24.09.2020

Приручить горячего парня b

Автор: nikkoder77

Австралийские спортивные ученые помогают приручить горького Б. Вирбалита

Уже 3-ий год подряд, сразу же после новой Бригиты Вирбалите-Димшене, литовскую зиму меняют на зеленую Австралию. Проведя в текущем году шесть недель в Австралии с 1 января, он принял участие в программе Project X, поработал с собственным австралийским тренером Брентом Валлансом и привык к жаре..
Для Б. Вирбалите-Димшене и 2-ух других литовских героев — Мариуса Шеле и Тадаса Шушкявичюса эти сборы закончились проведением в Аделаиде чемпионата Австралии и Океании по спорту, на котором Б. Вирбалите-Димшене Занявший шестое место и, быстрее всего, выигравший первую атлетическую передачу нашей родины к 2020 году. Олимпийские игры. Билеты еще не гарантированы, так как Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) еще не решила, должны ли путешественники подходить нормам или собирать рейтинговые очки, если они хотят попасть на Игры в Токио..
Во всяком случае, по словам самой Бригиты, как бы ИААФ ни рассчитывала, 95 процентов. быстрее всего, у нее есть уже билет в Олимпийский Токио. По этой причине теперь, без дополнительного давления, можно будет готовиться к главному старту этого года — в оригинальном месте, Катаре, и в оригинальное время, в последних числах Сентября, к чемпионату мира..
— Рядом жаркая Австралия, из которой вы уехали после шестинедельного пребывания, в сентябре вас ждут белая Литва и столица Катара Доха. В результате с 1 января данные государства пришли к власти и объединились.?
— В Австралии Новый год начался 3-ий раз подряд. 2016 г. В последних месяцах года меня пригласили в Австралию для участия в исследовательском проекте Super Nova. А в текущем году я принимал участие в ином проекте — Project X. Австралийцы изучают способы уменьшить термическая устойчивость спортсменов, что будет очень важно на чемпионате мира в текущем году в Дохе и на Олимпийских играх в Токио в следующем году..
В Дохе, где температура в среднем в сентябре будет примерно 40 градусов по шкале Цельсия, пройдут главные гонки сезона. Это будет очень важное начало года, к которому мы уже начали подготовку. С другой стороны, те же проблемы будут актуальны и в Токио..
Но спортсмены со всего мира не знают, как стать лучше: отправится в Доху как можно раньше и тренироваться, постарайтесь стартовать в полночь, так как гонка будет проходить фактически ночью. Более того, будет не легко поддерживать большой уровень спорта до конца сентября, когда будет этот чемпионат. Проще говоря, много двусмысленности, впрочем после австралийских сборов понятно одно: перед гонкой вам придется проверить температуру собственного тела как можно более прохладной..
— Как учились австралийцы в текущем году?
— Участники проекта X, среди них были как молодые австралийские спортсмены, так и спортсмены большого уровня со всего мира, были разделены на две группы. Первая была контрольной группой, а вторая — иначе говоря группой лихорадки, к которой я принадлежал. Мы изучили различные методы и приемы и посмотрим, насколько легче адаптируемся к условиям жары, чем первая контрольная группа..
К примеру, температуру тела измеряли до, во время и после тренировки, 3-4 раза на протяжении недели, после второй тренировки мы прошли через 40 минут. Горячая джакузи. Мы вошли в эту тепловую комнату, где можно выставить необходимую температуру, влажность, встать на взлетно-посадочную полосу и тренироваться. Те страны, которые могут позволить собственным спортсменам создавать подобные условия для тренировок, уже имеют превосходство перед спортсменами из иных государств..
У меня пока нет результатов исследования, но, допустим, меня никогда не смущало, что температура моего тела достигает 40 градусов во время гонки. 40 градусов — это нормально, но превышение таких границ может быть опасным. Одна из целей этого исследования — помочь спортсмену не превышать эти ограничения во время состязаний в жару..
И Project X, и Super Nova, посвященные питанию и в которых также принимали участие М. Шишкес и Т. Шушкявичюс, продолжаться, и мы, как минимум, пообещали, что будем в следующем году. приглашены к участию.
— Какие новшества вы добавили в багаж знаний в Австралии в текущем году
Так мы видим, как наше тело привыкает к жаре, которой точно не будет на чемпионате мира в Дохе. Ежегодно мы привозим немного опыта из Австралии и видим загруженный багаж. К примеру, после прошлогоднего визита я забрала замороженное во льду тело перед состязаниями..
— Ты сам любитель тепла
