24.09.2020

Президент не берет на себя ответственность за руководителей затопленного центра регистра, но следствие надеется уничтожить

Автор: nikkoder77

Глава государства не на себя берет ответственность за начальников затопленного Регистрационного центра, но следствие надеется: рубить головы — самое не тяжелое

Гитанас Науседа не собирается подымать вопрос о личной ответственности за неисправность системы электронного здравоохранения, когда серверы регистрационного центра были отключены более семи дней назад, но надеется, что конфликт будет основательно расследован. Советчик главу государства Саймон Крепта подтвердил позицию главы страны про то, что данная проблема носит системный характер, что, возможно, закодировалось уже после начала ее развития..
В общем Глава государства подчеркнул, что в настоящий момент важно не говорить о головах и о том, стоит ли их менять, а систематично узнавать, в чем причины подобной ситуации. И оказывается, что это не разовый нюанс, но имеются системные проблемы, и утром RADIO утренние звуки произносил С. Крепа,.
Он утверждает, что в теперешней ситуации появляется вопрос не только об управлении данными и защите данных, но и о том, не очень ли много существующих систем..
По словам С. Кренты, система электронного здравоохранения была проблемной практически с самого начала..
Нужно сказать, что это оригинальная система, она разрабатывалась в течение очень долгого периода времени, ее архитектура в действительности старая, а право на имущество передано от одного заведения к другому. Да, Центр регистрации, как вы упомянули, отвечал за его обслуживание в течение последних многих лет, но данные проблемы, возможно, были закодированы даже в том случае, когда возникла разработка данных систем », — сказал собеседник RADIO..

Говоря об ответственности Саулюса Урбанавичюса, который последние 2 года возглавляет Центр реестра, С. Крепа выделяет, что он не подчиняется напрямую главе государства, и сказал, что глава государства не видит смены руководства. как приоритет.
«Рубить головы — всегда самое обычное решение, но мы обязаны подумать, что мы можем сделать, чтобы не допустить аналогичные ситуации», — сказал советчик главу государства. Впрочем ожидается расследование проишествия..
Разумеется, всегда необходимо узнавать причины. Действительно нужно провести обычный анализ, чтобы выяснить, где есть эти уязвимости, и, разумеется, иметь точный план того, как исправить эти уязвимости », — сказал С. Крепа..
Во вторник в 12 часов дня Центр регистрации заявил, что функция электронного здравоохранения была восстановлена более чем спустя семь дней, и что все данные, хранящиеся в системе, были восстановлены. В среду временный сбой системы был неизбежен.
По потолку выплат фермерам ждет инициатива правительства
В четверг в повестке дня Г. Наусды — встреча с руководителями фактически всех министерств. Среди прочего, на встрече будет затронут вопрос о прямых выплатах фермерам, о чем Глава государства уже упоминал раньше на данной неделе. Они предназначаются для более пропорционального распределения поддержки ЕС сельскохозяйственному сектору и сокращения разрыва между большими, средними и очень маленькими фермами..
Позиция главу государства ясна — собственно эти прямые выплаты должны наращивать добавленную стоимость фермерского хозяйства. Мы видим, что добавленная стоимость нашего фермерского хозяйства гораздо отстает от Западной Европы. По мнению главу государства, собственно подобное применение потолков, направление данных средств на более мелкие фермы и увеличение их продуктивности было бы намного более справедливым и более социально чувствительным путем », — сказал RADIO С. Кремпа..

Президент не берет на себя ответственность за руководителей затопленного центра регистра, но следствие надеется уничтожить

Несколько дней назад Совет ЕС одобрил бюджет Сообщества на 2021-2027 годы, однако он еще не утвержден Европарламентом. В бюджете рассчитано, что прямые выплаты литовским фермерам возрастут с нынешних 177 евро за гектар до 200 евро в первой половине 20-ых годов XXI века, а во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века очень маленький платеж достигнет 215 евро за гектар..
По словам советника, важные этапы могут быть установлены согласно решению правительства, однако при отсутствии одобрения президентство может предпринять внесение поправок в сам закон..
ЂћTД… можно сделать двумя вариантами. Ограничения могут быть наложены решениями правительства, министра, если мы видим, что не будет очень много политической воли, обязательно есть выход для закона, и глава государства готов вносить проекты законов, если правительство не предпримет решительных шагов », — сказал он. Склеп.

Советчик считает, что более быстрые и идеальные решения могут быть приняты при помощи имеющихся у правительства средств, сказал советчик, добавив, что данный вопрос будет обговариваться в четверг в ожидании более прогрессивного подхода..
«Тем более, что Еврокомиссия также рекомендует иметь определенные ограничения и концентрировать вложения на более очень маленьких компаниях», — сказал С. Кремта..
Источник: www.lrt.lt