24.09.2020

Президент продолжает отвергать возможность созыва вгт для закупки вакцины от коронавируса

Автор: nikkoder77

Глава государства продолжает отклонять возможность созыва ВГТ для закупки вакцины от коронавируса

Президентство также исключает возможность созыва Совета национальной обороны (VGT) для закупки вакцины от коронавируса по запросу правительства..
Когда глава правительства Саулиус Сквернелис заявил в пятницу, что он все еще ждет ответа от главу государства Гитана Наусды на его просьбу о встрече с главами государств и обороны, советчик Наусды повторил, что не собирается этого делать..
Глава государства не видит причин для созыва внеочередного совещания Госсовета обороны, сообщил в комментарии государственный советчик главу государства, государственный советчик главу государства сообщил, что советчик главу государства рассмотрел поступившие предложения. вопросы безопасности и секретарь VGT Дарюс Кулиешюс.
Он утверждает, что организация процесса закупки вакцины от COVID-19 — вполне актуальный вопрос для общественного здравоохранения, за который министр здравоохранения несет прямую и персональную ответственность..
«По словам главу государства, в дальнейшем может быть организована VGT для решения стратегических вопросов в борьбе со вспышкой COVID-19», — сказал он..

Глава государства выделяет, что VGT находится под руководством, его повестка дня утверждается, а совещания созываются Главой государства страны, а иные члены право имеют предлагать вопросы, а еще они могут предлагать Главе государства созвать собрание..
Несколько дней назад глава правительства обратился к главе государства с просьбой провести заседание ВГТ и принять решения, которые связаны с совместной закупкой вакцин против коронавирусной инфекции в Литве и остальных странах ЕС. Решение было принято после того, как глава правительства и министр здравоохранения засомневались в рисках, которые на себя принимает Литва, и в репутации разработчиков вакцины..

Господин Сквернель выделил, что разведслужбы сообщили его про то, что британские и шведские фармацевтические компании AstraZeneca, у которых должен был закупаться продукт, вызвали подозрения в потенциальном взяточничестве. не были продуктивны в предоставлении рынку ложных цен и дезинформации. Сама компания приостановила испытание вакцины из-за заболевания у одного волонтера..
Источник: www.lrt.lt