— Я всю жизнь говорил, что не люблю принимать участие в гонках по заплыву, так как у меня было несколько тепловых ударов во время участия в юношеских гонках. Были моменты, когда я не помню, как закончил гонку. В результате на некоторое время даже развился страх — если бы я знал, что во время гонки будет жарко, я расстраивался перед этим..
С другой стороны, для меня самый эффективный мировой чемпионат прошёл в Китае (7 место в Пекине в 2015 году — авт. конкуренция будет только благодаря тому, что будет проходить там, где жарко. Однако если меня спросят, с какой погодой мне лучше состязаться, я точно не тот человек, который говорит, что жарко. Но я уже знаю, что могу драться в жару.
— Доводилось ли Австралии согласовывать участие в проекте и работу с австралийским тренером Б. Валлансом
— Расклад был несложным, так как мой тренер считается руководителем двоих данных проектов. Он контролирует тренировки, составляет планы тренировок. По этой причине тренер во все времена был рядом. Это даёт мне более всего и возвращает в Австралию. Я не только получаю тут опыт, участвуя в проекте, но и одна из самых неотъемлемых частей проекта — мой коуч..
Не знаю, продолжал бы я заниматься спортом, если бы больше не получил этот новый бензин — я уехал в Австралию, где перезаряжаюсь перед новым сезоном. Мой выбор тренера, который находится за тысячи миль, был достаточно опасным и рискованым, но я уже могу сказать, что он окупился..
— Чем отличается тренерская методика вашего тренера Б. Валланса от госпитальной, по которой вы целое десятилетие тренировались с Кастисом Павильонисом
— Не могу сказать, что тренировочный процесс радикально преобразился. Но самое основное, мой тренер очень прислушивался ко мне и моим потребностям. Когда я сказал, что мне достаточно непросто соединять тренировки и работу на TV, он понял и скорректировал тренировки. Теперь каждый день 2 моих тренировок проходит очень легко, по этой причине я работаю усерднее в этот нелегкий день, так как знаю, что следующий день будет очень легко, будет лишь одна тренировка в течении дня, и у меня будет свободное время для работы. или остальные вопросы.
Программа, которая создана Б. Валлансом, была куда сложнее: я тренировался и после 30 км, которых я не делал несколько лет, 25 км тренировок, которые раньше были редки, стали практически рутиной. Объем тренировок возрос, год был чертовски тяжёлым и эмоционально, и физически, но я также получил короткую тренировку, во время которой я развил собственную скорость. Что мне более всего понравилось, так это баланс и баланс тренировок..
Как мы шутим с тренером, медовый месяц, когда мы оба были перед началом нашего совместной работы и полон впечатлений, наверняка, прошёл, этот сезон начался спокойнее, чем в минувшем году, но я ему доверяю, верю и чувствую что даже на тысячи миль он поддерживает меня.
— Чемпионат Литвы по легкой атлетике в помещении будет проходить в Шяуляе по четвергам и пятницам. Возможно, состоится самая интересная дуэль между вами и ребенком Вайцюкявичюсом. Стандартное сравнение, но опыт и молодость встретятся. И вечный вопрос — кто победит?
— Небольшие дистанции постоянно были страстью моей жизни. Возможно, со временем я теряю некоторые скоростные клетки, однако в минувшем году мне получилось сделать лучше не только собственный рекорд на 20 км, но и на более небольшие дистанции. Дистанция в 3 км, которую я пройду в пятницу, все же заставляет меня достигать довольно хорошего результата. Федерация легкой атлетики Литвы создала конкретную интригу, что на 3 км я добьюсь первого в мире результата, который в настоящий момент составляет 12 минут. 35 сек, хотя мой собственный рекорд значительно лучше.
С другой стороны, я не знаю, что скажет мое тело. Недавно, в воскресенье, я принимал участие в последней гонке на 20 км в Австралии. Не знаю, как на мой организм окажет влияние акклиматизация, что оказало влияние на поездку из Австралии, которая длилась 36 часов. В настоящий момент чувствую себя хорошо, просто не могу предсказать, что будет в пятницу. Но я постараюсь достигнуть приятного результата. Состязание не даст расслабиться, и в состязании будут принимать участие люди, которые, как и я, постараются захватить титул чемпиона Литвы..
Интрига будет. Первый — кто из нас победит. Второй — сможем ли мы достигнуть этого первого в мире результата. Но я думаю, что мы оба должны пойти дальше этого. Ушли в прошлое году гражданское доказательство того, что он жаждет победы, может пройти со мной до последнего километра как во время зимы, так и летом..
Я слышу это сравнение о борьбе между опытом и молодостью с прошлого года. Но такая жизнь: как то настал момент, когда я обгоню опытных жокеев, будет время, когда меня догонят. Грядет новое поколение. И я так рада, что есть молодое поколение.
Источник: www.lrt.lt