24.09.2020

Президент просит сейм одобрить увольнение судьи lat круопио и укаукаускаса

Автор: nikkoder77

Глава государства просит Сейм утвердить увольнение судьи LAT Круопио и Укаукаускаса

Президент просит сейм одобрить увольнение судьи lat круопио и укаукаускаса - lrt

В четверг глава государства Гитанас Науседа предоставил в Сейм указы с просьбой подтвердить увольнение судей Верховного суда Литвы Алойзаса Круописа и Линаса укаукаускаса..
Оба судьи стали особенными свидетелями по делу о коррупции, и они просят освободить их в добровольном порядке. В качестве причин собственной отставки А.Круопыс, который также считается главой отдела уголовных дел ГКЗ, указывает на ухудшение здоровья..
G. Приговор об увольнении таких 2-ух судей был направлен в Совет судей неделю назад, который одобрил кандидатуру главу государства..
Альгиманас Валантинас, глава ВСЖ и Совета судей, заявил BNS, что судьи больше не объяснили причин, однако он связал отзыв с досудебным расследованием..

Судьи ГКЛ назначаются и высвобождаются от должности Главой государства с одобрения Сейма..
Про то, что судьи в статусе специализированного свидетеля занимают посты, стало очевидным во время совещания Комитета нацбезопасности и обороны Сейма в мае директор Специализированной следственной службы (СТС)..
После СТТ сообщил, что в общей сложности 12 судей были обвинены в совершении разных преступлений. Они больше не работают в судах, некоторых увольняют, некоторых увольняют в добровольном порядке, а некоторых снимают с должности..
Четверо судей приобрели статус особенных свидетелей и продолжают выполнять собственные обязанности. Двое бывших судей также имеют статус особенных свидетелей..
Лицо может быть допрошено в качестве специализированного свидетеля, если в материалах дела есть доказательства того, что уголовное правонарушение могло быть совершено и что действие могло быть совершено определенным лицом, но данной информации недостаточно для того, чтобы это лицо могло Будет предъявлен статус подозреваемого.
Судьи по делу о коррупции Обвинения предоставили более 50 человек. Более 110 эпизодов находятся под следствием.
Источник: www.lrt.lt