К большому сожалению, в Литве около 5 тысяч. она говорит, что аборт. — 6 процентов. девочки, делающие аборт, не достигли возраста 19 лет. возраст ".

Она утверждает, что это выполняется по двум причинам. «Это отсутствие полового воспитания в школе и дорогие, недоступные противозачаточные средства или полное отсутствие консультации с гинекологом. Это вежливая проблема », — не сомневается А. Армонайте. — Прекрасно, что ассоциация гинекологов и профессиональных мастеров повседневно видится с этими девушками в молодом возрасте, и министр здравоохранения наконец принял меры. Как жаль, что эти все обсуждения и всемирный опыт исчезли даром, а это политическое решение было вычеркнуто из-за нескольких пресс-релизов, написанных членом Сейма Беротсом.
Если у нас острая проблема, у нас есть профессионалы, которые определенно высказывают собственное мнение, отстаивают его не только собственным личным опытом, но и международными исследованиями, необходимо действовать, а не рывком.
Советчик министра здравоохранения Лина Бушинскайте напоминает, что медицинский препарат Левоноргестрел с 21 апреля включен в список компенсируемых лекарственных средств. «Но он отсутствует в списке компенсируемых лекарственных средств», — говорит она. — Как известно, вокруг этого лекарства ведутся этические дебаты. Было решено, что нужно больше обговорить, послушать один одного. Министерство планирует создать специализированную коммисию по данным вопросам ».

Глава Партии свободы сожалеет, что министр здравоохранения «не встала и не высказала собственное мнение по данному поводу». «На вопрос, который вы за или против, он ответил, что нет ни за, ни против. Я думаю, что если у нас острая проблема, у нас есть специалисты, которые определенно высказывают собственное мнение, отстаивают его не только собственным личным опытом, но и международными исследованиями, необходимо действовать, а не рывком », — уверена член Сейма А. Армонайте..
Источник: www.lrt.lt